Moda Transportasi Ojek Online memang lagi marak-maraknya di Ibukota. Dan kita sebagai end-user jadi terbantu karena keberadaan Ojek Online yang 24 jam menggantikan posisi.

Di balik hal yang lumrah dilakukan, dari mulai jemput dan mengantar ke tujuan, ini nih yang kadang bikin kita pengen ketawa, tapi gimana.. Toh Ojek Online juga manusia. Keberadaannya pun melebihi jadwal stand-by nya si pacar. Eh itu sih kalo punya.

Pagi-Pagi Nelpon Minta Maaf Karena Jemputnya Bakal Telat

"Kak, minta maaf banget ya kak jemputnya telat sedikit, plis kak jangan di cancel, ini lagi macet banget di sini"

Awalnya agak kesel sih karena abangnya telat, tapi kok caranya minta maaf bikin pengen ketawa dan ngga jadi marah deh…

Minta Izin ke Pom Bensin, Awalnya Bilang Mau Isi Bensin, Ternyata…

"Mbak, Pom Bensin deket sini di mana ya? Kayaknya bensin saya ngga cukup"

"Oh deket sini ada bang…"

*sampe pom bensin* *matiin motor dan lari kencang*

*kembali ke motor dengan langkah gontai* "Yuk mbak"

"Loh ngga jadi isi bensin, bang?"

"Ngga mbak, saya mau ke toilet aja, kalo izin ke toilet takutnya mbak marah"

*nahan ketawa*

Advertisement

Sejak kapan ada larangan izin ke toilet, bang? *dies*

Bapak yang Bijak…

"Mba asli mana? Sudah berkeluarga?"

"Belum, Pak."

"Jadi gini, saya itu dulunya kerja di perusahaan ternama di kota A, lalu saya merantau ke Jakarta.. trus saya menikah. Wah mbak pokoknya kalau cari suami yang kayak saya, pekerja keras dan sayang sama keluarga. Tiap tahun saya pulang kampung bareng sama istri dan anak. Pokoknya cari suami perantau ya Mbak, soalnya perantau paham betul bagaimana kerasnya hidup."

"Hmm gitu ya, Pak. Sip"

Oalah Pak, jalan ke hatinya aja belum kutemukan ~~~

Hmmm… Semangatnya Keren!

"Kak, kakak tau Putri Titian ngga? Dia itu temen sekelas saya lho. Anaknya ramah banget. Wah saya ngga nyangka dia jadi artis sekarang."

"Wah asik donk."

"Iya kak, saya juga sekarang lagi ngejar cita-cita saya.. Pokoknya sekolah saya harus mencetak alumni keren, bukan cuma Putri Titian aja yang bisa mengharumkan nama sekolah kami, saya juga mau."

"Ganbatte, Bang!"

Berusaha Tahan Emosi di Jalan Karena Tragedi Salip-menyalip

"Bu, tolong jangan tahan saya Bu. Saya kesal Bu. Coba kalo Ibu ngga tahan saya tadi, wah saya omelin orang itu. Sembarangan banget bawa motor/mobil. Saya gemes. Saya gemes Bu. Arrrggghhhh…"

"Sabar pak, saya kan juga gapapa.. Lagian kasian Bapak juga, nanti masuk suara pembaca kalo arogan, apalagi Bapak pakai atribut ojek online."

"Bu, kalau saya ga pakai atribut, udah saya ajak ribut itu orang. Untung aja Ibu tahan saya."

Sabar ya, Pak. Persaingan di Jalan raya memang kejam, Pak. Kejam.

Nah, begitulah kira-kira tingkah dan sifat para driver Ojek Online yang bisa bikin kita tertawa. Namanya juga manusia… Hehehe

Kalo kamu gimana? Punya pengalaman yang bikin pengen senyum-senyum sendiri kalo ingetnya?