Nggak hanya warna hitam yang dijadikan favorit orang kebanyakan. Pakaian warna putih pun jadi item wajib yang dipunya. Paling tidak, kamu punya kemeja putih yang selalu siaga di lemari pakaianmu, kan? Nggak hanya dikenakan di acara formal seperti seragam ospek, magang, sempro, hingga ujian skripsi, buat acara santai dan formal, warna putih nggak akan mengkhianati.

Tapi, kamu nggak boleh asal memadupadankan baju putih-putihmu. Sekali fail, bisa-bisa kamu dikira kayak mbak Kunti. Kan sedih jadinya. Biar penampilan jadi lebih maksimal walau dengan warna putih polos, Hipwee udah menyiapkan ragam mix & match sederhana yang bisa kamu tiru. Mau berangkat ngampus atau ngantor, tetap menawan tanpa gelisah dibilang kayak mbak Kunti.

1. Nongkrong cantik pake putih-putih, jangan lupa pakai kalung. Biar nggak terlalu polos, tuh.

Celana dan baju putih no problem @michellemargharetta via www.instagram.com

2. Pakai belt di pinggang saja, rapi dalam waktu singkat. Ditambah kalung, makin nyenengin dilihatnya.

Belt penyelamat @malvava via www.instagram.com

3. Jaket dan kaos boleh putih semua, celana yang bermotif tak salah kok jika ingin dikenakan.

Celana putih bermotif @evelyntamaraw via www.instagram.com

4. Nggak melulu dress, celana putih dengan frilled shirt nggak akan mengkhianati penampilan eleganmu.

Advertisement

@inkangela via www.instagram.com

5. Gelang dan jam adalah aksesoris aman yang bisa kamu pakai tiap saat. Sederhana nan nyaman.

Gelang-gelang~ @finayudharisman via www.instagram.com

6. Brokat putih tetep kece walau sepatu running kamu pake. Topi dan kalung bikin kesan sporty dan feminin membaur sempurna

Kalung tambah topi, gemas~ via www.instagram.com

7. Mau bikin kesan monochrome, bisa sesederhana pake tas selempang kesayangan lho. Long shirtmu jadi nggak biasa!

@anggrainivetty via www.instagram.com

8. Jaket kulit pun nggak akan sia-sia dipadukan dengan dress putihmu. Kesan swag yang feminin bisa kamu dapet deh.

Jaket kulit jangan terlewat via www.instagram.com

9. Jumpsuit putih memang standar, tapi di atas rata-rata jika outer pink ini kamu pakai. Uh, lucunya nggak sabar pingin coba!

@Septrina_ via www.instagram.com

10. Nggak harus putih, warna hijau yang muda banget mendekati putih ini layak dicoba! Referensi baru buat jalan ke mall~

@zaskiadyamecca via www.instagram.com

11. Kemeja putih celana putih, tambahkan vest motif saja. Biar ada variasi yang kentara~

@zaskiadyamecca via www.instagram.com

12. Selain warna hijab yang nggak putih, coat salem ini nggak boleh dibiarin nangkring di lemari terlalu lama!

@withloveleena via www.instagram.com

13. Cukup pilih warna hijab yang lebih cerah. Yang nggak terlalu ngejreng, biar tetap serasi~

Hijab jangan ikutan putih via www.instagram.com

14. Kaos biru yang dirangkap blazer dan celana putihnya layak dicoba segera! Mau dateng rapat, tampil formal kok masihan~

Kaosnya biru gitu via www.instagram.com

15. Mulai dari heels, celana, hingga tunic putih dipadukan dengan hijab pink yang kalem banget. Siap buat dicontek buat ngantor!

@mode.ste via www.instagram.com

16. Ke kondangan pake putih-putih panjang bisa jadi alternatif. Brokatnya sama hijab pink serasi nggak karuan

Brokat panjang tetep nice @diraauliandry via www.instagram.com

17. Daripada polos-polos aja, cari yang motif polka dot buat outfit ke kampus. Ambil saja hijab hitammu, dipanggil kunti pasti nggak akan didengar.

Polka dot lucunya kebangetan @aisyahandra via www.instagram.com

Untuk memadukan warna putih yang sepele, ternyata harus melewati beberapa cara supaya tampil menawanmu lebih sederhana dan elegan. Mulai dari pake sepatu model apa, warna hijab, warna aksesoris hingga tas, semua harus dipilih dengan bijak. Masa iya, niatan mau tampil anggun, tapi diejek kayak bajunya mbak Kunti. Kan nggak lucu, malah serem jadinya. Selamat mencoba memadupadankan ya, girls!