Namanya juga cewek. Dalam kehidupannya ada saja lika-liku unik yang sering membuat geleng-geleng kepala. Mulai dari PMS, ngambek sama pacar, bingung cari baju sebelum kencan, sampai tragedi pasang alis dan eyeliner yang menguji kesabaran.

Tapi dari sekian banyak tragedi dalam kehidupan cewek — ada 1 yang masuk dalam kategori paling menguji iman. Apalagi kalau bukan ketika belanja make up dan berbagai printilan kecantikan? Ingin tahu kenapa cewek susah menahan godaan yang satu ini? Hipwee dan Luxola akan bongkar di sini!

1. Setiap sampai ke tempat parkir mall atau toko make up langganan sebenarnya hatimu sudah berbisik mengingatkan…..

Janji ya..hari ini gak beli macam-macam via giphy.com

“Pokoknya hari ini cuma mau beli pembersih yang habis, satu lipstick, sama bedak. Udah. Gak boleh tergoda lagi.”

*peluk dompet*

2. Kamu pun masuk dengan mantap dan percaya diri. Senyum manis nan ramah dari para Beauty Advisors cantik menyambutmu di sini

“Selamat siang, Kakak. Ada yang bisa dibantu Kak?” via www.priscillaclara.com

“Selamat sore, Kakak. Cari apa Kak? Bisa dibantu?”

(tarik nafas)

(jangan tergoda)

(kamu pasti bisa)

3. Sampai ke tengah jejeran konter, terangnya lampu mulai membuat semuanya berubah di matamu

Terangnya lampu membuat semua mulai berubah di matamu via tumblr.com

(dalam hati)

“Duuh, lucu banget sih itu warna lipstick-nya. Itu yang panjang-panjang itu apa ya, eyeliner atau lip liner ya?”

Di titik ini langkahmu biasanya sudah mulai serong kanan-kiri. Lampu di konter make up memang shiny dan bikin semua produknya kelihatan bagus. Produk yang tadinya tidak terpikir untuk dibeli bisa mulai menggoda iman di sini.

Pengalaman yang beda akan kamu rasakan kalau belanja produk make up secara online. Di Luxola tidak akan ada godaan yang datang dari terangnya lampu. Kamu bisa langsung search produk yang kamu butuhkan lewat kolom pencarian, lalu dilanjutkan ke halaman check out serta form pembayaran, kelar deh. Amaaan.

4. Etape pertama aman! Akhirnya kamu sampai ke konter brand langganan

Selesai! Nampaknya aman. Tapi bohong via huffingtonpost.com

Beli lipstick, pilih shade bedak, ambil pembersih. Fyuuuh, kelaar! Amaaannnn.

.

.

.

(tapi bohong)

5. Namanya juga godaan. Beauty Advisor dengan segala tawaran manisnya mulai mengundang

Coba dulu BB cream kita, Kakak. New formula looh via tumblr.com

BA: “Kakak, gak dicoba dulu BB cream kita yang paling baru?”

Kamu: “Hehe, nggak usah Mbak. Kulit saya oily, gak cocok pakai BB cream.”

BA: “Wah kebetulan, Kak. BB cream kita oil controlnya bagus. Dicoba dulu aja, Kak.”

Kamu: (tergoda) (mulai swatch BB cream di tangan)

BA: “Tuh ‘kan Kak. Bagus di kulit Kakak.”

Kamu: (dalam hati) HAHAHAHASIAL HAHAHAHA JADI PENGEN KAN HAHAHAHA

BA memang jawara rayuannya. Kalau tidak kuat iman, bisa-bisa kamu tergoda untuk mencoba barang yang sebenarnya tidak begitu kamu perlukan. Karena alasan ini sekarang banyak cewek mulai hijrah ke toko make up online, seperti Luxola.

Di Luxola kamu tidak akan bertemu dengan beauty advisor yang menguji keyakinan hati. Tapi bukan berarti kamu akan kehilangan masukan untuk menentukan pilihan, loh. Justru di sini kamu bisa menemukan honest review langsung dari sesama pengguna produk yang kamu incar. Dari cerita dan pengalaman mereka kamu bisa tahu apakah memang produk itu yang kamu butuhkan.

6. Mau tahu apa yang juga bahaya? Waktu kamu comot-comot lucu pakai alasan,

Ah cuma coba..”

Ah, cuma coba kok. Gak papa ya… via giphy.com

IIIH…lucu ya warna lipsticknya.

(coba)

IIIH…pengen deh.

(mikir bentar)

BELI AH.

#seringterjadi #yanasib

7. Belum lagi kalau Beauty Advisor pakai tanya-tanya, “Yang ini gak sekalian, Kak?”

Tega Mbak sama saya pakai nanya begitu? via giphy.com

(Buat barang yang tadi kamu coba.)

………

……….

………..

MBAK, PLZ.

Saya sedang berusaha mengikhlaskan eyeliner itu buat gak dibeli bulan ini. Kok malah ditanya sih? Kan jadi pengen. Kan jadi beli. Ih.

(tapi akhirnya dibayar juga)

8. Kadang kamu juga cuma bisa pasrah waktu Mbak-mbak BA langsung menawarkan memakaikan produk yang dipromosikan

Duh Mbak, dipakein begini banget nih? via giphy.com

“Sini ya Kak, coba saya pakaikan dulu eyeshadow-nya. Pasti cocok sama warna kulit kakak.”

Kamu: *pasrah* *dan ternyata cocok*

Kalau ternyata enak dan cocok kan jadi gak bisa nolak, Mbak. Saya sedih 🙁

9. Kadang kamu bertanya-tanya. Mereka ini ikut program hitman system apa ya? Kok rayuannya dewa…

Teka-teki: Apakah Mbak ini ikut hitman system? via www.priscillaclara.com

(kamu coba lipstick warna fuchsia, yang jelas kurang cocok dengan kulit gelapmu)

BA: “Cantik banget, Kakak! Bold kelihatannya.”

Kamu: “Hehe. Gak ah Mbak, saya gak cocok pakai warna ini.”

BA: “Cocok, Kak. Asal PD pakainya semua pasti cocok. Nih Kak, kalau matanya dibuat smoky eyes cocok banget sama lipsticknya. Kakak jadi kelihatan beda.”

Kamu: (dalam hati) Mbak, jadi pacar saya aja gimana Mbak? Cuma sama Mbak saya dipuji pakai dedikasi macam ini

10. Bujet belanjamu sudah melebihi batasan. Boleh gak nih kalau bilang cowok yang mengantar juga ikut ambil bagian?

Karena cewek selalu benar! via giphy.com

Kamu: “Sayang, ini bedaknya warnanya cocok nggak sama aku?”

Cowokmu: “Cocok aja, Sayang. Semua warna cokelat cocok kok sama kamu.” (terus cuek lagi sambil utak-atik HP)

Sayang, aku sayang kamu. Tapi ini beige Sayangku. Bukan cokelat!

Tuh ‘kan, coba dia ngerti shade warna bedak. Kamu gak perlu dengerin BA-nya dan jadi tergoda ‘kan? Cowok emang gak pernah ngerti deh, ah…

11. Sampai di kasir pun godaan itu belum berhenti…..

Godaan comot-comot lucu memang bahaya, saudara! via tumblr.com

Ngaku deh, kasir di toko make up itu memang rawan memanggil untuk comot-comot unyu. Biar cewek-cewek tergoda toko make up memang sengaja meletakkan pilihan kosmetik yang sebenarnya gak dibutuhkan amat, tapi kemasannya eye catchy atau mudah digenggam tangan.

Alhasil kamu pun sering kepikiran…..

(Wah, ada produk yang kemarin di-review sama beauty blogger favorit gue. Cobain deh!)

(Hmmm…gue butuh lipbalm nggak ya?)

(Hmmmm….hand cream nya lucu juga, nih wanginya.)

JADI BUKAN SALAH CEWEK DONG YA KALAU BELANJAANNYA NAMBAH LAGI DI KASIR? ITU SALAHNYA YANG TARUH BARANG DI SITU!

P.S: Kalau memang gak yakin bisa teguh hati untuk gak comot sana-sini, kenapa tidak belanja make up mu lewat gerai virtual saja macam Luxola? Setelah selesai memilih barang, kamu tinggal memilih metode pembayaran, bayar, lalu tinggal tunggu deh barangnya sampai ke alamatmu.

Asyiknya, layanan pengantaran Luxola sudah menjangkau seluruh Indonesia. Jadi produk make up yang sedang hits tapi belum ada konternya di kotamu pun bisa kamu miliki dengan cepat.

Aman cara pembayarannya, pengantarannya cepat, plus godaan mata juga lebih kecil ‘kan? Hehehe.

12. Gak jarang juga kamu merasa insecure. Takut kalau barang yang ditawarkan tadi itu ternyata…palsu 🙁

Gimana kalau ternyata barangnya palsu? Huhuhuhu via tumblr.com

Bukan cuma soal godaan dari BA dan lampu yang bikin lemah hati. Kadang keteguhan hatimu juga harus diuji saat masih bimbang apakah barang yang tadi kamu beli palsu atau asli. Hari gini, walau sudah hati-hati ketipu barang palsu tetap bisa saja terjadi ‘kan?

Hipwee dan Luxola sarankan sih kamu selalu beli langsung dari authorized dealer produk make up andalanmu. Atau jika produk itu belum ada di kotamu, langsung saja beli di Luxola, yang barangnya lengkap dan dijamin 100% asli.

13. Alhasil, belanja di toko make up bikin kamu keluar dengan senang hati. Tapi seringnya sih dompetmu berkabung di kemudian hari….

Seringnya sih dompetmu yang berkabung di kemudian hari via giphy.com

Hehe. Memang sih belanja di gerai make up itu tricky. Semua sudah diatur sedemikian rupa demi menarik hasratmu buat belanja. Sebab itu belanja make up justru bisa membuatmu tetap logis kalau dilakukan secara online.

Di Luxola, misalnya. Di sini kamu bisa belanja make up dengan banyak pilihan, nyaman, dan ada review dari pelanggan yang bisa kamu jadikan pedoman sebelum memilih barang yang diinginkan.

Belanjamu jadi lebih praktis dan seru, tapi minus godaan-godaan yang menggoda iman.

Hayo, sepakat nggak kalau itu yang kamu rasakan tiap belanja make up dan peralatan kecantikan? Atau ada cerita lain yang bikin kamu lemah iman? Bagikan saja ke Hipwee dan Luxola di kolom komentar, ya!