Pandangan bahwa cewek adalah makhluk lemah itu sudah biasa, karena sampai sekarang stereotype mengenai hal itu masih ada. Tapi, ‘lemah’ dalam kategori nggak bisa apa-apa itu sebenarnya sangat-sangat merendahkan, lho. Apalagi jika kita melihat jutaan kaum hawa dengan prestasi yang berhasil dia buat; sukses menjadi atlet, penyanyi, direktur bahkan ibu rumah tangga yang berhasil mendidik anak-anaknya.

Kali ini, Hipwee Tips pun sudah berhasil mengumpulkan lagu-lagu yang memang dikhususkan buat mereka cewek-cewek ‘kuat’. Dengan lantunan musik yang menghentak maupun sedikit melow, lagu-lagu ini bikin kamu berdecak saking kerennya. Apalagi kalau kamu memang butuh penyemangat diri karena dapat cercaan atau lagi merasa down karena suatu hal. Ini dia deretan lagu-lagunya!

1. Lagu Bercahaya dari Raisa ini cocok buatmu yang minderan atau kurang PD sama penampilan

bercahaya via www.kapanlagi.com

Sebesar apapun halangan dan seberat-beratnya rintangan
Tak ada yang sekuat hatimu
Tak ada yang sebulat tekadmu

Raisa-Bercahaya

Lagu yang jadi salah satu original soundtrack iklan produk kecantikan ini diperuntukkan buat cewek-cewek yang nggak pede dengan penampilannya. Melalui lagu Bercahaya ini, Raisa mengajak cewek Indonesia untuk nggak malu-malu lagi tampil di depan banyak orang. Kegiatan apapun nggak jadi halangan buat menunjukkan apa yang ada dalam diri kamu sebenarnya!

2. Kalau Indonesia bangga punya Raisa, luar negeri juga patut besar kepala karena punya lagu Beautiful dari Christina Aguilera!

Advertisement

beautiful via hollywoodreporter.com

I am beautiful no matter what they say
Words can’t bring me down
I am beautiful in every single way

Christina Aguilera-Beautiful

3. Jawablah anggapan mereka yang suka bilang kamu anak manja dengan lagu dari Rinni Wulandari berjudul Independent Girl

mandiri! via www.instagram.com

Yeah i’m back in the game
And i do what i want
Ain’t nobody gonna stop me now

Rinni Wulandari-Independent Girl

4. Kasih tahu mereka gimana tangguhnya kamu dalam menggapai mimpi lewat Fight Song-nya Rachel Platten

fight song via headlineplanet.com

I don t really care if nobody believes, cause I ve still got a lot of fight left in me…

Rachel Platten-Fight Song

Tunjukkan ke dunia bahwa kamu bukan cewek gampangan yang bisa dihina sana-sini dengan lagu barat yang keren ini. Nggak cuma bikin kamu makin semangat, mereka yang tadinya menghina pun akan diam terpaku seketika.

5. Andien juga punya lagu Moving-On buatmu yang masih ingat semua kenangan tentang mantan

Tiada lagi yang mampu menghalangi
Aku takkan berhenti melangkah
Cause i m moving on…

Andien-Moving On

6. Atau, tunjukkan rasa percaya dirimu kalau bisa hidup sendiri tanpa harus balikan sama mantan. Kayak Taylor Swift nih lewat lagu We Are Never Ever Getting Back Together

we are never ever getting back together via www.elle.com

But we are never ever ever ever getting back together!

Taylor Swift-We Are Never Ever Getting Back Together

Taylor Swift memang jagonya bikin lagu tentang masa lalu. Kamu yang merasa terwakili dengan lirik lagunya penyanyi satu ini, coba deh dengerin We Are Never Ever Getting Back Together. Pas banget nih buat tunjukkan ke mantan kalau kamu nggak ada rasa lagi sama dia.

7. Meski kariernya nggak cuma terjun di industri musik, nggak ada salahnya kamu dengerin lagu Hey Wanita dari Melanie Subono

hey wanita via www.instagram.com

Pernahkah kau di lecehkan sesama mu
Di anggap tak punya hak untuk bersuara
Di kucilkan dan selalu di kesampingkan
Seakan tempat kita harus di bawah

Melanie Subono-Hey Wanita

Adanya diskriminasi, sering diremehkan, dan pernah dikucilkan juga pasti pernah kamu rasakan. Biar nggak gampang down, nikmati saja lantunan lagu dari Melanie Subono berjudul Hey Wanita.

8. Sering ada yang nyinyir? Mendingan kamu putar lagu Who Says milik Selena Gomez deh biar nggak BT

who says? via tabloidnova.com

You made me insecure
Told me I wasn’t good enough
But who are you to judge
When you’re a diamond in the rough?

Selena Gomez-Who Says

9. Natural-nya D’Masiv ini juga mengajarkan cewek banyak hal; cantik itu dari hati, bukan dari dandanan

natural via www.musica.id

Ku suka kamu apa adanya
Senatural mungkin aku lebih suka
Ku suka kamu begini saja
Bukan karena ada apa-apanya dari yang kau punya

D’masiv-Natural

Buat kamu yang nggak pede sama penampilan dan pendapat orang lain, coba dengarkan lagu Natural dari D’Masiv. Dijamin nggak bakal sedih lagi karena bagi lima cowok keren ini, cewek itu patut dicintai sesuai dirinya yang apa adanya.

10. Daripada jadi pusing sendiri gara-gara komentar orang soal masa lalumu, putar saja lagu Lush Life punyanya Zara Larsson

lush life via www.gq.com

I live my day as if it was the last, live my day as if there was no past

Zara Larsson-Lush Life

Ada banyak lagu yang deskripsikan ketangguhanmu sebagai cewek. Yup! Salah satu lagu anyar dari Zara Larsson berjudul Lush Life yang dijamin sukses bikin kamu semangat tanpa mempedulikan tentang kelam dan bodohnya kamu di masa lalu.

11. Belum sah jadi cewek tangguh rasanya kalau belum putar lagu Independent Women dari Destiny’s Child!

independent woman via www.rollingstone.com

Who would I want if I would wanna live
I worked hard and sacrificed to get what I get
Ladies, it ain’t easy bein’ independent

Destiny’s Child-Independent Women

Perjuangan cewek buat jadi mandiri memang nggak mudah. Belum lagi cemohan dari orang sekitar yang nggak ada habisnya dengan kemandirianmu. Oleh karena itu, yuk tangguhkan dirimu lagi dengan lagu Independent Women dari Destiny’s Child!

12. Biar semangatmu jadi menggebu-gebu, langsung saja selami lirik lagunya Alicia Keys berjudul Girl on Fire

girl on fire via www.vogue.com

She’s just a girl and she’s on fire
Hotter than a fantasy, lonely like a highway
She’s living in a world and it’s on fire
Feeling the catastrophe, but she knows she can fly away

Alicia Keys-Girl on Fire

13. Lagu dari penyanyi cowok juga nggak boleh ketinggalan nih. Ada Afgan berjudul Wajahmu Mengalihkan Duniaku

wajahmu mengalihkan duniaku via klikklip.com

Ketika kau lewat di bumi tempat ku berdiri
Kedua mata ini tak berkedip menatapi
Pesona indah wajahmu mampu mengalihkan duniaku
Tak henti membayangkanmu terganggu oleh cantikmu

Afgan-Wajahmu Mengalihkan Duniaku

Cewek mana sih yang nggak hanyut dengerin suaranya Afgan memujamu melalui lagu Wajahmu Mengalihkan Duniaku? Hmmm…

14. Lagu yang masih hangat dinyanyikan di mana-mana dari Hailee Steinfeld dengan judul Love Myself memang harus ada dalam playlist-mu!

love myself via id.pinterest.com

Gonna love myself, no, I don t need anybody else

Hailee Steinfeld-Love Myself

Kalau bukan dimulai dari kamu, siapa yang bakal mencintai diri sendiri? Ini penting buat memperlihatkan ketangguhanmu dalam menghadapi berbagai masalah dalam hidup. Apalagi kalau serba sendiri melakukannya, fix kamu cewek keren!

15. Terakhir, lagu Melompat Lebih Tinggi dari Sheila On 7 juga layak kamu dengarkan, demi semangat yang terus berkobar-kobar

melompat lebih tinggi! via kapanlagi.com

Kita berlari dan teruskan bernyanyi
Kita buka lebar pelukan mentari
Bila ku terjatuh nanti, kau siap mengangkat aku lebih tinggi
Seperti pedih yang telah kita bagi
Layaknya luka yang telah terobati

Sheila On 7-Melompat Lebih Tinggi

Lagu Melompat Lebih Tinggi dari Sheila On 7 ini selalu sukses meningkatkan keceriaan dan semangatmu di pagi hari. Kamu yang tadinya galau dan sedih gara-gara suatu hal, kini bisa santai dalam menjalani hari. Yuk ah melompat lebih tinggi dulu biar karier dan masa depanmu bisa lebih cemerlang sesuai harapan!

Sekarang kamu nggak perlu pusing lagi kalau ada orang yang meremehkan. Biarakan saja mereka mau berkata apa, yang penting kamu nyaman dan sangat mencintai dirimu sendiri!