"Great people talk about Ideas"
"Average people talk about Things"
"Small people talk about Others"

Tapi yang gue omongin fakta sist…

The best words yg bisa diucapin kita kita yang gak mau dibilang biang gossip. Tapi coba deh tanya sama hati kecil kita sendiri : Is it useful for others? or am I really know about that things? karena kadang kadang sebagian dari kita pada kenyataannya tau beritanya dari orang lain juga… heeemmm 😛

" Gak seru kalo lunch or break gak sambil ngomongin gossip terbaru "

Nah yang ini ini.. siapapun kaum hawanya (gak jarang juga mas adam) biasanya paling susah menghindar dari kasus akut kyk barusan.. termasuk penulis juga hhe. Guys.. balikin yuk cara pandangnya.. "emang menurut yang dijadiin bahan omongan,yang kita bicarain itu seru? heem mungkin malah bikin sakit hati.. jangan sampe ya, amiit amiiittt…

"Kalo gak ikutan ngomongin orang, gue gak bisa nyambung ngobrol sama temen temen gue "

Iya sih, memang kita makhluk sosial yang perlu bersosialisasi, tapi kalau harus berpura pura ikut "selera" mereka, itu bukan temen namanya… karena temen itu acceptable dengan seperti apapun kita, yakan yakan? :D.. gak perlu ngerasa perlu "diterima" dilingkungan yang justru membuat kamu berubah jadi diri yang gak kamu kenal, karena semua orang pasti lebih nyaman jadi diri sendiri.. termasuk Kamu… iya Kamu cantikk..

"Karena yang bisa ngomongin orang didepan kamu, sejatinya merekalah yang berpotensi besar ngomongin kamu dibelakang"

Bukaaan… bukaaan jadi nyuruh kamu membenci mereka semua yg suka ngomongin orang depan kamu, cuma pengen ngingetin aja, itu sih logika penulis ya… hhhe 😀

" Kalau bener Gak ada gunanya, kalau salah malah jadi Fitnah"

Advertisement

Karena kamu masih punya segudang mimpi yang harus dikejar, jangan buang buang waktu buat yg gak in-line sama tujuan hidup kamu, alih alih membantu, dia malah membuatmu semakin jauh, belum lagi kalau ada yang sakit hati. Karena sejatinya sampai kamu menanyakan sendiri kepada yang menjalani, setiap kata tetap sebuah asumsi,, bisa benar >> jadi ghibah, bisa salah>> jadi fitnah.