Hamil dengan perut besar sepertinya bikin pusing duluan saat akan memilih baju untuk bepergian. Pertimbangan yang ada banyak sekali. Terbayang sudah akan memakai baju warna apa, pakai celana atau rok, kenapa kalau pakai warna mencolok terlihat kurang pas, dan masih banyak pertimbangan lainnya. Rasanya ingin beli baju baru yang longgar dan pas untuk badan yang makin melebar. Apalagi ketika Ibu hamil kondisinya lebih moody, duh, rasanya makin nggak punya baju yang pas.

Padahal, kalau kita pintar memilih dan memadu padankan dengan yang sudah ada di lemari, hamil pun tetap bisa tampil kece, lho! Nah, untukmu yang sebentar lagi akan menikah atau para mama muda yang memang sedang menanti kelahiran buah hati, yuk lihat foto-foto style kece ibu hamil yang sudah Hipwee rangkum buat kamu.

1. Dress span dengan model seperti ini bisa kamu pakai jika ingin sengaja memamerkan perutmu yang sudah mulai membesar

Pakai outer jeans via www.pinterest.com

2. Pakai baju ‘kodok’ ternyata oke juga. Apalagi ukurannya bisa diset sesuai bentuk tubuh. Walaupun lagi hamil, tetap bisa ‘kan tampil kece?

Baju kodok oke juga via www.pinterest.com

3. Entah kenapa ibu hamil kelihatannya suka baju dengan motif stripes begini. Dipadukan dengan outer membuat penampilan makin menarik, lho!

Pregnant in stripes via www.pinterest.com

4. Nah, kalau kamu hamil dan masih aktif bekerja, baju seperti ini bisa juga dikenakan di kantor. Atau untuk acara formal lainnya seperti kondangan

Advertisement

Style kantoran via www.pinterest.com

5. Semakin besar perut, semakin susah pakai celana. Rok panjang seperti ini bisa jadi solusi

Pakai rok via www.pinterest.com

6. Atau, pakai saja celana longgar yang pada bagian pinggangnya menggunakan karet. Jadi lentur dan nyaman dipakai

Pakai celana longgar via www.instagram.com

7. Pakai belt saat hamil ternyata masih bisa, lho. Ini dia buktinya!

Pakai belt via www.pinterest.com

8. Meski lagi hamil, kamu tetap bisa tampil layaknya anak muda, kok! Cukup pakai rok mini dengan sneakers sebagai alas kakinya. Lucu ya!

Pakai rok mini & sneakers via www.pinterest.com

9. Ini dia gaya Atiqah Hasiholan dengan baby bump-nya. Pakai mini dress ini bisa juga kamu tiru kalau mau jalan atau belanja ke mall

Style Atiqah Hasiholan via www.instagram.com

10. Leging jadi penyelamat kala perut sudah tak muat masuk jeans. Ini juga yang dilakukan Alice Norin dikehamilannya yang sudah mendekati hari perkiraan lahir

Nggak kelihatan hamilnya via www.instagram.com

11. Ada anak kecil mau jadi ibu! Ini sih memang dasar muka Putri Titian yang baby face. Tapi, gayanya pakai jumper super gede ternyata unik juga ya

Pakai jumper super gede via www.instagram.com

12. Paling nyaman dan aman sih pakai loose dress seperti ini. Simpel dan enak dipakai

Pakai dress paling aman via www.instagram.com

Jadi, nggak ada alasan lagi kalau hamil jadi penampilan nggak menarik. Justru kamu punya daya tarik tersendiri dengan adanya little bump dari perutmu. Dan sekarang, banyak banget yang jual celana khusus untuk ibu hamil, lho! Jadi, selamat menikmati hari-hari sebagai ibu hamil. Semoga sehat terus sampai lahiran nanti ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya