Artikel ini adalah kerja sama Hipwee dan Sepulsa, platform pengisian pulsa dengan banyak keuntungan!

Sebentar lagi bulan Maret nih, kira-kira kamu udah ada rencana belum mau ngapain aja? Bulan Maret ini spesial lho, karena ada banyak event atau kegiatan seru yang bisa kamu ikuti. Tinggal pilih kamu mau mengisi waktu luang dengan kegiatan yang mana. Mau sendirian atau bareng orang yang spesial, terserah kamu juga.

Masih belum tahu nih acara atau kegiatan seru apa aja yang bisa kamu ikuti di bulan Maret? Hipwee dan Sepulsa sudah merangkumnya khusus buat kamu di sini. Mulai dari kejadian alam yang spektakuler, long weekend, sampai promo besar-besaran yang bisa kamu ikuti sebulan penuh… Simak yuk daftar seru di bawah ini!

1. Di awal Maret ada fenomena gerhana matahari yang nggak akan terulang sampai 33 tahun lagi. Jangan lewatkan fenomena siang yang gelap ini!

jangan ketinggalan fenomena alam ini yuk via foto.tempo.co

Fenomena alam yang langka ini bisa kamu nikmati di tempat kamu berada saat ini lho. Yup, Indonesia merupakan negara yang dapat merasakan kegelapan gerhana matahari total di siang hari pada 9 Maret 2016. Beruntung banget kan kamu tinggal di Indonesia? Hehe. Yuk ah jangan mau kalah sama turis-turis mancanegara yang dari jauh-jauh hari udah booking penginapan di Ternate dan Bangka Belitung. Peristiwa alam ini hanya terjadi 33 tahun sekali di Tanah Air lho. Kalau kamu melewatkannya, kamu baru bisa melihat peristiwa ini lagi saat sudah menimang cucu 🙂

2. Beragam film bagus sudah menunggu kamu di bioskop kesayangan. The Divergent Series: Allegiant dan Batman v Superman: Dawn of Justice dua di antaranya.

udah gak sabar dong via www.forbes.com

Bagi kamu penggemar serial Divergent, Batman, atau Superman, aksi heroik mereka yang kamu tunggu-tunggu udah siap menemani kamu di bulan Maret 2016. Untuk perkiraan masa tayang, Divergent siap hadir di bioskop mulai 18 Maret 2016 dan Batman v Superman pada 25 Maret 2016. Supaya kantongmu nggak terkuras untuk nonton film favoritmu ini, kamu bisa ikutan promo dari Sepulsa lho. Untuk lebih jelasnya, sering-sering pantengin website Sepulsa yuk!

3. Ada juga hari khusus buat kamu yang cewek. Hari di mana seluruh dunia memperingati kesetaraan perempuan

Happy International Women’s Day via www.tumblr.com

Kalau kamu cewek, wajib banget tahu tentang International Women s Day yang jatuh setiap 8 Maret dan diperingati seluruh dunia. International Women s Day berlatar belakang dari kisah perempuan biasa yang menjadi simbol gerakan kesetaraan di dunia. Biasanya akan ada kegiatan-kegiatan untuk memperingati hari ini dan kamu juga bisa ikutan gabung. Peringati yuk hari ini dengan memberikan kado pada perempuan yang kamu cintai, atau sebuket bunga untuk wanita yang kamu hormati. Kamu juga bisa ikut jika ada acara di kampusmu yang khusus memperingati hari ini.

4. Paling senang kalau masuk bulan baru dan ada tanggal long weekend-nya! Siapkan agendamu pada 25-27 Maret 2016 ya!

long weekend gaeesss via hollywoodlife.com

Nggak mau bohong: setiap mau berganti bulan, pasti yang dilihat lagi-lagi tanggal merahnya. Kalau tanggalnya kepepet di hari kerja mungkin kamu berinisiatif untuk istirahat di rumah aja atau pergi ke luar yang dekat dengan tempat tinggal. Hal ini berbeda kalau long weekend. Kalau udah lihat kalender beneran ada long weekend, kamu pasti langsung merencanakan untuk pergi liburan ke luar kota. Karena hal itu perlu persiapan, sebaiknya udah jauh-jauh hari kamu merencanakan agenda mau ngapain dan ke mana pada long weekend 25-27 Maret 2016 ya.

Jangan lupa juga untuk mengatur pengeluaran yang baik agar keuanganmu nggak langsung habis dalam sekejap dalam mendanai liburan panjang.

Alangkah baiknya kalau kamu manfaatkan berbagai promo voucher gratis dari Sepulsa untuk makan-makan, nonton dan liburan gratis!

Lumayan dong keuanganmu semakin terjaga?

5. Untuk para penikmat seni, Hari Musik Nasional dan Hari Film Nasional jatuh pada bulan Maret juga. Pastinya ada beragam event khusus untuk memperingatinya nih

ada Hari Film Nasional dan Hari Musik Nasional di bulan Maret via www.cntraveler.com

Kamu penyuka seni khususnya musik dan film? Udah tahu ada hari untuk memperingatinya belum? Nah, FYI aja nih Hari Musik Nasional dan Hari Film Nasional jatuh setiap 9 dan 30 Maret. Untuk Hari Musik Nasional, latar belakang dipilihnya 9 Maret karena merupakan hari kelahiran WR Soepratman, sang pencipta lagu kebangsaan Indonesia Raya. Hari musik ini dicetuskan sejak era Presiden Megawati pada 2003, namun baru terealisasi saat kepemimpinan Presiden SBY yaitu 2013.

Sedangkan untuk Hari Film Nasional berlatar belakang dari hari pertama pengambilan gambar film Darah & Doa atau Long March of Siliwangi yang disutradarai Usmar Ismail pada 30 Maret 1950. Kalau flashback sebentar, dalam film ini terdapat nilai-nilai Indonesia yang banyak ditunjukkan. Selain itu, film ini juga merupakan hasil penyutradaraan oleh orang Indonesia dan perusahaan film milik orang Indonesia asli. Nah, sebagai pecinta seni, nggak ada salahnya dong kalau kamu sekarang jadi memiliki sedikit pengetahuan tentang peringatan hari musik dan film nasional itu? Makanya, di bulan Maret ini, nonton film yuk!

6. Setiap hari selama bulan Maret juga ada voucher gratis dari Sepulsa. Miliaran lho total hadiahnya!

manfaatin kesempatan yang ada di Sepulsa selama bulan Maret yuk! via www.huffingtonpost.com

Agar bulan Maretmu semakin terasa menyenangkan dan kamu senantiasa tersenyum bahagia, coba yuk ikutan program yang diadakan Sepulsa, platform untuk isi pulsa, beli token PLN, bayar tagihan dan dapat voucher diskon, Gratis! Karena nih pada 1 Maret 2016 nanti, Sepulsa akan ulang tahun yang pertama. Ada ribuan hadiah dengan total miliaran rupiah yang dibagikan setiap hari selama satu bulan penuh. Mulai dari diskon spesial, voucher belanja dan makan dari merchant ternama, hingga iPhone 6, semuanya ada deh! Makanya, sering-sering ya kepo-in website Sepulsa agar nggak ketinggalan infonya!

Enam hal yang terjadi di bulan Maret 2016 memang sayang banget kalau dilewatkan. Dari sekarang harus udah kamu tandai nih di kalender biar nggak ketinggalan satu momen pun.

Eh, kamu tahu event seru apa lagi yang belum disebut di atas? Tambahin yuk di kolom komentar!