Indonesia patut berbangga punya anak muda yang multitalenta kayak dia. Marsha Chikita Fawzi, atau yang akrab dipanggil dengan Chiki ini adalah seorang animator yang terlibat langsung di balik layar serial animasi ‘Upin Ipin’. Berasal dari keluarga yang mendukung bakatnya di dunia seni, putri pasangan Ikang Fawzi dan Marissa Haque ini senang keluar dan berinteraksi dengan orang lain demi inspirasi karya-karyanya.

Keceriaan Chiki juga tergambar dari caranya berbusana. Dengan hijab turban yang jadi gaya khasnya, Chiki selalu tampil segar, muda, dan energik.

Agar harimu juga ikut ceria, kali ini Hipwee kumpulkan style sehari-hari Chikita Fawzi dan alasan kenapa animator kece ini patut jadi inspirasi.

Kaos stripe hitam-putih dan rok putih yang santai, dipadu dengan hijab turban warna cerah. Nggak lupa pakai syal penutup leher dengan warna sama. Cantik!

bersemi seperti dandelion ini via www.instagram.com

Padu padan kaos abu-abu dan turban biru toska yang serasi, plus syal penutup leher warna pink motif putih ini bikin Chiki tampil stand out

keep calm and play the piano! via www.instagram.com

Kerja di depan laptop juga butuh inspirasi. Paduan atasan pastel motif bunga dengan syal hitam-putih cocok sekali yaa~

Advertisement

kerja sambil ngopi cantik via www.instagram.com

Kalau lagi nikmatin suasana kota, emang paling cocok pakai sneakers. Kemeja flanel kotak dan rok hitam midi sukses bikin jalan-jalannya Chiki trendi banget

flanel merah kotak nggak pernah gagal jadi andalan via www.instagram.com

Long cardigan memang nggak pernah mengecewakan. Apalagi dipakai dengan hijab turban warna serupa.  Headpiece merah muda dan kacamata jadi aksesoris yang ciamik

Outer panjang warna netral pas banget sama sepatu moccasin hitam. Gaya kasual nan nyaman, bebas deh mau hang out ke mana aja

Sesekali menikmati quality time bersama teman di cafe memang jadi moodbuster yang efektif. Riang gembira dalam balutan gradasi warna pastel dan kacamata frame bundar

Berbagi inspirasi dengan adik-adik lewat Kelas Inspirasi. Beginilah style tema seragam SD dipadu outer hitam putih ala Chikita Fawzi

Kata siapa tampil resmi dan sporty itu nggak bisa jadi satu? Rok batik dan running shoes jadi pilihan style Chiki ketika berkunjung ke sekolah. Jangan pulang dong, Kak!

Lihatlah wajah ceria Chiki dan anak-anak ini. Turban dan manset nggak perlu senada, bereksperimen aja sama warna. Jadi pengen kembali jadi pasukan pramuka!

pramuka siaga via www.instagram.com

Nyaman itu sederhana. Pakai baju hitam dan rok midi abu-abu, dipadu dengan turban dan syal warna senada, serta headpiece biru motif, udah bisa bahagia

rok midi via www.instagram.com

Gamis vintage kotak-kotak dengan syal ungu ini asyik juga. Biar mudah melangkah, sepatu sport biru dan tas sewarna nggak lupa dibawa

gamis yang bikin langkah makin manis via www.instagram.com

Sebagai musisi, kudu siap kalau ditodong jamming session di lapangan terbuka. Detail kemeja kotak-kotak biru ini pas banget buat sesi nyanyi pakai gitar. Lalalaa~

Tampil bohemian dengan sentuhan bucket fridge bag marun sama headpiece dengan aksesoris bulu sintetis. Long dress hitam sederhana cukup untuk menonjolkan warna-warna lainnya. Perfecto!

Manset ungu tua pelengkap kemeja jeans, dipadukan dengan rok hitam midi dan sepatu loafer cokelat. Tinggal pasang earphone dan nyalain playlist favorit deh

Selain berekspresi dengan fesyen dan teknik animasi, Chiki baru saja mengeluarkan album barunya: Dimulai Dari Mimpi. Penuh inspirasi!

Berbagai pilihan outfit Chikita Fawzi memang membuat hidupnya penuh warna. Hijab turban dan syal yang jadi gaya khasnya ini pun sesekali bisa dicontek lho buat kamu yang ingin tampil simpel dan trendi. Jangan lupa pakai ciput ninja agar ketika bergerak sebebas apapun, hijab turbanmu tetap on point.

Belajar dari Chiki yang produktif berkarya. ia selalu menyempatkan diri untuk berinteraksi dengan sesama dan memprioritaskan keluarga. Di balik itu karirnya yang sedang menanjak, ada kerja keras dan kesungguhan yang diperjuangkan olehnya agar dapat terus berkarya dan berbagi. Aih, Chiki memang menginspirasi.