Sempat hits di era 90an, celana model cutbray kini mulai marak lagi di pasaran. Bagi kebanyakan orang, memakai celana jenis ini harus mengumpulkan kepercayaan diri dulu. Selain karena modelnya yang terkesan jadul, celana cutbray juga identik dengan mereka yang cupu dan nggak modis. Duh, ini sih anggapan kuno!

Nyatanya, sekarang banyak selebgram berhijab yang sudah memakainya dan terlihat makin stylish. Penasaran seperti apa gaya mereka? Hitung-hitung membuatmu makin PD ketika ingin memakainya, yuk simak daftar dari Hipwee Style berikut ini!

1. Terlihat makin sopan dan nggak menampilkan lekuk tubuh, celana cutbray juga cocok ketika dipadukan dengan outer panjang selutut

atasan outer via www.instagram.com

2. Atasan peplum ternyata lucu juga kalau dipadankan dengan celana cutbray. Bisa kamu ikutin nih idenya!

pakai atasan peplum via www.instagram.com

3. Celana cutbray dengan potongan melebarnya mulai selutut ini kece banget! Walau atasannya juga memiliki banyak layer, nggak memberikan kesan lebar kok di badanmu

hitam-hitam makin kece! via www.instagram.com

4. Bagaimana dengan celana cutbray putih polos? Cocok nih buat ke acara-acara formal seperti kondangan

Advertisement

cool but chic via www.instagram.com

5. Masih dengan celana cutbray warna putih, atasan dengan kain terurai ke bawah seperti ini bikin penampilanmu makin manis!

padanan yang manis via www.instagram.com

6. Anti mainstream! Celana cutbray berumbai yang dipadukan dengan kemeja putih polos

berumbai-rumbai via www.instagram.com

7. Nggak harus jeans, celana kain dengan model cutbray yang cutting-nya ada di atas mata kaki seperti ini bagus juga dikenakan untuk acara semi-formal

cuttingnya ada di mata kaki via www.instagram.com

8. Buatmu yang nggak suka ribet, tampil kasual dengan mix and match celana cutbray seperti ini boleh juga lho ditiru

casual look via www.instagram.com

9. Atau, padankan celana jeans cutbray dengan kaus dan sneakers, buatmu yang ingin tampil tomboy

sporty look via www.instagram.com

9. Gimana dengan gaya yang satu ini? Berani mencoba diaplikasikan ke gayamu?

lain dari yang lain via www.instagram.com

10. Celana cutbray dengan model cutting lebar seperti ini cocok juga kamu pakai dengan atasan formal. Buat meeting bisa, jalan juga cocok!

cutting lebar via www.instagram.com

11. Style seperti ini bisa dipakai buat yang pengen baju formalnya tetap stylish

bisa dipakai buat ngantor via www.instagram.com

12. Lucu nggak sih kalau kamu kembaran sama sahabatmu untuk sama-sama pakai celana cutbray seperti ini?

kembaran sama temenmu via www.instagram.com

13. Cuma dipadankan dengan blouse biasa, kesan elegan bisa didapat dari penampilan ini. Percantik dengan high heels sebagai alas kaki

Nah, mulai sekarang, kamu bisa memakai celana model cutbray sebagai bawahan saat kamu akan bepergian, Nggak ada salahnya untuk tampil beda di 2017. Hipwee Style memprediksi bahwa celana model ini akan makin marak di tahun ini. Sekali-kali tampil beda, apa salahnya?