Selain make-up dan cermin, ternyata ada banyak benda yang seharusnya ada di dalam tas para cewek, khususnya kalau dia sering berada di luar rumah.

Sebagai cewek, kadang kita dipusingkan dengan barang bawaan yang seabrek dan nggak ketulungan ribetnya. Insiden bedak tumpah atau lipstik yang patah di dalam tas bukan sekali saja terjadi, bahkan dua sampai tiga kali. Bahkan, parfum mahal yang kita sayang-sayang pun kerap bocor, hingga membanjiri seluruh isi tas. Ini bencana sih. Ini pun bikin kesal!

Tapi di luar semua itu, kamu sebagai cewek aktif masa kini, membawa benda-benda yang sekiranya perlu ketika keluar rumah itu penting, lho. Sepenting memastikan hubunganmu dan dia itu baik-baik saja.

Hipwee Tips juga sudah punya bocoran seputar benda-benda apa saja sih yang harusnya menjadi barang bawaan wajib, saat kamu pergi bekerja, kuliah atau kencan bareng pacar. Intip yuk apa saja!

1. Percuma kamu membawa make-up lengkap, tapi meninggalkan tisu begitu saja

tisu via sheknows.com

Advertisement

Tisu itu ibarat penyelamat buat sebagian besar cewek. Bayangkan, ketika kamu sedang nikmat-nikmatnya makan gorengan, lalu harus masuk kelas secepat kilat. Nggak lucu ‘kan kalau mulutmu harus belepotan atau bahkan lipstikmu luntur karena minyak dari gorengan? Hmmm… beginilah fakta mengapa tisu harus selalu kamu bawa.

Atau, saat kamu harus menghapus lipstik mendadak karena warnanya yang terlalu ‘jreng’, pun ketika keringat di wajahmu kian deras dan mengganggu. Who knows, girls? Sekali lagi, tisu memang benda wajib yang perlu kamu pertimbangkan untuk dibawa! Di sini, terserah kamu mau membawa tisu basah atau kering, ya.

2. Cermin kecil, adalah soulmate sejatimu; di manapun dan kapanpun!

kaca via noabags.com

Daripada ngecek gigi ada atau nggaknya kulit cabai dan sisa makanan di spion motor orang, lebih baik kamu pakai cermin sendiri biar lebih afdol dan personal! 🙂

3. Kamu nggak akan tahu kapan temanmu mengajak hangout atau ada meeting mendadak. Untuk itu, bawa parfum itu wajib hukumnya

parfum! via notthitgirls.com

Biarpun nggak mandi, badanmu harus tetap segar dan wangi!

4. Gangguan mulut setelah makan itu macam-macam, sehingga membawa sikat gigi dan odol itu sebuah keharusan

sikat gigi & odol via fredptripodi.com

Agak ribet, ya? Nggak juga, kalau kamu mulai membiasakannya mulai sekarang.

5. Kalau ogah bawa sikat gigi dan odol, menggantinya dengan permen karet penyegar nafas pun tak masalah

permen karet via rona.metrotvnews.com

Asalkan renah gula, tak masalah kok kamu mengunyah permen karet penyegar nafas ini tiap kali dibutuhkan. So, nggak ada lagi tuh bau mulutmu membius banyak orang!

Nggak cuma itu, rutin mengunyah permen karet ternyata banyak manfaatnya, lho! Baca di sini, ya.

6. Notebook dan pulpen adalah dua benda yang seyogyanya jadi teman perjalanan para cewek aktif. Is that you?

notebook & pulpen via dailymail.co.uk

Siapa yang tahu kalau tiba-tiba handphone-mu mati, lalu kamu perlu mencatat nomor telepon, alamat penting atau catatan apapun yang urgent untuk disimpan? Nah, begitulah fungsi notebook dan pulpen yang seharusnya selalu ada di tas-mu!

7. Selain membawa dompet besar, dompet kecil tempat koin juga perlu kamu pikirkan

dompet koin via pinterest.com

Apakah kamu tipe orang yang suka membayar parkir atau pengamen dengan uang 100 ribuan? Wah, mau pamer atau gimana nih?

8. Isi tasmu nggak boleh berbau duniawi saja, peralatan ibadah wajib dijadikan prioritas juga

Secukupnya saja; mukena, sarung, rosario, atau peralatan ibadah lain yang sekiranya kamu butuhkan

9. Bagaimana dengan charger HP? Apa mau selamanya kamu meminjam dan merepotkan orang lain?

charger via tokopedia.com

Bawa sendiri lah. Minjem mulu ih!

10. Untuk make-up dan skincare, inilah saran dari Hipwee Tips yang perlu kamu bawa setiap hari:

skin care & make-up via pinterest.com

  • Bedak: kalau menjelang siang make-up mu luntur, mengaplikasikan bedak adalah kunci agar wajahmu selalu segar nan berseri
  • Cleanser meliputi; milk clenaser, toner, kapas & facial wash (kalau malas ribet, kamu cukup membawa facial wash saja)
  • Lip balm atau lisptik kesukaan
  • Moisturizer atau SPF wajah dan tubuh: nggak mau ‘kan wajahmu cepat keriput karena AC dan gosong karena sinar UV?
  • Eyeliner atau Pensil alis: ini berlaku untukmu yang beralis tipis dan ingin tampak segar sepanjang hari

Walau terkesan merepotkan, coba deh kamu buktikan keuntungan ketika ke-10 benda tadi selalu ada di tas-mu. Tanpa merepotkan orang lain atau bolak-balik pulang ke rumah, tampilan dan mood-mu dijamin selalu membaik. Baca, lalu buktikan!

Suka artikel ini? Yuk, follow Hipwee di mig.me!