Malem ini pengen ngomen aja, sih. Sebenernya komen ini sedikit nyinggung media sosial yang sangat populer di Indonesia. Tahu, kan? Yes, tepat sekali! “Facebook”. Pada awalnya facebook lebih condong ke gimana punya temen banyak, chatting, pamer foto, dsb. Jujur ane demen banget maenin facebook karena ane ngerasa seru bisa punya temen baru, ngobrol hal-hal baru, banyak sih!

Tapi akhir-akhir ini, ane ngerasa facebook uda ga seperti dulu lagi. Sekarang facebook banyak iklan sama game yang semakin ga jelas. Jadi sebel banget pas update timeline tiba-tiba keluar “Misi Pembunuhan – blablabla mengundang anda”. Hedeh, bener bener bikin bete karena yang ane ngarep keluar update informasi tentang apa apa yang baru atau paling engga bisa ngobrol santai. Setidaknya ngobrol masih enak daripada liat invite-invite game baru yang ga jelas.

Facebook sekarang lebih menjerat orang-orang yang pengen bermain game online ketimbang ke tujuan asli facebook sendiri yaitu lebih menghubungkan pertemanan secara intens. Jadi ane fikir "What kind of benefit when we are using facebook? It is making me so boring for looking something new on the facebook." Mungkin bagi kalian yang ga setuju sih, ga papa. Sah-sah aja. Toh ini juga cuman semacem komentar aja.

Paling engga kasih pendapat agan-agan tentang fenomena yang terjadi di facebook akhir-akhir ini.