Momen reunian setelah sekian lama nggak bertemu teman-teman memang ditunggu. Biasanya hal ini dijadikan sebagai ajang pamer ketemuan untuk kangen-kangenan bersama kawan lama. Selain bercerita soal aktifitas dulu dan sekarang, sudah jadi rahasia umum bahwa reunian juga menjadi ajang unjuk diri kesuksesan masa kini. Salah satunya lewat penampilan. Mulai dari dandanan mewah yang sering dianggap berlebihan hingga penampilan cuek a la kadarnya seperti dulu ada. Nggak salah sih, toh cara berpakaian setiap orang memang berbeda.

Tapi, kalau kamu memang nggak mau kalah stylish dan terlihat lebih sukses dari lainnya, maka kamu harus tahu kiat-kiat mix and match-nya. Pemilihan warna, model baju, dan aksesoris yang dipakai jadi hal penting untuk kamu pertimbangkan. Karena semua ada aturannya, intip 12 inspirasi gaya berpakaian saat reuni biar kamu terlihat lebih sukses dari teman-teman berikut ini.

1. Hitam memang jadi warna andalan siapapun saat sudah berkarir. Biar nggak membosankan, gunakan rompi hitam bermotif garis-garis dan white sneakers ya

black and white via www.instagram.com

2. Apakah kamu adalah tipe cewek yang suka warna cerah dan menarik perhatian? Kenakan saja rompi bercorak dengan hijab yang warnanya sesuai sama rompi. Jangan lupa kenakan high heels agar kamu nggak kalah dari yang lain

3. Karena tampil keren ketika sudah berkarir nggak cuma pakai rompi, kamu juga bisa kenakan blouse hitam yang dipadukan bersama celana putih. Asyik banget deh penampilanmu

Advertisement

Sebisa mungkin pilih hand bag ya biar terkesan anggun dan memesona.

4. Mungkin selama ini blazer hanya digunakan pada momen-momen tertentu saja. Padahal, blazer kotak-kotak longgar ini bisa banget kamu pakai buat nongkrong. Plus alas kaki berupa sneakers supaya nggak terkesan kaku

blazer motif via www.instagram.com

5. Reuni itu juga sebagai ajang memperlihatkan sisi feminin kamu. Nggak usah ragu lagi deh pakai outter dan mini dress warna pastel

6. Rambut yang tak seluruhnya dikuncir, lalu padu padan busana yang apik seperti foto di bawah ini pas banget kalau kamu mau menunjukkan sisi easy going. Benar nggak?

7. Nggak ada salahnya gunakan rok polos yang dipadukan dengan kemeja kotak-kotak. Diajak reuni di manapun? Berangkat!

pakai rok via www.instagram.com

8. Kadang, memadukan berbagai warna jadi pilihan sulit lantaran kamu khawatir dianggap norak. Tapi, warna abu-abu pada rok, hitam untuk atasan, putih sebagai blazer, dan sedikit pink pada hijab tentu bukan masalah lagi

9. Mulai sekarang coba deh pilih celana yang nggak melulu polos tanpa hiasan apapun. Karena terbukti celana polos dengan bagian pinggangnya berbentuk kerutan kain mempercantik penampilanmu

10. Jika kamu menyukai pakaian berwarna lembut, sesekali coba kenakan  blouse dan rok polos pastel. Untuk hijabnya kamu bisa pilih warna lembut juga dengan motif mungil yang cantik-cantik

menawan via www.instagram.com

11. Kalau kamu orangnya santai, tanpa harus pakai rompi, blazer, dan blouse tetap bisa tampil keren, lho. Misalnya kaus longgar putih yang dipadukan bersama celana cokelat muda ini

Simpel sih cuma kaus dan celana bahan longgar saja. Tapi, penampilan seperti ini tak jadi soal buat memperlihatkan kesuksesanmu. Karena tambahan aksesoris berupa anting dan clucth cantik bikin kamu terlihat ‘wah’.

12. Atau buat kamu yang nggak bisa banget jauh dari celana jeans, bisa di-mix and match bersama blouse lucu berpita seperti di bawah ini. Jangan lupa anting untuk menambah kesan elegan penampilanmu ya

Karena kini acara reuni tak hanya dijadikan ajang temu kangen teman lama saja. Di baliknya terdapat niat setiap orang yang datang untuk memamerkan kehidupannya yang sekarang telah sukses. Tanpa harus banyak omong, lewat penampilan kamu sudah mampu menunjukkan ke teman-teman. Terutama mereka yang suka meremehkanmu zaman sekolah dulu. Selamat mencoba ya, girls!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya