Manisnya dan lembutnya es krim memang selalu jadi idaman semua orang. Apalagi kalau cuaca di luar sedang panas-panasnya. Wah, makanan satu ini yang pasti dicari-cari.

Berhubung sekarang sudah mau memasuki musim kemarau yang panas, kenapa kamu nggak buat saja es krim homemade untuk persediaan? Nggak sulit dan nggak perlu keahlian khusus, kok. Bahkan, 3 bahan saja sudah cukup. Nih, Hipwee kasih resepnya kalau nggak percaya!

1. Rasakan lembutnya es krim dan crunchy-nya biskuit di cookies ‘n cream ice cream ini

Cookies n cream ice cream via www.dayonepatch.com

Di berbagai kedai es krim, cookies ‘n cream adalah salah satu rasa yang cukup digemari. Coba deh bayangkan rasa lembut dari es krim bercampur dengan crunchy-nya kepingan biskuit. Wajar saja ‘kan kalau menjadi salah satu rasa favorit?

Eh, ternyata rasa es krim satu ini bisa kamu buat sendiri hanya dengan 3 bahan saja lho, yaitu 450ml whipped cream cair, 1 kaleng atau 400 ml susu kental manis putih, dan juga biskuit Oreo. Cara buatnya:

Advertisement
  • Sekitar 3-4 jam sebelumnya, simpan ketiga bahan tersebut dalam kulkas.
  • Kocok whipped cream cair dengan menggunakan mixer kecepatan sedang sampai kaku dan mengembang. Kemudian, tambahkan susu kental manis ke dalam whipped cream. Kocok lagi dengan mixer sampai merata.
  • Tumbuk Oreo sampai hancur, lalu masukkan ke dalam adonan es krim. Aduk sampai rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam wadah dan simpan deh di dalam freezer sampai mengeras.

Voil ! Cookies ‘n cream ice cream sudah siap jadi teman belajarmu!

Resep diolah dari akun YouTube Gemma Stafford.

2. Suka banget sama es krim green tea? Nih, kamu bisa buat sendiri sekarang

Green tea ice cream via www.bigislandgrinds.com

Saat ini, makanan apa sih yang nggak punya rasa green tea? Es krim pun juga nggak mau ketinggalan untuk memiliki varian rasa satu ini. Walaupun begitu, es krim green tea nggak hanya sekadar tren saja, lho. Rasa pahit dari green tea memang cocok untuk membuat rasa es krim menjadi lebih seimbang dan nikmat.

Membuat es krim rasa green tea ini nggak serumit yang dibayangkan, kok. Kamu cuma memerlukan 3 buah bahan, yaitu 450 ml whipped cream cair, 1 kaleng atau 400 ml susu kental manis putih, dan 1 sendok makan bubuk green tea. Langkah membuatnya:

  • Simpan whipped cream cair dan susu kental manis putih dalam kulkas selama 3 jam.
  • Kocok whipped cream cair dengan menggunakan mixer kecepatan sedang sampai kaku dan mengembang. Kemudian, tambahkan susu kental manis ke dalam whipped cream. Kocok lagi dengan mixer sampai merata.
  • Masukkan bubuk green tea ke dalam adonan es krim dan aduk sampai rata. Warna es krim green tea-mu nggak harus hijau pekat, lho. Yang penting campuran rasanya tepat di lidahmu.
  • Tuangkan adonan ke dalam wadah, lalu simpan di dalam freezer sampai mengeras.

Es krim green tea favoritmu sekarang bisa disantap kapan saja dan di mana saja.

Resep ini diolah dari akun YouTube Gemma Stafford.

3. Salted almond ice cream: es krim dengan rasa manis-asin yang unik

Es krim dengan rasa manis-asin yang unik via comfybelly.com

Kalau bosan dengan es krim yang rasanya begitu-begitu saja, coba deh es krim dengan rasa yang satu ini. Rasanya nggak semanis es krim kebanyakan, tapi malah punya sedikit rasa asin. Unik, ‘kan? Coba buat saja, yuk!

Bahan-bahan yang kamu perlukan:

  • 2 buah pisang, kupas dan bekukan
  • 3 sendok makan selai kacang almond atau selai kacang biasa
  • sendok teh garam

Cara membuatnya:

  • Blender pisang beku sampai hancur saja, jangan sampai lembut.
  • Kemudian, masukkan garam dan selai kacang ke dalam adonan pisang. Blender lagi sampai halus. Tuangkan ke dalam wadah.
  • Tambahan 1 sendok makan selai kacang dengan cara swirl untuk memberikan aksen warna dan rasa.
  • Simpan es krim ke dalam freezer sampai mengeras.

Karena menggunakan pisang sebagai bahan dasar, es krim ini cocok banget dibuat untuk kamu yang nggak punya mixer di kosan. Tapi untuk rasanya, tetap sama enaknya, kok!

Resep ini diolah dari situs Comfy Belly.

4. Nggak cuma enak dan segar, banana-strawberry ice cream ini juga mengandung banyak vitamin

Es krim yang sehat dan kaya vitamin via www.sweetandsavorybyshinee.com

Ingin makan es krim tapi nggak mau gendut? Nah, banana strawberry ice cream ini pas banget buat kamu coba. Es krim satu ini nggak cuma enak dan menyegarkan mulutmu saja, tetapi juga memberikan asupan vitamin yang cukup banyak.

Untuk membuatnya, kamu memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 2 buah pisang, kupas dan bekukan
  • 9 buah stroberi, bersihkan dan bekukan
  • sendok teh ekstrak vanila

Cara membuatnya:

  • Masukkan pisang dan stroberi beku ke dalam blender atau food processor. Hancurkan sampai rata dan bertekstur lembut.
  • Tambahan ekstrak vanila ke dalam adonan es krim tersebut. Aduk lagi sampai rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam wadah dan simpan di dalam freezer sampai mengeras.

Hipwee jamin deh es krim ini akan jadi teman baikmu saat panas melanda di siang hari. Segar banget sih!

Resep ini diolah dari situs Sweet & Savory.

5. Rainbow cake ice cream: kelembutan yang tiada duanya

Campuran es krim dan kue yang lezat via www.youtube.com

Apa sih kue kesukaanmu? Kalau jawabannya adalah rainbow cake, wah kamu harus banget membuat es krim satu ini. Rainbow cake kesukaanmu akan terasa luar biasa karena bercampur dengan es krim yang manis dan lembut.

Membuatnya sangat mudah, kamu cuma perlu 3 bahan saja:

  • 450 ml whipped cream cair, masukkan ke lemari es terlebih dulu
  • 1 kaleng atau 400 ml susu kental manis putih, masukkan ke lemari es terlebih dulu
  • 1-2 potong rainbow cake

Langkah membuatnya:

  • Hancurkan rainbow cake dengan menggunakan food processor atau dicincang kasar saja.
  • Kocok whipped cream cair dengan menggunakan mixer kecepatan sedang sampai kaku dan mengembang.
  • Tambahkan susu kental manis ke dalam whipped cream. Kocok lagi dengan mixer sampai merata.
  • Masukkan rainbow cake yang sudah dicincang ke dalam adonan es krim. Aduk merata dengan menggunakan spatula.
  • Tuangkan adonan es krim ke dalam wadah, lalu simpan di dalam freezer sampai mengeras.

Nggak cuma rainbow cake saja lho yang bisa dibuat dari resep ini. Kue lain seperti red velvet, bolu, atau cupcakes juga bisa kamu kreasikan. Rasanya? Sama enaknya, kok!

Resep ini diolah dari akun YouTube Gemma Stafford.

6. Nggak ada yang bisa menolak lezatnya es krim Nutella ini!

Nggak ada yang bisa nolak manisnya es krim ini via www.chocolatemoosey.com

Selain green tea, Nutella juga lagi hits banget nih di Indonesia. Kebanyakan sih, Nutella ini dijadikan topping beberapa jajanan masa kini. Tapi ternyata, Nutella juga enak lho dibuat menjadi campuran es krim. Mau coba membuatnya?

Bahan yang kamu butuhkan hanya 3 jenis lho, yaitu 450ml whipped cream cair, 1 kaleng atau 400 ml susu kental manis putih, dan 120 gram Nutella. Cara membuatnya:

  • Simpan whipped cream cair dan susu kental manis putih di dalam kulkas terlebih dulu. Waktu penyimpanannya kira-kira 3-4 jam saja.
  • Tuangkan Nutella ke dalam mangkuk. Kemudian, kocok perlahan menggunakan sendok supaya nggak menggumpal.
  • Kocok whipped cream cair yang sudah dingin dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang sampai kaku dan mengembang. Setelah itu, tambahkan susu kental manis putih ke dalam adonan. Kocok lagi hingga lembut dan mengembang.
  • Campur Nutella dengan adonan es krim menggunakan spatula sampai rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam wadah dan simpan di dalam freezer sampai mengeras.

Es krim Nutella yang manis ini cocok banget lho untuk menemani kamu dan teman-teman mengobrol sambil mengerjakan tugas.

Resep diolah dari akun YouTube Gemma Stafford.

7. Butuh teman untuk bersantai dan malas-malasan? Buat es krim cokelat-marshmallow ini saja!

Lembutnya es krim cokelat marshmallow juara! via www.youtube.com

Butuh camilan untuk bersantai sambil membaca buku atau menonton film di kamar? Hipwee mau rekomendasikan es krim cokelat marshmallow nih buat kamu! Rasanya manis dan lembut, pas banget deh pokoknya buat santai dan malas-malasan. Hehehe.

Kamu nggak perlu bingung harus cari es krim rasa ini di mana, soalnya kamu bisa membuatnya sendiri kok di rumah. Ini nih bahan-bahan yang kamu butuhkan:

  • 450 ml whipped cream cair, simpan di dalam lemari es terlebih dulu
  • 300 ml susu kental manis putih, simpan di dalam lemari es terlebih dulu
  • 90 gram cokelat masak pekat, lelehkan
  • Marshmallow sesuai selera

Kalau bahan-bahannya sudah siap, kamu bisa ikuti langkah-langkah membuatnya ini:

  • Lelehkan cokelat masak pekat. Kamu bisa menggunakan wajan anti lengket sebagai alat untuk melelehkannya.
  • Kocok whipped cream cair dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang sampai kaku dan mengembang. Lalu, tambahkan susu kental manis putih dan aduk lagi sampai merata.
  • Masukkan cokelat meleleh ke dalam adonan, aduk sampai rata menggunakan spatula.
  • Tuangkan adonan es krim ke dalam wadah dan simpan di dalam freezer sampai mengeras.
  • Sebelum disantap, jangan lupa taburkan marshmallow di atas es krimmu, ya.

Bersantai sambil makan es krim ini? Dijamin kamu malas pergi ke luar rumah, deh!

Resep ini diolah dari akun YouTube Gemma Stafford.

Terbukti ‘kan membuat es krim nggak sesulit yang dibayangkan? Nah, kira-kira, es krim mana ya yang akan jadi favoritmu?