Apa sih yang kamu pikirkan saat dengar kata kantor? Pasti banyak yang bilang “dih males, kantor!”

Ya kantor memang identik sama yang namanya kerjaan dan beban kerja yang bikin males, mules, dan mungkin lemes. Tapi 13 kantor ini pasti bikin kamu betah atau bisa aja bikin kamu gak mau pulang ke rumah!

Kayak apa sih kantornya? Lihat deh foto – fotonya di bawah ini!

1. Selgas Cano Madrid

Selgas Cano, Madrid via www.socialdesignmagazine.com

Sebagian kantor ini ada di bawah tanah via www.socialdesignmagazine.com

Advertisement

Bagian dalam kantor Selgas Cano via www.socialdesignmagazine.com

Selgas Cano ini adalah perusahaan yang bergerak di bidang design dan arsitektur. Mereka mendesign kantor mereka di tengah – tengah taman yang dikelilingi oleh pepohonan. Apabila karyawan – karyawan mereka sedang suntuk dan kehabisan ide, mereka dapat keluar untuk menikmati pemandangan dan menyegarkan pikiran mereka.

2. Red Bull – Soho, London

Ruang rapat yang ada di Red Bull, London via officesnapshots.com

Front Office Red Bull via officesnapshots.com

Pantry Red Bull via officesnapshots.com

Beginilah kantor perusahaan minuman Red Bull yang ada di London. Kantor mereka dirancang sedemikian dinamis untuk memanjakan para pekerjanya yang sebagian besar berusia 20 hingga 30 tahunan.

Perusahaan ini memang menjadi incaran utama para pemuda London yang ingin mendapatkan pekerjaan dengan lingkungan pekerjaan yang kreatif dan menyenangkan.

3. America On Line – Palo Alto

Inilah tampilan baru America Online via officesnapshots.com

AOL menambah banyak hiburan dalam kantornya via officesnapshots.com

Koridor di AOL via officesnapshots.com

Setelah membeli Techcrunch dan Huffington Post, America OnLine mengubah besar – besaran kantor mereka dan membuat kantor mereka lebih menarik dan menyenangkan. Kini mereka melengkapi kantor mereka dengan dapur yang besar, warna – warni cerah di berbagai sudut, area relaksasi, permainan dan ruang kerja yang menyenangkan.

4. Comvert, Milan

Kantor pakaian Comvert via www.incomediary.com

Kantor perusahaan pakaian Comvert ini bisa jadi adalah kantor impian untuk kamu para skaters! Perusahaan ini memiliki papan seluncuran yang pasti bikin kamu betah berlama – lama di sini. Kantor ini sendiri sebelumnya adalah sebuah gedung bioskop yang kemudian dirubah menjadi sebuah kantor yang mengagumkan ini.

5. Three Rings Design – San Fransisco

Design unik kantor Three Rings Design via officesnapshots.com

Design di kantor ini tak jauh dari konsep game yang mereka miliki via officesnapshots.com

Unik banget ya?! via officesnapshots.com

Three Rings Design ini adalah sebuah perusahaan pembuat game. Beberapa game yang menjadi hasil karya mereka seperti Spiral Knight, Puzzle Pirates dan beberapa game lain yang bisa kamu lihat di sini. Design yang mereka gunakan untuk kantor mereka sungguh mengagumkan dan sangat indah!

6. Facebook – Palo Alto

Kantor Facebook via officesnapshots.com

Bagian dalam kantor via officesnapshots.com

Salah satu sudut kantor Facebook via officesnapshots.com

Inilah kantor sosial media yang pasti gak asing untuk kita, Facebook! Kantor Facebook ini memang memiliki banyak ruang rekreasi yang pasti memanjakan para karyawannya agar tetap kreatif.

7. Youtube – Tokyo

Terlihat suasana malam Tokyo dari kantor ini via officesnapshots.com

Ruang rapat di kantor Youtube via officesnapshots.com

Pantry Youtube via officesnapshots.com

Kantor penyedia video – video yang sering kita lihat ini memang menarik. Dengan dominasi warna merah, hitam dan putih seperti logonya, mereka mendesign kantornya hampir menyerupai gedung bioskop.

8. Lego – Denmark

Di kantor ini kamu bisa main seluncuran sesukamu via officesnapshots.com

Ruang bermain di kantor Lego via officesnapshots.com

Salah satu sudut kantor Lego via officesnapshots.com

Untuk benar – benar mendapatkan yang terbaik dari para karyawan mereka, perusahaan mainan Lego ini membuat kantor yang colorful dan menyenangkan.

9. MTV – Berlin

Front Office MTV via officesnapshots.com

Usir kepenatan karyawan dengan aneka permainan via officesnapshots.com

Interior yang unik di kantor MTV via officesnapshots.com

MTV Berlin memiliki kantor yang minimalis, simpel, nyaman dan langit – langit yang unik lengkap dengan ruang rekreasi yang menjaga karyawannya tetap produktif.

10. Ogilvy & Mather – Jakarta

Kantor Ogilvy, Jakarta via officesnapshots.com

Salah satu ruang rapat di kantor Ogilvy via officesnapshots.com

Yuk main seluncuran! via officesnapshots.com

Kantor cabang perusahaan periklan dunia ini memang mengasyikan. Memiliki design yang berwarna – warni dan menyenangkan yang menenangkan untuk menjaga para karyawannya dari rasa stres akibat pekerjaan.

11. Bates 141 – Jakarta

Front Office Bates 141, Jakarta via officesnapshots.com

Design interior yang simpel dan unik via officesnapshots.com

Kantor dengan konsep fleksibel via officesnapshots.com

Perusahaan iklan dan marketing yang masih satu anak perusahaan dengan Ogilvy ini juga memiliki konsep kantor yang asik dan menarik. Konsep yang diusung di Bantes 141 ini lebih menekankan pada flesksibilitas ruang yang akan dinikmati oleh para karyawannya.

12. Google – Jakarta

Lihat cetakan batik yang Indonesia banget! via assets.kompas.com

Punakawan di kantor Google Indonesia via assets.kompas.com

Salah satu ruangan di Google Indonesia via assets.kompas.com

Google selalu dikenal dengan konsep kantornya yang unik, tak terkecuali dengan kantornya yang ada di Jakarta ini. Selain memiliki beragam fasilitas kantor dan rekreasi, Google Indonesia juga menambahkan beberapa ciri khas yang dimiliki Indonesia, seperti wallpaper dinding Punakawan serta cetakan batik di tulisan Google.

13. Kaskus – Jakarta

Selamat datang di Kaskus, Gan! via 4.bp.blogspot.com

Ruang Rekreasi Kaskus via 1.bp.blogspot.com

Unik ya, Gan?! via 4.bp.blogspot.com

Ruang rapat Kaskus via 1.bp.blogspot.com

Siapa sih yang gak kenal dengan istilah – istilah nyleneh yang sering ada di Kaskus? Situs komunitas terbesar di Indonesia ini juga memiliki kantor yang juga nyleneh. Kantor Kaskus yang ada di Jakarta ini memiliki konsep treasure hunt yang akan membuat para karyawannya betah berlama – lama untuk bekerja di kantor.

Kamu bisa jalan – jalan virtual ke kantor mereka ini di sini.

Keren – keren kan?! Mana nih dari 13 kantor di atas yang paling keren buatmu?