Teman-teman Hipwee pasti tahu, bahwa mandi itu merupakan salah satu hal yang sulit sekali dimulai dan dilaksanakan. Terlebih kalau liburan. Kalau perlu mah, sekali sehari saja mandinya kelar sudah. Padahal, mandi merupakan hal yang penting untuk dilakukan, karena berkaitan dengan kebersihan dan kesegaran. Selain itu, mandi juga bukan hanya perbuatan untuk relaksasi diri sendiri, tetapi juga bentuk kita menghargai orang lain. Biar bagaimana juga, membiarkan diri nggak mandi ketika di dekat orang ‘kan nggak sopan namanya.

Nah untuk kamu yang memang terbiasa mandi sekali sehari, coba deh untuk punya alat-alat mandi berwarna ungu yang unyu ini. Saking lucunya, masih yakin mandimu cuma sekali saja?

1. Bath salt, alias garam mandi yang wangi. Berguna memberikan nutrisi dan membersihkan kulit sampai ke dalam pori-pori

tenang, meskipun ini garam, tapi berbeda dengan garam yang kita makan sehari-hari via www.goingevergreen.org

2. Ini bunga atau apa ya? Nah, yang belum tahu, ini adalah sabun mandi yang berbentuk lembaran bunga. Ambil sehelai, mampu bersihkan sebadan

sabun mandi rose via www.aliexpress.com

3. Bingung apakah ini cupcake atau sabun mandi? Ketahuilah, ini adalah sabun mandi yang dibuat berseni. Kalau cupcake ini kamu makan, dijamin rasanya pahit menantang. Jangan ya

4. Bath bomb, sebuah ‘bom’ mandi yang mengeluarkan busa secara otomatis seperti tablet effervecsent. Tak perlu sibuk membusakan sabun, busa sudah ramai dengan sendirinya

Advertisement

5. Bagi yang ingin di rumahnya bisa mandi mewah, inilah salah satu inspirasi bath-tub dengan tema ungu. Seru ‘kan?

bath tub ungu via www.decoist.com

6. Handuk berwarna ungu yang siap mengeringkan semua bagian tubuhmu sehabis mandi. Dari rambut hingga ke ujung kaki

handuk ungu via www.aliexpress.com

7. Jala pembuat busa berwarna ungu, untuk melengkapi mandi mewahmu. Dengan ini, dijamin momen mandi menjadi hal yang ditunggu-tunggu

jala busa via www.dhgate.com

8. Wadah pump berwarna ungu yang membuat mandimu kian berkesan. Kamu bisa mengisinya dengan sabun cair atau sampo favorit

soap pump via www.aliexpress.com

9. Jangan sampai air dari shower mengenai rambutmu yang kering. Untuk itulah kamu membutuhkan shower cup yang menawan seperti ini

shower cup anti air via www.the-bathroomshop.co.uk

10. Meskipun terkesan seperti anak kecil, tapi kamu setuju ‘kan, kalau tempat sikat gigi ini menarik banget untuk dimiliki

11. Hair dryer berwarna ungu ini akan buat rambutmu semakin cepat kering sehabis keramas. Aktifitas mengeringkan rambut sudah tidak lagi bikin repot

Itulah alat-alat mandi yang sekiranya bisa membuat mandimu kian menyenangkan. Kamu yang suka warna ungu pasti akan menganggap alat-alat tersebut sebagai treasure yang setia menemani aktifitas membersihkan diri menjadi hal yang menyenangkan. Tidak harus berwarna ungu kok, kamu yang suka warna lain misalnya pink, oranye, hijau, dan sebagainya bisa menyesuaikan.

Jadi, siapa bilang mandi dua kali sehari itu susah?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya