Kebutuhan make-up menjadi salah satu prioritas bagi beberapa cewek, khususnya mereka yang mulai punya pandangan untuk lebih menghargai dirinya. Demi penampilan yang lebih maksimal, satu demi satu jenis make-up pun mulai dikoleksi. Meski ukurannya nggak seberapa, peralatan make-up ini ternyata membutuhkan perlakuan khusus, terutama cara menyimpannya.

Kendalanya, para cewek kadang nggak punya cukup waktu untuk menata dan mengatur peralatan make-up-nya agar tersusun rapi. Belum lagi jika kamarnya sempit dan nggak punya ruang yang cukup untuk sekadar menyimpan peralatan make-up – yang kecil tapi banyak ini. Hmm gimana, ya?

Nah, jika biasanya kamu hanya menyimpan peralatan make-up secara acak di atas meja atau dimasukkan ke dalam satu wadah, lebih baik tiru saja inspirasi rak make-up sederhana yang telah dirangkum Hipwee Tips berikut ini, yuk!

1. Biar nggak berserakan di mana-mana, rapikan saja peralatan make-up-mu dalam satu keranjang plastik berukuran besar

muat banyak nih via sophiesdish.wordpress.com

Biar nggak kacau tatanannya, kamu bisa selipkan sekat di tengah keranjang. Pisahkan antara peralatan berukuran besar seperti kuas, bedak, dan palet eye shadow yang beragam dengan peralatan yang ukurannya cenderung kecil seperti lipstik dan wadah-wadah mini.

2. Manfaatkan rak sepatu gantung sebagai alat untuk menyimpan peralatan make-up, kamu bisa meletakannya di balik pintu atau di samping lemari baju

Advertisement

pakai rak sepatu gantung via id.pinterest.com

3. Piringan keramik ini agak berat sih, tapi daripada nganggur nggak terpakai di rumahmu, lumayan lho buat menata peralatan make-up

piringan keramik via www.listinspired.com

Biasanya piringan keramik ini dipakai untuk hiasan cangkir yang dipajang di meja makan. Jangan lupa minta izin ibumu dulu, ya! Hihihi…

4. Selain hemat tempat, rak make-up dengan ember mini yang digantung ini juga catchy untuk dilihat, lho!

5. Tempat es batu juga bisa kamu gunakan untuk menaruh wadah make-up berukuran kecil, seperti ini misalnya…

kotak es batu nih via beingkindra.com

6. Ide papan magnet ini bisa menghemat waktumu untuk merapikan make-up usai digunakan, nggak kerepotan cari juga saat akan memakainya

tinggal ditempel aja via www.bustle.com

Prinsipnya mirip magnet di kulkas itu, lho. Kamu tinggal tempelkan potongan magnet kecil di belakang wadah make-up, lalu tinggal tempelkan ke papan magnetnya saja.

7. Balok-balok yang ditempelkan di dinding ini nggak cuma bisa jadi tempat menyimpan make-up, jadi hiasan dinding juga oke punya!

balok tempel via id.pinterest.com

9. Nggak nyangka, sekat buku bisa juga digunakan sebagai penjepit palet make-up. Seperti ini nih, tampilannya!

sekat buku untuk palet via makeup.vidalondon.net

10. Kamu pasti kaget, sikat berukuran jumbo ini bisa juga dipakai untuk menancapkan kuas dan peralatan make-up berbentuk panjang

sikat penahan via www.homedit.com

Biar awet, tetap berhati-hati ya, saat kamu menancapkan peralatan make-up di sikat ini.

11. Agar terlindungi, rapikan peralatan make-up kamu ke dalam palet kain ini, ya. Bisa dibawa kemana-mana juga

bisa dibawa-bawa via www.homedit.com

12. Coba rangkai wadah selai yang nggak terpakai menjadi rak gantung unik seperti ini. Gunakan perekat yang kuat, ya!

digantung begini via cutediyprojects.com

13. Kumpulkan jadi satu peralatan make-up yang bertangkai di dalam satu wadah mika besar. Biar nggak makan tempat juga, ‘kan?

wadah mika besar via www.homedit.com

Untuk penahan di dalam wadah, kamu bisa gunakan biji-bijian seperti beras atau kopi.

14. Jangan dibuang dulu kotak sepatu bekasmu, cobalah berkreasi dan menyulapnya menjadi wadah make-up serbaguna. Tinggal bikin sekatnya, kok!

kotak sepatu serbaguna via www.youtube.com

15. Rak yang menempel di dinding seperti ini mungkin lebih simpel dan nggak membutuhkan banyak tempat, yang penting selalu jaga kerapiannya

bikin rak begini via www.smallroomideas.com

16. Atau, manfaatkan keranjang kayu jumbo untuk menata botol parfum, deodoran spray, body lotion dan botol-botol lainnya

17. Wadah selai memang bisa dikreasi jadi apa saja, misalnya jadi rak make-up yang direkatkan di palet kayu seperti ini..

palet kaca gantung via www.diynetwork.com

18. Berkreasilah dengan kardus bekas yang kamu beri sekat-sekat seperti ini. Sudah hemat tempat, hemat di kantong pula!

bikin sendiri via makeup.vidalondon.net

tumpukan cangkir via www.bustle.com

Menyimpan produk kecantikan dan alat-alat make-up dengan benar nggak hanya sekadar membuat kamarmu terlihat lebih rapi, tapi juga untuk memperpanjang masa pakainya. Dengan ide-ide rak sederhana tadi, kamu bisa menghemat tempat sekaligus nggak akan kesulitan saat ingin mengambil make-up yang ingin kamu gunakan. Selamat berkreasi!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya