Hey, fashionista! Sudah tahu tren terbaru saat ini belum?

Salah satu tren aksesori yang kini sedang kembali hangat adalah tas pinggang alias fanny pack. Tas yang penggunaannya diikat pada pinggang ini zaman dulu kerap dikenakan oleh para pedagang, dan sangat identik dengan tukang kredit oleh masyarakat kita. Tas klasik yang terkenal di era 90-an ini sempat menjadi andalan di beberapa tahun lalu. Saat itu tas semacam ini kerap disebut sebagai waist bag dan kerap dikenakan oleh para cowok. Reputasinya kemudian turun hingga penggunanya dianggap ketinggalan zaman.

Tahun ini, tas pinggang ala fanny pack kembali popular dan jadi perbincangan setelah beberapa seleb terkenal seperti Kendall Jenner mengenakannya di beberapa kesempatan. Hingga sekarang, malah banyak high-end designer dan brand-brand terkenal yang menyulap fanny pack ini menjadi lebih modern. Nah, jika kamu ingin mencoba tren fanny pack, coba simak beberapa inspirasi styling untuk tampil effortless dan gaya berikut.

1. Untuk pertama kalinya, paparazzi menangkap Kendall yang memadukan fanny pack berwarna hitam dengan mom jeans dan crop top lengan panjang bermotif floral. Sneakers dan sunglasses putihnya memberi kesan kasual dan santai

Fanny pack dikaitkan di ikat pinggang via hipwee.com

2. Kendall juga mengenakan fanny pack hitamnya dengan ketat melingkar layaknya ikat pinggang. Cocok banget dipadukan dengan setelan kulot berbahan jatuh dan sandal mule sebagai alas kakinya

Fanny pack dililitkan layaknya ikat pinggang via hipwee.com

3. Tampil chic dengan tas pinggang monogram dan jumpsuit motif gingham. Dengan rambut terurai alami, Kendall tampil sangat modern

Advertisement

Fanny pack monogram dengan jumpsuit gingham via www.vogue.com

4. Bisa juga dipadukan dengan blouse lengan panjang gelap motif bunga dengan hotpants dan high heels warna senada untuk tampilan yang girly

Tampilan girly via hipwee.com

5. Gaya fanny pack yang menyilang di dada satu ini terlihat lebih maskulin dan modis. Gaya ini juga kerap dibarengi dengan menonjolkan logo tas di bagian depan

Menyilang di dada untuk tampilan maskulin via hipwee.com

6. Bisa juga kenakan alternatif fanny pack dengan warna yang gelap dan solid untuk look yang monokrom minimalis. Pas banget dipadukan dengan setelan kaus dan bawahan celana

Warna gelap dan solid untuk gaya monokrom minimalis via hipwee.com

7. Untuk memberi aksen dari keseluruhan tampilan, kenakan fanny pack dengan sedikit lebih longgar

Kenakan agak longgar via hipwee.com

8. Fanny pack juga bisa digunakan sebagai penyambung atasan dan bawahan. Seperti halnya ikat pinggang, tas model ini bisa menjembatani atasan dengan bawahan yang jadi satu tampilan yang kompak

Bisa jadi penyambung atasan dan bawahan via hipwee.com

9. Begitu pun jika kamu ingin tampil formal, fanny pack sangat bisa kamu sertakan. Pilih warna-warna yang kontras dengan busanamu, ya!

Untuk tampilan formal via www.thefashionmedley.com

10. Tampil cantik di pesta juga nggak harus pakai clutch yang harus kamu pegang setiap saat. Fanny pack dengan model yang unik bisa jadi alternatifnya

Untuk pesta via hipwee.com

11. Untuk fanny pack yang berukuran sedikit besar, nggak ada salahnya dikenakan tepat di bagian tengah pinggang

Tas ukuran besar letakkan di pinggang bagian depan via hipwee.com

12. Lingkarkan fanny pack di pinggang lalu letakkan di bagian belakang untuk tampilan yang berbeda. Namun kamu harus lebih berhati-hati, ya!

Letakkan di bagian belakang via hipwee.com

13. Jika memakai tas di pinggang masih membuatmu ragu, coba trik styling dari runway dengan memakainya sebagai tas selempang atau tas tangan biasa

Diselempangkan di bahu via www.pinterest.co.uk

14. Fanny bag yang dikenakan sesuai fungsinya, pas di pinggang dengan model yang cukup modis dan ukuran yang nggak begitu besar

Ukuran yang pas dan modis via hipwee.com

Apapun itu, fanny pack bisa jadi salah satu item fashion yang membuat tampilanmu lebih modis, asalkan tahu bagaimana menyiasatinya. Kuncinya adalah percaya diri. Selain nyaman dan praktis, tas pinggang ini sangat bisa bikin penampilanmu jadi kece dan kekinian deh pokoknya! Duh, jadi pengen buru-buru hunting di online shop nih~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya