Pernah ngerti hashtag di twitter #youknowyoureanindonesianwhen ??

Yapp.. hashtag itu sempat ngehitz pada jamanya loh hehe

Entah bagaimana awalnya ada hashtag tersebut, di hashtag itu banyak pengguna twitter yang ngetwit berbagai hal yang hanya dijumpai pas kamu ada di Indonesia aja lho , Mulai dari positif sampai yang bikin miris . Biar ngga pada penasaran , inilah beberapa opini dari hashtag tersebut , cekidotzz.

1. HANYA DI INDONESIA , ADA PAJAK JADIAN SEBAGAI KEHARUSAN WAKTU HABIS JADIAN

#youknowyoureanindonesianwhen pas temen2 tau kita baru jadian langsung deh pada minta PJ a.k.a Pajak Jadian , padahal doain sukses diterima sama doi juga kagak.. syedihhh

Hayoo siapa yang pernah ngalamin dimintain dan meminta PeJe ??

2.DI INDONESIA PUNYA JAM DINDING, JAM TANGAN DAN JAM KARET

Advertisement

Jam 8 ya? II okee II *udah jam 9* dimana lo ?? II otw nih.. *padahal lagi laying peacefuly on the bed*

Ya gitu deh yaa.. rencananya jam berapa , janjianya jam berapa , bilangnya jam berapa , nyampenya jam berapa.. *dahbiyazahlah

3. PERKARA NYEBRANG JALAN RAYA TIDAK SEMUDAH BIKIN ES TEH PAKE GULA

Yey.. kalo yang satu ini sering banget gue alamin , apalagi pas rush hour.. jam 7 sampai jam 8 , berasa nggak ada yang mau ngalah .. kita udah nyalain lampu sein tanda mau nyebrang, udah dibela-belain melambai-lambaikan tangan sama kaki *pengorbanan* plus pak polisi juga udah standby semprat-semprit peluit, tapi ya teteup deh ngga bisa pada stop diem buat kasih pengguna jalan dan kendaraan yang mau nyebrang , masih aja pada maju-maju seakan rebutan tandatangan Justin Bieber. Jadi pengen pasang sirine di motor biar pada minggir deh kalo gue lagi nyebrang gitu *hehe *DaAkuMahApaAtuh

4. KRUPUK AND SAMBAL ARE ALWAYS THE BEST PARTNER

“gue ngga bisa makan kalao ga pake krupuk, kaya ga ada yang brisik-brisik gitu..”

“gue ga bisa makan tanpa sambel, kaya ada yang hilang dari dunia gue gitu..”

Yey, kayanya emang cuman di Indonesia yang punya bermacam-macam jenis sambal, mulai sambal cabe biasa, sambal lombok ijo, sambal terasi, sambal goreng ,sambal pete, sambal matah, sampai sambala-sambala-balasambalado terasa pedas,,terasa panas.. *kemudian goyang2 sama ayu ting-ting*

Sama hal nya dengan makanan yang sebenenya nggatau ada gizinya apa enggak, tapi terasa ada yang kurang kalau makan ngga pake ke-ru-puk.. hikzz

5. IMAGE PERKUMPULAN COWO DAN PERKUMPULAN CEWE

#youknowyoureanindonesianwhen you’re with your guy friends and the others start caling you cave-cavean or boyband.

lagi hangout sama temen-temen cewe pas lagi enak jalan ngga sengaja denger orang bilang “ dih cabe2an gi pada ngemall” , atau kalau cowo-cowo hangout bebarengan sering dicap boyband sampai yang paling parah adalah di cap homsy alias homo. *asliNgeriKaloYangIniHikzz

Giliran cewe dan cowo main bareng disangka PHO lah, apalah apalah apalah.. kita hidup dijaman dimana jaman semakin maju tapi masih banyak manusianya banyak makan mecin jadinya suka komen orang lain tanpa tahu kebenaranya. *hehe

6.PENGIKUT MUSIMAN YANG SEJATI

Masih ingat dengan meme ibu polisi yang sering dikasih tulisan “disitu kadang saya merasa sedih” ??

Banyak banget meme-meme dari anak bangsa tentang ucapan ibu polisi di sebuah iklan di salah satu stasiun TV swasta itu, mulai dari tema tentang politik sampai kisah cinta *yaelahh.

Nggak cuman itu, hashtag plus meme #SaveHajiLulung pun juga pernah hitz belum lama ini, kaya begini ni contohnya,

“ Gue lagi belanja di mall, waktu gue dikasir gue bilang gue anaknya Hj.Lulung, langsung deh mbak kasirnya ngga kasih gue bayar belanjaan gue”

enak banget kan? Hayo siapa mau jadi anaknya ? ckckck. Ngga cuman meme comic, masalah makanan pun juga musiman. Sekarang kan lagi musim everything about greentea pasti laris manis tanjung kimpul, maka oleh dari karena itu banyak dijumpai makanan serba greentea, entah emang bener pake greentea beneran apa enggak, pokonya greeantea deh, sekalai greentea teteup greentea .

Dan yang lagi banyak baget nongol di TV kita plus TV tetangga adalah…….. serial drama India dan Turki yang dimana dan di jam berapapun ada.. hahah, ada yang suka nonton ngga ni ?

7. INDOMIE TELUR KORNET , NIMAT MANA LAGI YANG KAU DUSTAKAN?

HAHA, kalo yang point ini tidak bermaksud menyinggung oknum-oknum anak kos-kosan lohn yaa *kaburrrrrrrr

Indomie pake telur pake kornet makanya pas ujan deres , rasanya kaya di surga *tsahh.

8. MANUSIA BEREVOLUSI MENJADI HEWAN (????)

Its mean, sinetron-sinetron TV yang sekarang lagi hitz banget dengan tema harimau,serigala,rajawali,sampai ular naga yang panjangnya bukan kepayang . Pihak sinetron pun sengaja pasang wajah-wajah ganteng dan cantik mulus tanpa jerawat dan komedo secuil pun biar penonoton pada suka, padahal isi sinetron nya sama sekali tidak meng-edukasi. Kalau diluar negeri filmnya hewan diajari pinter dan ngelakuin hal kaya manusia, di Indonesia malah sebaliknya.. tapi kenapa sinetronya tetep eksis ya, sampaiberibu-ribu episode dan continue di season 2 ? hmm… mungkin kedepanya pihak produser harus lebih bisa membuat sinetronya mengedukasi kali ya.. *mariberdoa

9. MACET .. MACET .. MACET

Yes you , buat kota-kota besar pasti tidak asing dengan kemacetan , apalagi di Ibukota sudah terkenal dengan jalan-jalanya yang macetable . sampai jarak dekat aja harus ditempuh hitungan jam. Padahal sudah banyak usaha pemerintah untuk menanggulangi kemacetan, but I dont know.. still not found the best way.

10. SERING NYANGKUT-NYANGKUTIN RAS, DAN AGAMA DI SETIAP TOPIK

Nah kalo yang ini banyak dijumpai di akun-akun medsos para artis nih.. semisal artis ngucapin hari raya agama lain,, langsung deh komen-komen aneh nan absurd merajalela, atau kalau enggak foto sama orang yang beda warna kulit juga sering kena bully, Foto ditengah prosesi agama lain juga di bully padahal cuman sebagai wujud menghormati, trus aing kudu kumaha followerssss????

11. INDAHNYA INDONESIA MEMANG TIADA DUANYA, SEMESTINYA KITA BANGGA

Nah, pasti sebel kali ya , kayanya belum nemu opini yang positif daritadi ckckck. Okay, kalau yang satu ini tidak dapat dipungkiri, sebagai negara kepulauan Indonesia punya banyak bangeeeeeeeet pantai yang indah-indah, pemandangan alam yang mempesona dan adat budaya yang beragam. Seperti pulau Bali yang sangat famous, Wakatobi, raja ampat, parangtritis,dan masih banyak lagi yang gabisa disebutin satu-satu disini. Selain itu tanah kita juga subur,ibarat kata kamu lempar biji salak dijalan aja juga tumbuh tu salak, tapi sayangnya itu belum bisa bikin Indonesia makmur. Mungkin belum sekarang, tapi suatu saat pasti Indonesia bisa bersanding dengan negara adidaya. Amin.

Itu tadi beberapa hal yang banyak di tweet dengan hashtag #youknowyoureanindonesianwhen , terlepas dari itu semua memang tergantung dari individunya sih, tidak semua orang Indonesia begitu juga kan? . So , its all just for fun walau sebagian memang fakta yang terpampang nyata . *hehe

Kalau masih penasaran, langsung saja buka twitter dan search #youknowyoureanindonesianwhen yaaaaahhh..

Kesimpulanya, apapun yang terjadi kita harus tetap mencintai INDONESIA. Sebagai tanah tumpah darah dan tempat lahir beta,dibuai dibesarkan bunda — pusaka abadi nan jaya, tempat bersimpuh di hari tua, sampai akhir menutup mata..