Sekarang teknologi sudah sangat dekat dengan kehidupan kita. Membawa ponsel ke mana-mana, mengandalkan HP di tangan untuk memesan tiket sampai mencari review makanan sudah bukan hal yang asing lagi dilakukan. Bahkan kita sering pusing saat HP ketinggalan.

Di tengah banyaknya aplikasi yang tersedia ada beberapa aplikasi spesial yang layak kamu unduh di ponsel. Aplikasi ini bisa membuat hidupmu jauh lebih gampang. Selain memudahkan, berbagai aplikasi ini juga jauh dari kata pasaran!

1. Songsza. Bisa kasih kamu pilihan lagu sesuai mood-mu

Songza, tempatmu bisa menemukan rekomendasi lagu via www.ad60.com

Suka bingung nggak sih harus menentukan lagu apa yang diputar kalau kamu lagi ada dalam suatu mood tertentu? Nah, dengan Songsza kamu nggak harus lagi bingung. Songsza akan memberikan lagu yang sesuai dengan perasaanmu saat itu.

Aplikasi ini bisa secara gratis kamu download di gadget iOS dan Androidmu.

2. Lumosity! App yang layak banget diunduh untuk menemanimu menunggu

Lumosity yang melatih kecerdasanmu via stanfy.com

Waktu kamu nggak tahu harus melakukan apa, aplikasi ini bisa menemanimu menunggu dengan bermakna. Lumosity yang bisa kamu unduh di gadget Android dan iOS-mu akan memberikan berbagai games menarik yang bisa mengasah logika dan kreativitasmu.

3. TripAdvisor meluaskan pengetahuanmu soal perjalanan. Di sini kamu bisa dapat berbagai saran

Trip advisor memberimu review yang seru via ipadinsight.com

Waktu kamu sedang jalan-jalan ke suatu daerah dan clueless harus pergi ke mana TripAdvisor bisa menyelamatkan perjalanan. Di sini kamu bisa membaca berbagai review dari sesama pejalan soal tempat-tempat oke yang bisa dikunjungi.

Dijamin kamu nggak harus lagi bertanya dan kebingungan di tempat tujuan!

4. SleepBot, buat kamu yang sering insomnia dan mau mengatur pola hidup sehat

Sleepbot cocok banget buat kamu yang insomnia via www.mstigerlilly.com

Sering insomnia dan bingung harus memperbaiki pola hidup dari mana? Download SleepBot bisa jadi caranya. Aplikasi SleepBot bisa menge-track kapan kamu tidur, berapa lama kamu tidur, dan memberikan review soal kebiasaanmu itu.

Download di ponsel iOS dan Androidmu, dan tubuhmu akan berterima kasih karena itu.

5. Download PlantNanny dan kamu nggak akan lupa minum air lagi

Download PlantNanny untuk memastikanmu minum air tiap hari via www.mstigerlilly.com

Aplikasi yang bisa diunduh gratis di Android dan iOS ini jadi pengingat untukmu biar nggak kelupaan minum air. Ada penggambaran cute dari tanaman yang akan segar saat kamu minum air, dan layu saat kamu lupa menenggak cairan.

Dengan aplikasi ini minum air putih nggak akan lagi kamu lupakan. PlantNanny bisa jadi pengingat yang menyenangkan.

6. Bukalapak tempatmu bisa menemukan apa aja. Cuma jodoh yang nggak ada di sana 😉

Cuma jodoh yang nggak ada di Bukalapak via www.bukalapak.com

Marketplace online satu ini emang udah nggak diragukan lagi. Selain semua barang bisa kamu temukan di sana, aplikasi Bukalapak juga memudahkanmu mencari barang-barang yang kamu butuhkan.

Dengan pilihan pelapak yang banyak, berbagai barang bisa kamu dapatkan di sini dengan mudah. Cuma di Bukalapak kamu bisa dapatkan semua. Cuma jodoh aja yang nggak ada.

Dari 6 aplikasi ini mana yang paling ingin kamu unduh segera? Kalau oke kabarin Hipwee ya!