Kadang, ketika membuka lemari kamu akan dibuat terdiam. Bukan gara-gara galau, tapi terdiam gara-gara dibuat bingu, “mau pakai baju apa ya hari ini?” Baju banyak, tapi bingung mau dipake dengan mix & match seperti apa lagi. Coba kamu lihat sekilas jika masih ada seragam sekolah yang ada di lemarimu. Kamu bisa dapet inspirasi buat menentukan apa yang akan dipake buat ngampus atau ngantor hari ini.

Tak jauh-jauh dengan kemeja, rok, celana kain, dan overall, dengan penampilan sederhana yang back to school ini bisa bikin penampilanmu berbeda. Untuk perkara menawan, nggak perlu diragukan lagi. Dengan kesan formal yang nggak berlebihan ini, nostalgia bisa kapan saja!

1. Anak sekolah pasti pakai kemeja. Dengan warna hijau mint dan celana hitam, kepang 2 pun jadi lebih dewasa.

Kemeja itu mutlak via lookbook.nu

2. Anti ribet kayak anak sekolah, kaos dan rok denim ditambah topi dan sneakers kesayangan. Kamu keliatan polos banget, kan?

Sederhana, kayak anak kecil gitu via lookbook.nu

3. Apalagi kemeja flanel dan celana jeans. Klasik yang tak akan digerus masa. Sepatu kets putih makin asik!

Flanel celana jeans, klasik via lookbook.nu

4. Tak ada yang melarang pakai dress berkrah ini. Sepatu slip on pun pantas, ditambah bando polka dot makin manis.

Advertisement

Dress dengan krah peter pan uwuwuwuw~ via lookbook.nu

5. Di cuaca dingin, sweater nggak bisa lepas. Merangkap rok dengan ladybug hitam, makin nyaman dipakai!

Rok bunga-bunga ditambah sweater via lookbook.nu

6. Cowok pasti nggak bisa lepas dengan perpaduan anak les ini. Kaos dan celana, tinggal pakai tas, selesai!

Kayak anak les via lookbook.nu

7. Kemeja biru nggak akan bikin penampilanmu gagal. Nggak perlu rapi-rapi amat, tetep terkesan formal.

Nggak usah rapi-rapi amat via lookbook.nu

8. Kemeja kotak-kotak hitam adalah andalan untuk pria ogah ribet. Dengan kaos putih dan celana khahi semua bisa diatasi.

@raharja.randy via www.instagram.com

9. Anak sekolah 90an pasti pernah gaul di masanya. Bomber jacket pernah jadi andalannya.

@andreaswb via www.instagram.com

10. Cowok dengan kemeja sederhana ini saja udah mewakili tema sekolahmu lho. Celana coklat berasa nostalgia pramuka.

@alvinlvin via www.instagram.com

11. Dulu paling males pake rompi. Coba pakai outer hitam di atas kemeja putihmu, ke kantor kebangetan rapinya.

@sairanisar via www.instagram.com

12. Kardigan dengan motif bunga-bunga adalah kombinasi pas dengan kemeja putih. Berlenggang pake sepatu kets tetep kece!

Cardigan floral print via www.teenvogue.com

13. Sesekali mau tampil ala book worm, dengan sweater dan kemeja putih adalah solusi tepat. Pake stocking hitam tetap serasi.

Sweater sama rok? Cakep via www.teenvogue.com

14. Kemeja warna salem dengan pencil skirt. Sepatu kets adalah pelengkapnya .

@ziamalia via www.instagram.com

15. Overall abu-abu pas dipadukan dengan kuning sekalipun. Rapinya khas anak sekolah banget!

@nisacemulia via www.instagram.com

16. Pun dengan warna abu-abu terang, overall ini pun bisa kamu pakai buat hangout sama temen-temen.

@pamaputrii via www.instagram.com

17. Celana kain, sepatu kets, jaket bomber, atau celana jeans tak ada salahnya dikenakan buat melengkapi tema back to school-mu.

Banyak macam~ via www.seventeen.com

Mulai dari yang casual banget, berhijab, sampe untuk para cowok anti ribet, tema penampilan ala anak sekolah atau back to school. Asalkan kamu pandai memadupadankan celana, rok, hingga kemeja, penampilanmu tak akan jadi biasa saja. Selamat bereksperimen, guys!