Siapa sih yang nggak suka es krim?

Kudapan yang terbuat dari susu ini punya banyak penggemar, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Nggak cuma rasanya yang enak, es krim juga kaya akan kalsium yang berasal dari bahan dasarnya yakni susu. Tampilan es krim termasuk hal utama yang bikin kamu tertarik untuk mencicipinya, apalagi jika es krim ditampilkan dalam bentuk yang sangat menggoda dan mengundang selera.

Nah, buat kamu para penggila es krim, Hipwee punya gambar-gambar olahan es krim yang bakal bikin kamu melting dan nggak sabar pengen nyobain. Nih…

1. Es krim yang nggak diapa-apain aja menggoda, apalagi kalau campur aduk gini. Berantakan sih, tapi rela bagi-bagi?

random ice cream via foodnetwork.sndimg.com

Kreasi es krim semacam ini bisa dipadukan dengan topping apapun sesukamu. Tapi jangan lupa, tampilannya juga harus tetap oke, biar menggugah selera, ya!

2. Melted Chocolate Brownies yang disajikan dengan es krim cokelat diatasnya sunggu menggoda selera

Advertisement

brownies with ice cream via 2.bp.blogspot.com

Bisa bayangin nggak? Lezatnya brownies yang disiram dengan kuah cokelat, lalu ditambahkan es krim di atasnya. Hmm.. lumer di mulut deh pokoknya!

3. Istimewanya es krim ini adalah cone-nya yang terbuat dari rice krispy. Sensasi renyah dan gurihnya bikin nagih, deh!

rice krispies ice cream cone via scontent.cdninstagram.com

Sudah pernah makan es krim model begini belum? Perpaduan rasa antara cone yang terbuat dari rice krispy dengan manisnya es krim vanilla ditambah dengan taburan gula-gula di atasnya bikin nggak bisa tidur.

 4. Berry Ice Cream ini nggak cuma sehat, tapi juga bikin nggak bisa move on. Pengennya nambah terus!

berry ice cream via cdn.shopify.com

Pembuatan es krim yang satu ini membutuhkan blueberry dan maqui berry sebagai bahan dasarnya. Nggak cuma itu, pisang juga masuk hitungan. Nggak heran warna dari es krim ini begitu menarik hati.

5. Es krim matcha lembut berlapis emas ini terkenal di Kinkaku. Untuk menikmatinya, kamu harus rela antri dan menunggu

kinkaku soft ice cream with sheet of gold via faitaujapon.com

Es krim matcha green tea yang memiliki perpaduan rasa manis dan pahit yang dominan ini berasal dari Kinkaku, Jepang. Nggak cuma itu, di bagian dalam wafel terdapat mochi kenyal dan topping emas yang spektakuler.  Emas yang digunakan adalah emas kelas khusus dari daun yang mengandung jumlah kadar yang lebih tinggi.

6. Makan es kelapa muda sih sudah biasa, nih es krim kopyor yang bikin kamu lapar mata

Menyendok es krim yang disajikan di tempurung kelapa punya sensasi tersendiri. Kalau nggak ngerasain langsung, kamu nggak akan pernah ngerti 🙁

7. Soft ice cream dengan warna-warni pelangi semacam ini nggak akan cepat habis kamu memakannya. Asli bikin gemes!

rainbow soft ice cream via healthyrise.com

Mejikuhibiniu~

8. Lagi, es krim berry memang nggak ada matinya. Kali ini dibuat lebih simpel, tapi akan tetap jadi teror buat kamu

Nggak akan bosan deh sama es krim berry, warnanya lucu gitu 🙁

9. Kalau es krim dijepit krispy sandwich gini, gimana rasanya ya kira-kira?

ice cream sandwich via del.h-cdn.co

Nah, kreasi ini juga nggak akan bikin mata kamu berpaling cepat. Sandwich-nya yang terbuat dari sereal gandum ini akan menetralisir dinginnya es krim yang di letakkan di tengah-tengahnya.

10. Sekarang dengan cone cake, es krim akan tetap terlihat menarik dan pengen digigit

chimney cake ice cream via images.firstforwomen.com

Pasti kenyang deh makan ini~

11. Satu lagi dessert yang rasanya tertolong es krim kita semua, waffle with ice cream ini layak kamu coba

waffle with ice cream via 66.media.tumblr.com

Cara membuatnya tergolong mudah, kamu tinggal siapkan waffle yang telah jadi, lalu beri beberapa scoop es krim di atasnya, taburi dengan saus cokelat. Wohooo!

12. Buat hidangan penutup, blueberry ice cream sundae ini cocok banget kamu santap

blueberry ice cream sundae via assets.marthastewart.com

Kamu nggak akan kekenyangan makan ice cream sundae ini, karena porsinya memang sudah disesuaikan untuk hidangan penutup. Yang ada, kamu bakal minta nambah lagi dan lagi. Hehe

13. Kalau es krim bentuknya begini, orang bakal mengira ini adalah cake biasa. Tapi ternyata…

soft ice cream cake via wallpaperscraft.com

Hmm… lembutnya soft ice cream cake bikin lidah nggak bisa diam. Bentuknya yang nggak mirip es krim ini justru jadi keunggulannya.

14. Es krimnya sih biasa, tapi varian cone dan kreasi topping-nya yang bikin pengen coba sekarang juga!

waffle cone, cookie cone, cereal cone via i.ytimg.com

Ada ice cream with cookie cone, ice cream with waffle cone, dan ice cream with cereal cone. Semuanya menggoda. Kamu mau yang mana?

15. Jangan bilang belum pernah coba yang namanya es goreng? Bakal nyesel seumur hidup!

es krim goreng via 1.bp.blogspot.com

Bentuknya sih mirip gorengan, tapi begitu dibuka, ada es krim yang meleleh. Haduhhh~

16. Cookies juga bisa dijadikan sandwich untuk es krim. Begini nih tampilannya..

cookies sandwich ice cream via pbs.twimg.com

Nggak kalah menarik dengan cereal sandwich, kan?

17. Ada es krim yang jadi topping cup cakes! Kamu harus coba sensasinya

cupcake ice cream via cdn3.gbtimes.com

Cup cakes juga bisa jadi wadah enak buat es krim. Kamu bias tambahkan topping buah-buahan agar tampilan semakin menarik.

18. Cewekmu dijamin nggak bakal ngambek lagi kalau dikasih es krim kaya buah ini. Uh, sayangku…

fruit waffle ice cream cone via wafflemandoug.files.wordpress.com

Cuma dengan tambahan buah-buahan segar, ice cream cone ini akan jadi istimewa.

19. Banana split, rajanya dessert! Macam-macam varian rasa es krim yang lumer diapit pisang segar. Jadi pengen buru-buru coba!

banana split ice cream via 2.bp.blogspot.com

Membuatnya sih sederhana, tapi rasnya nggak ada duanya.

20. Perpaduan es krim leleh dan s’more, bakal bikin ledakan di mulutmu. Krispi, kenyal, dan lembut gimana gitu

strawberry s’more ice cream cake via s3.amazonaws.com

S’more adalah camilan yang biasanya dibawa saat camping. Di dalamnya ada marshmallow bakar, selapis cokelat, dan biskuit cokelat yang renyah. Ketika s’more ini disiram es krim leleh yang lembut, nggak tahu deh gimana rasanya. Yang pasti bakal meledak di mulutmu!

“Wanita dan es krim bagai dua hal yang tak terpisahkan. Keduanya begitu dingin, tapi pasti luluh jika diperlakukan selembut dan sehangat mungkin”

Anonymous

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!