Di usia menjelang 25-an adalah masa dimana kamu yang awalnya sangat idealis banyak berbagai hal, mulai berteman akrab dengan realita. Awalnya punya target bisa bekerja di perusahaan besar, sedikit menurunkan ekspektasi. Perihal mencari pekerjaan yang sulitnya bikin putus asa, bikin kamu lebih berbesar hati.

Bukan berarti kamu nggak bisa dapet apa-apa untuk bisa kamu banggakan nantinya. Ternyata, di usiamu yang masih muda ini, ada banyak pencapaian yang bisa kamu lakukan sebelum masuk usia kepala tiga. Ada banyak hal yang bisa buatmu bangga dalam jangka waktu 5 tahun. Jika ingin waktumu jadi lebih berharga dan penuh makna, yuk mulai rutinkan pelan-pelan. 🙂

1. Walau belum bisa ngasih rumah, mengajak Ayah Ibumu buat liburan bareng sah-sah saja. Sembari menggantikan waktu bersama yang terhalang karena urusan kerjaan

Senang bersama via www.theodysseyonline.com

Bisa melihat anaknya tersenyum senang dan bahagia adalah harapan terbesar hampir sebagian besar orangtua. Karena yang mereka ingin adalah anaknya mengalami kesulitan berarti saat memasuki dunia yang kejam ini. Orangtua tak muluk-muluk ingin dibelikan rumah olehmu, karena bisa bertemu sehari denganmu sudah bisa bikin rindu yang tertimbun bisa terbalaskan dengan paripurna.

Sekarang, dengan gajimu yang tidak terlalu besar memang masih belum bisa membelikan rumah untuk Ayah dan Ibu. Dengan mengajak mereka liburan bareng, sah-sah saja kamu lakukan. Bukannya untuk menghamburkan uang, tapi agar waktu yang sempat menunda temu bisa terbayarkan. Sebuah cara sederhana untuk bisa buat mereka tersenyum lagi, bukan?

2. Sering dibilang pelit karena jarang belanja barang lucu pas awal kerja, sekarang kamu udah ada banyak investasi yang bisa diuangkan kapan saja

Males beli ah via unsplash.com

“Rin, beli tas ini yuk. Bagus banget, beneran deh!”
“Hmmm, nggak dulu deh. Belum perlu.”
“Ihhh, jangan pelit ah sama diri sendiri. Mumpung besok gajian, lho.”

Saat tanggal muda datang, godaan buat beli-beli barang kurang penting akan datang dari temen-temen deket. Mereka akan mengajak buat beli barang yang kamu nggak butuhin. Kamu yang emang nggak pingin, sering dibilang pelit sama diri sendiri.

Bukannya pelit, karena kamu sudah punya pandangan akan dipakai apa sebagian uangmu itu. Daripada dibuat beli tas mahal dan ujung-ujungnya rusak, mending ditabung buat investasi emas. Bisa kamu uangkan kapan saja kalau dibutuhkan~

3. Dibuat galau perkara hati memang dekat dengan anak muda. Jauhi mulai sekarang, kamu akan bersyukur tidak dibuat menderita lama karena cinta

Yang pasti-pasti aja via www.pexels.com

Dibuat gundah dalam urusan hati dan perasaan sepertinya jadi hal yang lumrah dialami oleh anak muda di lintas generasi. Jauh-jauh deh sama hal yang berbau galau yang malah bikin kamu nggak berkembang. Saat kamu sudah memiliki banyak prestasi dalam pekerjaan dan hobimu, jodoh akan mengikuti. Kamu nggak usah terlalu sibuk dan buang-buang waktu hanya melulu fokus tentang hati.

Ngomong-ngomong tentang prestasi yang berawal dari bakat yang kamu tekuni, apakah kamu sudah menemukan yang tepat untuk dirimu? Sambil me-refresh pikiran di Bali, kamu bisa mengikuti coaching class mengenai personal branding, public speaking, creativepreneur dan digital for youth di Marina Beauty Journey Camp. Biar kamu makin mantap dan nggak salah langkah dalam menata mimpi masa depan, wahai wanita yang penuh inspirasi. 🙂

4. Mengisi waktu luang mempelajari bahasa asing yang baru, buatmu punya value lebih saat sudah 5 tahun berjalan nantinya

Belajar bahasa~ via startupstockphotos.com

Mempelajari bahasa yang jarang kita pakai dalam berkomunikasi tiap hari, susahnya memang bukan main. Tapi, usaha untuk menguasai hal sulit ini tidak akan mengkhianatimu nantinya. Karena kamu akan punya value lebih yang bisa bikin kamu makin bersinar dalam karir nantinya. Kalau punya ketertarikan sama bahasa asing kayak Inggris, Jepang, Korea, Rusia, Prancis, dan masih banyak lainnya, lanjutkan dan asah terus, ya!

5. Traveling-lah sejauh mungkin, karena kamu akan menyadari dimana dan siapa rumahmu bersemayam

Mencari rumah via negativespace.co

Untuk tahu kemana hati dan pikiran nyamanmu bersemanyan adalah dengan mencoba pergi sejauh-jauhnya. Dengan traveling ke tempat yang belum pernah kamu sambangi, nggak akan buat kamu merugi. Karena akan ada banyak pengalaman dan pelajaran yang kamu dapatkan di tiap perjalanan. Walau memang tujuan utamanya adalah untuk memberi jarak sama pekerjaan yang sering bikin pusing. Hehehehe.

6. Siapa bilang me time sama dengan anti sosial? Lebih mendalam tahu tentang kamu sendiri wajib kamu lakoni

Sendiri, kenapa? via unsplash.com

“Eh, pulang kantor mampir ke Mall yuk?”
“Hmmm, nggak ah. Mau ke toko buku nanti.”
“Sama siapa?”
“Sendirian aja. Me time.”
“Me time sama anti sosial itu beda tipis kaliii.”

Kamu yang lebih nyaman buat jalan sendirian kemana-mana, pasti udah khatam mendengar celetukan kayak gini. Sebenarnya, nggak ada yang salah dengan me time, karena kamu bisa mengukur seberapa kuatnya kamu mempengaruhi diri sendiri dari banyak godaan diskon yang ada. Hehehehe. Dengan me time, kamu bisa tahu banyak dengan hal-hal baru yang menarik perhatian. Siapa tahu hal baru itu makin mengasah potensimu, bisa segera kamu eksekusi segera tanpa nunggu pendapat orang lain. Sama dengan Marina Beauty Journey yang siap buat hatimu makin mantap dengan potensi dalam dirimu, girls.

7. Mengikuti kata hati tentang minat dan bakat yang kamu punya, akan lebih terasa lebih nyenengin. Daripada mengiyakan kata orang yang nggak tahu apa-apa tentangmu

Bisik-bisik via unsplash.com

Di manapun, kamu akan bertemu dengan banyak tipe orang. Yang suka berkomentar tanpa tahu banyak, banyak ditemui. Tentang potensi dan mimpi yang ingin kamu realisasikan, kadang kamu bercerita dengan beberapa orang. Kamu ingin masukan dan semangat biar makin gencar merah mimpi itu. Mereka yang memberimu banyak tuntutan dan komentar tanpa tahu apa-apa tentangmu, nggak sepenuhnya harus kamu dengarkan. Karena yang tahu tentang seluk beluk tentang dirimu, ya kamu!

Kalau kamu mau tanya dan cari tahu tentang potensi dalam diri, Marina Beauty Journey mengajak kamu untuk jadi bagian dalam #SaatnyaBersinar-nya #MarinaBeautyJourney. Biar makin paripurna jalanmu dalam mengasah potensi dan passion-mu nantinya.

Marina Beauty Jouney Camp! via sahabatmarina.com

Se-simple menceritakan tentang dirimu, siapa tahu kamu adalah salah satu dari 20 Sahabat Marina yang berhak memenangkan Beauty Camp di Bali. Nggak hanya itu, kamu juga bisa seru-seruan bersama Marcel Chandrawinata. Ditunggu ceritamu yang paling menarik hingga 31 Oktober 2016 ya, girls! Karena ini #SaatnyaBersinar buatmu.

Semoga pencapaian yang membanggakan ini bisa bikin kamu makin dekat dengan kesuksesan ya. Jangan lupa juga buat bahagia! 🙂