Bagi sebagian besar kaum hawa, bisa merias wajah sendiri di segala suasana itu bagai anugerah terindah yang pernah Tuhan berikan. Tidak perlu repot-repot ke salon untuk kondangan, misalnya. Kamu sebagai perempuan pun pastinya begitu, karena bisa merias wajah itu menyenangkan sekaligus menghemat pengeluaran. Termasuk ketika kamu mampu berdandan sendiri di momen membahagiakan seperti wisuda atau lamaran.

“Jangan bingung dulu, perhatikan baik-baik detail contoh make up wisuda yang kali ini Hipwee Style sajikan, supaya kamu paham betul tanpa kelabakan.”

Nggak ada salahnya kamu pakai lipstik merah saat wisuda, asal tetap natural dan tidak berlebihan

boleh pakai lipstik merah, asal nggak menor @jenganten via instagram.com

Lipstik merah yang sebenarnya cantik itu nggak selamanya menor, lho. Pintar-pintar memilih tone warna lipstik dan wajahmu merupakan kunci utama, jika kamu mau tampak cantik dengan lipstik merah merona.

Berikut cara mudah, supaya kamu nggak terlihat ‘dandan banget’ dengan lipstik merah :

Advertisement
  • rajin-rajin googling atau tanya, sebenarnya kulitmu itu cocok pakai lipstik warna apa
  • pilih lipstik warna merah yang bukan merah darah atau bendera, tapi merah ke oranye-oranyean
  • mengoles lipstik merah itu berbeda dengan yang lain, cukup 2-3 kali saja sudah cukup (agar tak terlalu tebal)
  • jika ingin lebih manis, tambahkan lip gloss bening sebagai langkah terakhir.

Mumpung wisuda, saatnya merias mata dengan eye shadow warna-warni, blush on pink dan tentunya… lipstik merah!

terbukti, lipstik merah itu nggak menor! @jenganten via instagram.com

Bisa make up atau tidak, momen wisuda wajib kamu manfaatkan sebagai ajang untuk mengasah kemampuan berdandanmu. Jangan lewatkan eksperimen dengan lipstik berwarna merah, blush on merah muda serta eye shadow warna-warni sebagai mediamu untuk senantiasa tampil segar nan mempesona saat wisuda.

Ini adalah warna eye shadow yang bisa kamu gabungkan jadi satu saat latihan berdandan :

  • kuning keemasan-hijau tua-oranye
  • kuning-oranye-pink
  • pink-biru muda-coklat muda
  • coklat tua-abu-abu
  • kuning keemasan-coklat tua/coklat muda

Teknik smokey eyes yang simpel dan natural bisa banget kamu praktikkan, bahkan saat sendirian

make up ala smokey eyes @jenganten via instagram.com

Benda-benda ‘ajaib’ yang sudah banyak di pasaran inilah yang sebenarnya kamu butuhkan, saat ingin belajar teknik smokey eyes :

  • eye shadow abu-abu tua & muda, silver, hijau super tua dan coklat tua
  • kuas eye shadow yang lembut, agar mudah saat memakainya
  • [jika diperlukan] eye shadow base (foundation, tapi khusus untuk kelopak mata)

Dengan ketiga bahan tadi, teknik smokey eyes yang kelihatannya susah akan jauh lebih mudah, bahkan dengan sekali sentuhan. Dandanan wisuda yang tak biasa pun akan kamu dapatkan, karena riasan mata yang berani dan terkesan modern. Cek langkah-langkah lengkapnya di sini, ya!

Bagimu penyuka make up super natural, nuansa coklat muda inilah yang bisa kamu coba

nuansa cream yang natural @rachmania_mua via instagram.com

Tak sesulit seperti kata orang, inilah yang kamu butuhkan ketika ingin menghasilkan make up natural bernuansa coklat muda :

  • siapkan bedak padat/tabur serta foundation yang berwarna 1-2 kali lebih terang dari wajahmu
  • untuk blush on, pilihlah warna standar, seperti merah muda atau peach
  • agar benar-benar natural, pilih lipstik matte atau glossy berwarna nude (jangan yang terang)
  • pada bagian mata, bubuhkan eye shadow berwarna coklat muda atau cream, supaya tidak menor
  • daripada hitam, lebih baik kamu pakai pensil alis coklat tua atau abu-abu saja
  • sah-sah saja pakai bulu mata, tapi hindari yang terlalu panjang dan lebat.

Dominasi warna merah muda sangat cocok buatmu, yang ingin tampak lebih feminin sekaligus awet muda

kali ini, nuansanya adalah pink @jenganten via instagram.com

Jika kamu ingin tetap setia pada make up natural namun tetap segar, pilihan warna merah muda adalah yang paling tepat dan sesuai. Dari mulai eye shadow sampai lipstik, inilah trik-trik singkatnya :

  • untuk daerah mata, sebaiknya jatuhkan pilihanmu pada eye shadow merah muda yang dipadukan dengan warna lain seperti, silver atau coklat muda
  • untuk daerah bibir, pilihlah warna-warna pink tua yang matte, biar awet sekaligus segar tahan lama
  • untuk blush on dan bedaknya, tak ada saran khusus. Pakai saja warna-warna standar, seperti cream dan merah muda.

Walau sangat natural, kamu pun berhak tampil cantik yang berbeda bak perias-perias profesional

natural, tapi seperti profesional @vizzily via instagram.com

Untuk langkah terakhir ini, kamu tidak lagi menggunakan pensil alis pada umumnya. Kamu disarankan memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder supaya hasilnya tahan lama dan benar-benar alami.

Ini penampakan dari eyebrow cake powder, kalau kalian belum tahu…

penampakan eyebrow cake powder nih… via aroseandapeony.blogspot.com

Nah, kalau yang ini namanya eyebrow gel, biar dandanan alis awet sepanjang hari

ini nih eyebrow gel via www.youtube.com

Pada step terakhir ini, kamu bebas memakai lipstik, bedak dan make up lainnya, asal pada bagian alis kamu wajib memakai eyebrow gel atau eyebrow cake powder sebagai titik fokus utamanya. Cara memakainya pun tidak jauh beda dengan pensil alis, hanya aplikator berupa kuas saja yang membedekannya. Biar lebih segar, pakai juga eyeliner warna putih pada bagian bawah mata, ya. Selamat mencoba!

Gimana? Udah siap latihan dandan sendiri di rumah?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya