Berganti tahun, berganti pula tren warna rambut. Untuk tahun ini, warna-warna yang lebih berani masih mendominasi, termasuk anak muda yang kerap mengikuti perkembangan fashion. Nah, akhir-akhir ini, di media sosial Instagram, warna rambut yang lagi in adalah Shine Line. Warna rambut yang berani dalam pemilihan warna ini mengambil fokus pada pencampuran warna-warna yang menimbulkan efek garis horizontal. Sebenarnya, tren warna Shine Line ini sudah ada sejak tahun 2014 lalu, namun di tahun ini semacam naik lagi.

Trus, warna-warna apa aja sih yang tampak apik dan unik untuk bisa menciptakan warna rambut Shine Line ini? Yuk, intip referensi warna rambut Shine Line di bawah ini!

1. Warna abu-abu, dusty pink dan pirang ini bisa kamu gunakan untuk menciptakan warna rambut. Apalagi kalau rambutmu panjang gini. Wah, semakin apik aja nanti!

Cantik ya warna rambutnya 🙂 via www.boredpanda.com

2. Kalau kamu pecinta warna biru dan ingin lebih berani. Campuran warna ungu, biru muda dengan aksen metalik serta hijau muda seperti ini bisa kamu jadikan inspirasi

Duh, lebih berkilau ya rambutnya via www.boredpanda.com

3. Nggak hanya itu, campuran warna ungu, pink, dan peach ini juga cantik lho. Lebih menyala!

Cantik banget ‘kan? via www.boredpanda.com

4. Nah kalo campuran tiga warna aja kurang menantang buatmu, pilihan warna-warna pelangi ini bisa kamu jadikan pilihan

Advertisement

Semua warna ada! via www.boredpanda.com

5. Kamu nggak suka warna-warna yang menyala? Campuran warna cokelat, ungu dan gold seperti ini bisa jadi pilihan

Lebih “kalem” ya warnanya via www.boredpanda.com

 6. Penggunaan satu warna dominan juga cantik lho ternyata. Seperti kombinasi antara warna abu-abu dan pelangi satu ini

Terkesan nyentrik dan berani via www.boredpanda.com

7. Kalau kamu penggemar warna yang identik dengan unicorn. Campuran warna-warna ini bagus juga lho untuk kamu coba

Warna unicorn via www.boredpanda.com

8. Nggak hanya cantik untuk rambut panjang aja. Tapi tren warna rambut Shine Line ini juga cantik untuk yang punya rambut pendek

keren abis warna rambutnya via www.boredpanda.com

9. Atau yang seperti ini juga nggak kalah apik

Lucu ya warnanya! via www.boredpanda.com

10. Nah, buat kamu yang pengin tahu bagaimana cara membuat warna Shine Line ini, berikut video tahapan pengecatannya


Kalau kamu ingin mencoba mewarnai rambutmu dengan tren Shine Line ini, jangan lupa untuk juga merawat rambutmu ya. Mengingat pengecatan rambut dengan banyak warna ini bisa merusak rambutmu kalau tidak diimbangi dengan perawatan secara keseluruhan. Satu lagi saran untukmu yang ingin mengecat rambut dengan seperti ini, yaitu jangan lupa menggunakan dry shampoo saat keramas. Biar warnanya nggak mudah luntur.

Selamat mencoba ya! 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya