Well, sebenarnya kamu nggak perlu bingung kalau mau jadi fashion blogger. Salah satu ‘genre’ dari blogger yang satu ini emang lagi nge hitz banget. Apalagi dunia per-fashion-an itu nggak akan pernah ada habisnya, karena semua orang pasti suka dan butuh fashion. Tapi, buat jadi fashion blogger itu sebenarnya nggak harus selalu memposting all about your style kok. Kamu juga bisa menulis tentang fashion dengan cara yang berbeda, but still be a fashion blogger.

Review tentang brand fashion

Pasti tau dong, berapa banyak brand fashion yang ada sekarang. Mulai dari yang udah terkenal sampai yang baru mulai merintis. Nah, dari hobi menulis dan kesenangan kamu terhdap fashion, ini bisa kamu jadiin salah satu ‘tema’ di blog kamu. Kamu bisa menulis dan mereview tentang brand-brand fashion yang ada saat ini. Nggak harus beli barangnya, lho! Kamu bisa melihat dari sejarahnya, pembuatnya, kenapa kok bisa sampai se-terkenal itu, kenapa banyak orang atau bahkan artis yang milih buat belanja brand itu, dan masih banyak lain. Kamu juga bisa ngejelasin secara personal kenapa kamu suka dan kenapa kamu nggak suka sama brand itu. Jangan lupa juga cantumkan foto-foto produk dari brand itu biar lebih menarik!

Event tentang fashion

Well, kalau ngomongin soal event, kamu bisa banget ngereview banyak event fashion yang ada di dalam ataupun luar negeri. Eits.. nggak cuma tentang Runaway aja, lho. Kamu juga bisa ngasih info tentang eventevent fashion kecil-kecilan kayak garage sale dan lain-lain sebagainya. Pastinya para pemburu fashion bakal butuh banget informasi ini. Apalagi kalau kamu dengan jelas mencantumkan unsur 5W1H.

Advertisement

Fashion from movie

Cocok banget nih buat kamu yang suka fashion dan suka nonton film. Daripada Cuma nonton dan merhatiin fashion si artis yang ada di film atau drama itu, kenapa nggak kamu bahas aja di blog kamu? Kamu bisa banget ngebahas tentang how she/he look, atau how to be like her/him? Selain itu, tulisan kamu juga bakal semakin menarik kalau bisa ngasih informasi dimana sih bisa beli baju kayak yang dipakai sama si artis di film itu 😀

Lewat gambar

Kalau kamu juga punya bakat nge-gambar atau nge-desain, bakat ini lah yang harus kamu tunjukan lewat blog kamu. Setiap kamu punya ide baru tentang fashion atau nge-gambar sesuatu yang berhubungan tentang fashion, jangan lupa share di blog dan jelasin tentang gambar yang kamu bikin. Dijamin, blog kamu bakal unik dan berbeda dari yang lain. Karena semuanya asli buatan kamu sendiri 😀

Fashion photography

Nah, yang satu ini sih buat kamu yang punya hobi foto-foto. Nggak ada salahnya lho mencoba menekuni dunia fashion lewat foto. Kamu bisa memposting anything about fashion lewat karya foto kamu. Selain semua nya original, siapa tau ada yang ngelirik kamu buat dijadiin fashion photographer profesional. Amin 🙂

Style yang kamu suka

Kalau kamu udah cukup pede, eits… harus pede dong! Nggak ada salahnya lho mencoba untuk memposting style yang kamu suka from head to toe. If you say that you’re not good enough, stop thinking about it! Blog kamu bukan blog tentang kecantikan, kegantengan, kekecean or everything about perfection. Blog kamu adalah soal fashion, dan kamu salah satu penikmat fashion yang bangga sama style yang kamu punya. So, jangan pernah ragubuat nunjukin siapa kamu sebenarnya. Ada yang nyinyir? Cuekin aja! Mereka cuma iri sama kamu 😛