Dengan kecanggihnya teknologi yang makin memudahkan pekerjaan, hampir sebagian besar dari kita tidak bisa lepas dari gadget.

Laptop dan smartphone itu udah kayak sahabat baik. Tanpa mereka hidup kita terasa kosong dan kurang.

Tapi, terlalu sering menatap layar juga kadang bisa bikin kamu capek dan bosen. Nah, daripada hari-harimu terasa berat dan gitu-gitu aja, coba ubah gambar latar di laptop dan handphone-mu dengan 22 inspirasi yang sudah dirangkum Hipwee. Dijamin, kamu makin betah saat harus berkutat dengan layar penuh cahaya ini.

1. Untuk kalian yang sedang dilanda masalah, tenang. Everything is going to be alright

Tenang. via imgur.com

Mantra ini akan selalu kamu dengar saat diterpa masalah. Tenangkan dirimu, yakinlah bahwa semua masalah yang sedang megujimu akan segera berakhir. You’ll be alright!

2. Tart cantik plus quote ‘Make It Happen’ bisa jadi booster semangatmu

Advertisement

Wujudkan! Jadikan hal yang selama ini hanyalah sekedar mimpi, menjadi nyata buatmu.

3. Sudah fokus dan cukup termotivasikah kamu? Cek semangatmu lewat wallpaper ini

Sedikit gerak, banyakin fokus.

4. Efek yang dibawa dari indahnya bunga memang tak terelakkan. Segarkan harimu dengan jajaran bunga mawar yang manis.

Nggak cuma wangi semerbaknya yang bisa buat mood sebagian orang jadi makin baik, dari gambarnya aja udah mampu bikin kamu ceria, kok.

5. Banggalah pada dirimu yang terlahir sebagai wanita. Seperti kata Tante Marilyn Monroe yang terkutip dengan manisnya.

Jadi perempuan seutuhnya itu membanggakan. Aku pun menikmati hal ini.

6. Buat kamu yang selalu pengen santai kayak di pantai~

Santai seperti di pantai via www.designlovefest.com

Birunya hamparan air laut asin di bawah langit yang tak terhitung luasnya bisa membuat mood-mu jadi makin happy. Menjalani kegiatan yang hectic pun jadi tak terasa, serasa santai di pinggir pantai.

7. You are stronger than you think and you can do it!

Kuatkan dirimu via www.designlovefest.com

Selalu beri sugesti positif setiap hari ketika akan beranjak memulai hari. Kamu itu sosok yang kuat dan tahan banting, lho!

8.Ini cuma awal dari semua yang kamu inginkan. Semangaat 🙂

Awal yang baik via www.designlovefest.com

9. Mantra ini bisa memberikan suntikan semangat sebelum memulai aktivitas di gadget-mu.

Ucapkan kata-kata yang tertulis di atas, dijamin hari-harimu lebih berwarna dan positif.

10. Pecinta bunga pasti dibuat makin tergila-gila dengan latar bunga clover ini. Nggak butuh waktu lama buat segera ganti wallpaper.

Terasa hidup via www.designlovefest.com

Karena kreatifitas yang tanpa batas, bunga dari clover atau daun semanggi ini pun bisa jadi hiasan kepala di gambar latar ini. Terasa semakin hidup, nih.

11. 3 kalimat pendek yang badass

Mulailah sekarang via design-milk.com

3 kalimat pendek yang dikutip dari Arthur Ashe ini bisa kamu jadikan sebagai penyemangat untuk pantang menyerah meraih asa.

12. Wallpaper paling tepat buat pengingat kamu yang nggak enakan

Ya dan tidak via thelovelydrawer.com

Jadi sosok yang baik pada semua orang memang impian. Sering meng-iya-kan orang memang sering kamu lakukan. Jika memang kamu sedang tidak ingin, katakan tidak, saat kamu memerlukannya. Latar yes and no bisa langsung kamu unduh di sini, guys.

13. Menanam tanaman di dalam ruangan bisa bikin kamu lebih fokus kerja. Pasang latar kaktus hijau yang seger pun tetap bisa bikin harimu indah.

Kaktus hijau via thelovelydrawer.com

Warna hijau yang menyegarkan memang membawa semangat tersendiri. Walau hanya sekedar gambar, dijamin nggak kalah saat memberi efek baik. Unduh di sini yak!

14. Jajaran simbol unyu hati ini bisa buat harimu lebih ceria.

Save hati yang harus kamu jaga dengan hati-hati di sini untuk resolusi yang lebih besar. Supaya tetap bisa menebar cinta.

15. Ketika pikiran sedang kacau, pasang latar abstrak yang cantik ini. Supaya bisa kembali santai dan fokus.

Pinky abstrak via thelovelydrawer.com

Tenangkan pikiranmu yang sedang kacau dengan wallpaper abstrak di sini.

16. Not all those who wander are lost. Kamu akan bertemu ujung jalan yang menenangkan

I wonder why via lovelyindeed.com

17. Bunga + pink + start fresh = perfection!

18. Background semangka yang gemez. Merah merekah dengan air yang manis.

Semangka memang buah yang bisa melepaskan dahaga di kala cuaca panas. Kalau pikiranmu sedang panas, lihat wallpaper semangka dengan resolusi besar di sini.

19. Kamu seorang cyclist yang ingin menaklukkan jalanan di seluruh dunia? Mimpi itu bisa kamu bawa sebagai latar di smartphone-mu.

20. Bosen dengan motif garis yang datar dan terlalu lurus terarah? Sesekali lihatlah motif abstrak yang colorful ini.

21. Yakin nggak mau hati teduh dengan memasang latar ini di gadget-mu?

Warna unyu via www.designlovefest.com

22. Nggak bisa lepas dari buku? Wallpaper ini kamu banget nih. Cocok untuk kamu yang bermoto “reading book and chill.”

Dari banyak wallpaper yang ada, mana nih yang jadi favoritmu? Nggak sabar buat dipake latar biar lebih semangat, kan!