Belanja online sudah jadi gaya hidup yang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan kita. Memilih barang via layar ponsel atau layar komputer, membandingkan harga termurah, transfer uang lalu menunggu barangnya tiba sudah menggantikan agenda jalan-jalan ke mall setiap akhir pekan. 

Sekarang bermodal internet dan gadget, apa sih yang nggak bisa dilakukan?

Tapi percaya nggak percaya, cara belanja onlinemu bisa menunjukkan kepribadianmu. Yuk, kita lihat di sini gimana kepribadianmu sebenarnya dari cara belanja onlinemu!

1. Di antara teman-teman, kamu itu…..

Ibunya anak-anak
Tukang banyol
Si nggak tegaan
Tukang ngumpulin duit kalau jajan bareng

2. Kalau belanja online, apa sih yang paling sering kamu beli?

Baju
Alat make up
Gadget dan printilannya
Jajanan-jajanan unik yang susah dicari offline

3. Kalau suruh memilih, hal apa yang nggak boleh banget ketinggalan tiap hari?

HP dong!
Dompet
Organizer
Tas andalanmu

4. Waktu belanja online hal apa sih yang paling kamu perhatikan?

Kualitas barangnya
Harga yang murah
Penjualnya trusted atau enggak
Keunikan barang yang kamu cari

5. Kapan terakhir kali kamu belanja online?

Lah! Ini aja sambil lihat-lihat
Kemarin
Minggu lalu
Bulan lalu kali ya?

6. Seberapa sering kamu ‘mampir’ ke marketplace dalam sehari?

1-2 kali
3-4 kali
Tiap jam kalau lagi ada barang yang mau dicari
Nggak tentu juga sih