Setiap orang pastilah memiliki mimpi masing-masing. Mimpi disini bukan dalam arti kembang tidur saat malam hari itu, melainkan mimpi, angan, cita-cita, yang selalu dibawa saat sadar, dan diperjuangkan hingga titik darah penghabisan #halah. Ingin tinggal di kota mana nantinya, itu juga termasuk dalam mimpi. Kota ini kelihatannya oke nih buat gue tinggalin, pengen deh entar kerja dan berkeluarga serta menetap disana.

Sah-sah aja sih mimpi tinggal di luar kota, luar negeri, atau bahkan balik ke kampung halaman kamu lagi. Tapi sejatinya, semua itu nggak asal keinginan aja. Harus disesuaikan dengan karakter, kebiasaan makan, berbusana, dan tetek-bengek lainnya dalam kehidupan kita selama ini. Karena setiap kota itu punya karakter sendiri-sendiri. Sok cobain deh, tapi ini nggak mutlak lo ya, banyak hal-hal lain yang bakal lebih komplek mempengaruhi nantinya. Ini sih buat seru-seruan aja. Dan cuma buat kota-kota di dalam Negeri aja, luar Negerinya cari referensi sendiri aja ya, Hehehee...

1. Setiap kali mau makan, kamu prefer cari makanan yang kaya gimana sih?

Junk food dong, udah yang penting cepet
Yang tradisional aja, yang bumbu rempahnya banyak
Apa ajalah, yang penting bisa dimakan
Yang lagi ngehits dong, Hurricane’s Grill misalnya
Apa aja, yang penting ada sambalado

2. Kalau ketemu orang baru, biasanya kamu bakal?

Cuek. Pada akhirnya juga yang hidup bakal sendiri, peduli amat
Say Hai dong, basa-basi aja
Gue bakal nebak-nebak dulu karakternya dari apa yang dia pakai, dia makan
Nunggu dia sapa duluanlah, ngapain gue duluan
Ngapain pakai kenalan, langsung aja ngobrol, sok akrab gitu

3. Jadi, pakaian apa nih yang menggambarkan kamu banget?

Santai aja, yang penting sopan
Apa aja yang penting bisa dipake
Yang resmilah, jaga-jaga kalau tiba-tiba diajak ketemu klien
Yang lagi hits dong, yang asimetris misalnya sekarang
Apa yang ada di lemarilah, itu-itu aja nggak masalah

4. Sejatinya, kamu pengen tinggal di rumah kaya gimana sih kelak?

Apartemen dong cuy
Pokonya rumah gue ada halamannya
Yang lagi ngetren pokonya, minimalis ya minimalis, ngikut tren pokonya, biar hits!
Yang banyak kacanyaaaa
Yaelah, gue mah pokonya bisa tidur, bawa tenda kemana-mana juga oke

5. Dalam mencari pekerjaan, apa sih yang paling jadi pertimbangan kamu?

Yang gajinya gede dong
Yang fasilitas kotanya oke lah. Ada mall, cafe, distro, lalalaa, lengkap pokonya
Fasilitas kantornya oke, ada asuransi kesehatan misalnya, duit bensin, duit makan
Yang hari liburnya banyaak
Yaelah kerja. Kalau tanpa kerja masih bisa hidup ya mending gitu

6. Kamu suka gadget yang kaya gimana sih?

Harus yang awet. Entah baterai atau apapun. Harus bisa kirim email
Yang suupeeeeer CANGGIH
Yang penting kameranya oke
Bisa sms sama telpon cukup
Yaelah bro, gadget mah nggak penting. yang penting itu kesehatanku

7. Terakhir nih, pasangan impian kamu tuh yang kaya gimana sih?

Yang sopan nan bersahaja dong
Pekerja keraaaaaaas, jadi kan masa depan gue terjamin
Petualang sejati brooo
Dia kudu ngikutin tren, dia kudu nge-hits
Yang memberi kebebasan, nggak suka ngekang