Saya sedikit ingin share nih, tips buat yang suka sekali belanja online. Buat yang punya gaya hidup suka berbelanja Biasanya apa yang kita lakukan ketika kita ingin belanja online? Pasti yang terpikir langsung Tokopedia atau Bukalapak atau kalau nggak gitu Lazada . Ya, pasti saya yakin 80% akan menjawab nama online shop yang akan dituju untuk belanja online.

Tapi di sini saya akan share, cara mendapat harga murah ketika belanja online. Bahkan kita bisa mendapatkan harga termurah dari semua lapak online yang ada di Indonesia. Baiklah, saya akan share. Tipsnya adalah dengan cara :

1. Sebelum pergi ke online shop seperti Tokopedia, dkk. Kita harusnya mengunjungi situs pembanding harga

2. Jika sudah berada di situs pembanding harga, Kita tentukan dulu barang yang kita cari masuk dalam kategori mana sih? apakah masuk kategori elektronik, atau gadget, atau yang lain?

3. Jika sudah menentukan kategori dari barang yang kita cari, langsung aja pilih kategorinya

Advertisement

4. Selanjutnya tentukan juga, apakah kita akan melakukan pencarian dengan tempat lapak yang ada di provinsi tertentu/ yang dekat apa tidak. Biasanya orang mencari lapak yang dekat dengan kotanya atau yang sekota dengan tujuan agar pengiriman barangnya segera datang

5. Jika kita menentukan untuk mencari lapak yang dekat, maka pilih provinsi terdekat

6. Setelah itu, ketik nama barang yang kita cari di form pencarian

7. Akan muncul semua lapak online yang ada di Indonesia. Karena pada dasarnya situs pembanding harga mengumpulkan data lapak dari beberapa online shop yang ada di Indonesia

8. Nah di bagian ini nih yang penting, coba cari fitur sorting pada situs pembanding harga. Jika sudah ketemu, pilih "termurah"

9. Akan muncul lagi semua lapak tapi diurutkan dari harga yang termurah. Tapi kebanyakan situs pembanding harga akan menampilkan harga Rp.0, maka dari itu cobalah saja langsung menuju halaman 5, atau halaman yang sekiranya di situ dimulai harga asli dari barang yang kita cari

10. Cari dan cari barang dengan harga yang cocok dengan kantong kita, jika sudah ketemu klik barangnya dan coba lihat di mana lapak itu dijual, apakah di Lazada, atau di Tokopedia, atau di online shop lain

11. Langsung deh kunjungi penjual, untuk diarahkan ke sumber di mana lapak itu berjualan

12. Lakukan transaksi di online shop tersebut

Nb. Sebelum Kita membeli apapun secara online shop, sebaiknya kita lihat dulu testimoni / pengalaman dari orang yang sudah pernah membeli di lapak tersebut. Jika memang banyak yang respon baik, dan reputasi tokonya bagus, dijamin aman

Untuk contoh situs pembanding harga bisa coba ke Katalog.or.id atau Pricelist atau bisa cari yang lain karena sangat banyak situs pembanding harga di Indonesia ini.