Usia muda sering identik dengan kemampuan untuk melakukan sesuatu dengan enerjik dan bersemangat. Tenaga masa muda memang membuat kita seperti mampu melakukan apa saja. Mulai dari kegiatan yang menantang adrenalin sampai aktivitas fisik yang menguras tenaga.

Untuk ini, wajib hukumnya punya badan yang fit dan selalu segar. Karena tanpa 2 hal ini semua aktivitas nggak bisa dilakukan dengan maksimal. Kali ini Hipwee bareng Milo sudah mengumpulkan 7 gaya hidup sehat yang layak diterapkan. Biar kamu bisa punya badan yang fit dan selalu segar!

1. Semalas atau se-mager apapun kamu, mulai hari dengan menggerakkan tubuhmu

Jangan malas habis bangun tidur via youtube.com

Oke. Wajar dan manusiawi kok kalau kamu mager buat olahraga. Kadang gulung-gulung di kasur memang terasa lebih menyenangkan daripada jogging atau sepedaan. Tapi kalau kamu punya semangat buat hidup sehat, rasa malas ini harus dilawan!

Semalas atau se-mager apapun kamu, wajib hukumnya memulai hari dengan menggerakkan tubuh dulu. Kamu bisa mencari olahraga sederhana macam yoga atau stretching ringan yang bisa dilakukan dari atas tempat tidurmu.

2. Pasang apps penghitung langkah di HP-mu. Jalan kaki harus jadi workout barumu

Pasang app di HP-mu via www.tumblr.com

Kesibukan sering jadi kambing hitam yang membuat kita merasa kekurangan waktu buat olahraga. Iya sih, sekarang waktu kita memang lebih banyak habis di jalan atau di kursi untuk menyelesaikan pekerjaan. Tapi… dengan sedikit usaha pasti selalu ada jalan!

Biar kamu ingat untuk tetap aktif bergerak, coba deh install apps penghitung langkah di ponselmu. Canangkan target, berapa ribu langkah yang harus kamu capai hari itu. Mulai sekarang, jalan kaki harus jadi workout baru buatmu.

3. Kamu boleh jajan waktu makan siang. Tapi wajib hukumnya makan sehat saat sarapan!

Makan siang boleh gorengan, makan pagi harus sehat via id.wikipedia.org

Jajan batagor atau nasi padang penuh lemak kadang nggak bisa dihindari saat makan siang. Yeah, kita memang sering nggak punya waktu untuk menyiapkan makanan sehat di siang hari. Satu-satunya kesempatan untuk makan sehat ya di pagi hari.

Untuk sarapan pastikan kamu mengonsumsi makanan sehat yang benar-benar dibutuhkan tubuhmu. Nggak perlu yang ribet. Sekadar overnight oatmeal ditambah potongan buah, atau nasi merah plus cah sayuran juga sudah cukup. Tambahkan juga MILO dengan Activ-Go sebagai pendampingnya. Kandungan Zat Besi, Riboflavon, Vitamin B6, dan Vitamin B12 yang MILO punya oke banget untuk memenuhi kebutuhan nutrisimu seharian itu.

4. Parkir kendaraanmu di tempat yang jauh dari tujuan. Mau nggak mau ini akan menambah porsi jalan

(c) Ilman Akbar / Creative Commons via www.flickr.com

Atas dasar kepraktisan kita sering meletakkan kendaraan sedekat mungkin dengan tempat tujuan. Alasannya biar menghemat waktu, atau nggak mau jalan jauh karena keringat bisa merusak bajumu.

Hmmm… padahal meletakkan kendaraan di tempat yang agak jauh untuk membuatmu berjalalan itu sebenarnya menyehatkan! Mulai sekarang cara ini bisa kamu terapkan demi bisa mendapatkan badan yang fit dan segar. Karena mau nggak mau kamu harus menambah porsi jalan.

5. Cari gerakan sederhana yang bisa kamu lakukan di tengah kesibukan. Planking atau bending bisa jadi pilihan

Duduk di belakang meja sepanjang waktu harusnya nggak jadi alasan untuk berhenti exercise demi kesehatan tubuhmu. Pilih satu sampai dua gerakan yang bisa dilakukan tanpa perlu ruangan yang luas atau alat yang ribet. Planking atau bending bisa jadi pilihanmu.

Kalau lagi kehabisan ide atau merasa kurang fresh — lakukan gerakan ini untuk memanggil ide-idemu!

6. Jangan sepelekan minum yang juga krusial. Lengkapi harimu dengan MILO dengan Activ-Go yang rasanya enak dan nutrisinya lengkap

Minum yuk! via tumblr.com

Bukan cuma soal makanan dan olahraga saja yang harus diperhatikan. Asupan minumanmu juga nggak kalah krusial untuk kondisi badan. Asal memilih minum bisa membuat berat badanmu naik tak terkendali. Bukannya melengkapi tubuh dengan nutrisi, usahamu selalu segar dan fit bisa wassalam karena ini.

Lengkapi harimu dengan olahan MILO, minuman cokelat penuh nutrisi yang sudah terbukti bisa menambah energi. Buat MILO sesuai mood -mu. Mau panas atau dingin, terserah kamu. Rasa khas cokelat dari MILO akan memberimu semangat baru untuk menjalani hari. Kandungan nutrisi di dalamnya juga membuatmu jauh lebih fit lagi.

Nggak susah kan ternyata selalu tampil segar dan fit? Kapan kamu mau segera menerapkan cara-cara ini?