Menjadi bridesmaid atau pendamping pengantin adalah sesuatu yang menyenangkan dan biasanya paling ditunggu-tunggu.

Pun, ketika menerima kain untuk dijadikan seragam bridesmaid dari sahabat yang akan naik ke pelaminan merupakan kehormatan tersendiri. Ada yang sudah ditentukan akan dijadikan model seperti apa. Tapi, nggak sedikit juga yang diberi kebebasan untuk dikreasikan sendiri.

Baik kamu yang akan menikah ataupun kamu sebagai calon bridesmaid, bosen nggak sih kalau seragam bridesmaid-mu nanti dijadikan model kebaya? Apalagi kebaya kutu baru. Pengen yang beda, ‘kan? Nih, Hipwee Style kasih 16 inspirasi gaun yang bisa kamu sontek untuk dijadikan seragam bridesmaid-mu nanti, biar nggak melulu kebaya!

1. Hanya berbalut 1 jenis kain, long dress seperti ini ternyata cukup menarik untuk dijadikan baju bridesmaid-mu nanti. Simpel tapi tetap elegan

silver dress via www.instagram.com

2. Pernah lihat para bridesmaid pakai kaftan? Ternyata anti mainstream dan layak tiru, lho!

3. Nggak harus seragam modelnya, berbeda seperti ini bagus juga. Mungkin kamu tertarik untuk meniru salah satunya?

Advertisement

classic via www.instagram.com

4. Walaupun pengantinnya memakai adat Jawa, seragam bridesmaid-nya pun nggak harus kebaya. Ini salah satu contohnya…

nggak harus pakai rok via www.instagram.com

5. Jika ingin terlihat lebih santai, model short dress seperti ini bisa kamu pilih. Tetap tidak menanggalkan kesan anggunnya, ‘kan?

short dress via www.instagram.com

6. Nggak ada salahnya juga kamu menggunakan model longdress a la CinderellaSeperti yang dikenakan bridesmaids-nya Sandra Dewi ini…

cinderella dress

7. Brokat yang biasanya identik dengan kebaya fit to body, sekarang bisa kamu sulap menjadi short dress longgar yang lucu seperti ini. Tertarik?

full brokat via www.instagram.com

8. Atau, kamu bisa menambahkan cape dengan full brokat sebagai aksen tambahan untuk dress bridesmaid-mu nanti. Cantik banget, ‘kan?

cape long dress via www.instagram.com

9. Ekspresif dan kreatif; seragam bridesmaid warna ‘jreng’ tapi tetap simpel

warna neon via www.instagram.com

10. Kalau kebaya dan dress sudah terlalu mainstream, kamu bisa memilih baju kurung untuk model seragam bridesmaid-mu. Atasan yang dibuat memanjang hampir menyentuh lutut membuat model ini sangat sopan dan elegan

baju kurung via www.instagram.com

11. Model seragam bridesmaid seperti ini masih jarang, lho. Kamu bisa pakai agar sahabat-sahabatmu nanti terlihat makin cantik.

12. Tanpa perlu menambahkan banyak ornamen, bagaimana dengan model seragam bridesmaid yang satu ini? Cukup anggun walau hanya sepanjang lutut

13. Jika Bollywood adalah tema pernikahanmu, kain sari bisa jadi pilihan untuk dijadikan seragam bridesmaid. Menarik 🙂

Bollywood via www.instagram.com

14. Dengan dress yang sangat simpel seperti ini, sebaiknya kamu perlu juga menambahkan bros atau kalung untuk mempercantik penampilan

15. Untuk outdoor wedding, dress model ini bisa kamu pakai. Warna pink-nya bikin adem ~

outdoor wedding via www.instagram.com

16. Menambahkan kain batik seperti ini jadi ide menarik jika kamu ingin menggunakan dress sebagai seragam bridesmaid di pernikahan adat Jawa

dress batik via www.instagram.com

Ternyata banyak sekali ‘kan jenis model dress yang bisa kamu tiru untuk seragam bridesmaid-mu nanti? Apalagi buat kamu yang nggak cuma sekali jadi bridesmaid, daripada dikira nggak ganti model, semoga 16 ide ini jadi inspirasi!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya