Kamu suka ngikutin semua hal yang berbau Korea? Kalau iya, pasti nama Choi Siwon udah nggak asing lagi di telinga! Sempat ngetren sebagai penyanyi bersama anggota band Super Junior lainnya (sekarang masih sih!), si Siwon sekarang lebih sering kita jumpai di film dan drama series! Favorit kami di Hipwee sih drama Siwon terbaru berjudul She Was Pretty! Tapi yang lebih bikin kagum lagi, sekarang Siwon sudah Go International meskipun masih di sekitar Asia.

Choi Siwon ini nggak cuma pinter nyanyi dan jago akting, pastinya dia juga menjadi icon style di Korea dan sekitarnya! Mulai dari K-pop sampai western, gayanya yang fleksibel bikin cewek-cewek nggak kuat! Mau tahu apa yang bikin gaya si Choi Siwon spesial? Langsung aja cek yuk!

Celana jeans robek pun dibuat terlihat rapi oleh Oppa Siwon dengan tambahan kemeja dan sepatu boots hitam!

otokee…. via www.instagram.com

Siapa bilang celana jeans robek nggak bisa dipadukan dengan kemeja agar terlihat rapi? Contohnya, si Oppa Siwon dapat memadukan keduanya dengan sempurna. Paduan kedua baju tersebut dengan celana boots hitam menghasilkan tampilan street khas anak-anak muda Korea. Keren!

Denim dan celana bahan? Sepintas terlihat tak pantas namun Oppa Siwon berhasil memadukannya dengan tambahan sepatu kulit yang stylish!

ma siapa tuh? via a98903.blogspot.co.id

Advertisement

Baju denim cenderung berkesan informal dan kasual, sedangkan celana bahan justru sebaliknya; formal. Secara sepintas, gabungan keduanya cenderung tak pantas, tapi si Oppa Siwon berhasil memadukan keduanya dengan flawless. Mungkin karena tambahan sepatu kulit warna coklatnya, tampilan si Oppa yang satu ini terlihat jauh lebih pantas dan keren! Tambahkan aksesoris seperti jam tangan agar penampilan tidak terlalu simpel.

Nongkrong di kafe dengan gaya, Oppa Siwon memadukan jaket denim gelap dengan celana hitam ramping!

kyeoptaa~ via www.instagram.com

Oppa Siwon memang sering banget tampil kasual namun tetap dengan penuh gaya. Pakaian dengan warna senada seperti diatas pun menambah jenjang si Oppa yang memang udah tinggi darisananya. Jaket denim gelap dan celana jeans hitamnya pun terlihat keren dan pastinya tidak terlalu berlebihan!

Hobi memakai turtleneck, Oppa Siwon terlihat classy dan rapi. Kamu yang kurus juga wajib meniru gaya ini!

yeppoyooo~ via www.instagram.com

Turtleneck memiliki kesan yang classy dan rapi, meskipun begitu kamu bisa memakai jenis pakaian yang satu ini kemana saja. Terlebih lagi, turtleneck juga sangat cocok buat kamu yang kurus dan ramping karena turtleneck dapat menambah volume tubuh. Ditambah lagi, turtleneck dapat memotong proporsi lehermu yang mungkin terlalu panjang! Digabungkan dengan blazer dan celana bahan seperti punya si Oppa Siwon, kamu pun siap ngedate bareng pacar.

Mau liburan sepeti Oppa Siwon? Tampil segar dengan perpaduan kemeja putih dan juga celana pendek berwarna hijau mint!

siap liburan! via www.instagram.com

Kemeja dan juga celana pendek atau shorts memang perpaduan yang klasik buat kamu yang pengen tampil asik saat liburan. Celana warna mint yag dikenakan oleh si Oppa pun memberik tampilan yang fresh! Kamu wajib menirunya terutama kalau kamu mau liburan di daerah panas seperti Bali atau Lombok! Ganteng banget!

Oppa Siwon tampil rapi dan klasik dengan perpaduan kemeja biru dan celana khaki coklat! Kamu pun bisa menirunya untuk tampilan kantoran yang ganteng!

aigooo~ via www.instagram.com

ganteng! via www.instagram.com

Bingung mau ke kantor pakai apa biar rapi tapi tetap bergaya? Contoh aja outfit Oppa Siwon yang satu ini! Gabungkan kemeja berwarna biru dan celana khaki atau coklat untuk tampilan yang nggak ada matinya! Gabungan yang satu ini memang klasik dan fleksibel, tapi nggak akan pernah bikin kamu salah kostum untuk ke kantor. Kamu bisa memadukannya dengan sepatu sneakers warna putih untuk terlihat lebih sporty, atau sepatu pantofel hitam untuk tampilan yang lebih formal!

Tampil necis dengan jas atau blazer yang ngepas dibada, si Oppa Siwon pun tampil ganteng secara effortless!

yaa ahjussii~ via www.instagram.com

saranghaeee via www.instagram.com

Oppa Siwon memang paling imut ketika dia memakai sweater-sweater lucu! Cukup dipadukan dengan celana jogger, kamu pun siap tampil di tempat umum!

sweater lucu! via www.instagram.com

Paduan antara sweater lucu dan jogger pants seperti diatas terlihat sangat sporty tapi juga imut. Wajah siwon yang memang boyish sangat pantas dengan pakaian yang juga sedikit kekanakan. Kamu pun bisa memadukan sweater denga gambar atau statement lucu dengan jogger pants yang simpel. Meskipun simpel, yang penting sweater-mu menonjol!

Oppa Siwon pun terlihat kyeopta dengan padanan sweater dan celana bahan, cocok untuk event yang sedikit lebih spesial.

oppaa…. via www.instagram.com

bikin gemes! via www.hancinema.net

Sweater memang lucu, tapi terkadang jenis baju yang satu itu terlihat terlalu kasual apaagi ketika digabungkan dengan celana jeans. Oleh karena itu, kamu bisa mengakalinya dengan memakai celana bahan dengan warna senada ketika memakai sweater untuk acara-acara yang lebih sopan. Dengan begitu, kamu nggak terlalu kasual tapi nggak juga terlalu rapi!

Gaya rebel Oppa Siwon bikin gemes! Paduan antara sweater dan celana jeans sobeknya terlihat super kasual dan bergaya!

keren bangets! via www.instagram.com

Paduan antara sweater hitam yang imut dan juga celana jeans sobek-sobek yang macho menciptakan paduan gaya yang seimbang. Siwon terlihat maskulin tanpa menghilangkan daya tariknya yang imut dan kekanakan. Ditambah dengan aksesoris topi dan kamera, kamu pun bisa meniru outfit ini untuk jalan-jalan!

Tampil rapi dan ganteng dengan blazer atau jas a la Oppa Siwon itu nggak susah kok, kuncinya adalah bagaimana kamu fitting bajunya! Jas atau blazer yang bagus adalah yang ngepas dibadan. Kadang kamu harus pilih blazer yang satu ukuran di bawahmu agar terlihat ketat seperti punya si Oppa Siwon! Warna kulit Oppa Siwon yang kecoklatan -kalau dibandingkan sama aktor Korea lain- cocok dengan warna-warna seperti abu-abu gelap atau biru keabu-abuan!

Buat kamu yang cowok, bisa banget meniru gaya stylish si Oppa Siwon yang sederhana tapi selalu memukau. Sedangkan kamu yang cewek, boleh banget mengagumi ketampanannya di pakaian-pakaian necis diatas! Gratis kok!

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!