Kamar adalah surga, buat sebagian besar dari mereka yang merasakannya. Ada kepuasan tersendiri rasanya, jika kamar bukan hanya sekadar tempat ganti baju dan tidur saja. Tak hanya itu, kamar juga bisa dijadikan tempat terbaik menuangkan inspirasi, berikut ide-ide gila yang selama ini tak pernah terpikirkan.

Kamarmu, surgamu!

Karena Hipwee Tips juga memahami bahwa suasana kamarmu nggak boleh membosankan, membuat beberapa inspirasi hiasan dinding ini bisa jadi kegiatan yang menyenangkan. Perhatikan baik-baik langkahnya, cermati, lalu praktikkan! Good luck 🙂

1. Manfaatkan kertas warna-warni untuk membuat hiasan dinding berbentuk kupu-kupu. Lucu dan ampuh usir galau!

Hiasan kupu-kupu via aliexpress.com

kupu-kupu via homeedit.com

Advertisement

Kamu bisa mencari pola gambar kupu-kupu yang lucu di internet, kemudian mencetaknya. Setelah itu, jiplak pola tersebut menggunakan kertas aneka warna. Kalau bisa kertasnya yang tebal, ya. Lalu, tinggal tempel di dinding menggunakan lem atau selotip secara acak.

2. Bentuk hati nggak akan pernah bikin dindingmu polos lagi. Coba bikin yang warna-warni seperti ini dari kertas origami

Hiasan dinding berbentuk hati via walldressedup.com

Bahannya cukup menggunakan kertas origami saja. Agar lebih rapi, gunakan jiplakan bentuk hati yang sempurna agar bentuk dan ukuran semua hatinya sama, meski berbeda warnanya.

3. Ciptakan suasana meriah nan apik dengan polkadot yang dibentuk menjadi hati ini. Ah, menyenangkan hati!

Hiasan polkadot via okindoor.com

Ini gampang banget sih, kamu bisa menggunakan jangka untuk membentuk lingkaran yang sempurna. Bisa juga menggunakan bagian bawah gelas untuk mencetaknya. Lalu, tinggal bentuk menjadi hati menggunakan lem atau selotip, deh!

4. Biar kertas post it-mu nggak terbuang percuma, jadikan hiasan dinding saja biar nggak sia-sia

Post-it dibentuk hati via naturaful.com

Di sini kamu bisa memakai kertas post-it yang kosong atau yang sudah ada tulisannya, lho. Bebas sesuai selera.

5. Dinding putihmu akan terlihat lebih elegan, jika kertas berwarna monokrom ini jadi hiasan dan tempelannya

Hiasan monokrom via homedesignlover.com

Hiasan monokrom ini anti mainstream tapi ampuh untuk membuat dindingmu tampak lebih elegan. Sama seperti langkah-langkah di poin sebelumnya, kamu cuma butuh kertas, gunting dan lem untuk membuatnya.

6. Meski agak ribet, hiasan dinding bunga-bungaan mampu menghasilkan kesan ramah dan tenang di kamarmu

bunga-bungaan via inspiredbyfamilia.com

Gini nih cara bikinnya:

  • siapkan kertas buffalo berbagai warna (jumlah sesuai selera)
  • siapkan gunting, selotip, lem alteco, kancing baju 1 buah
  • potong kertas menjadi banyak bagian menyerupai bentuk bunga yang memanjang (seperti daun)
  • tumpuk potongan kertas lagi dengan variasi warna sesuai selera dengan selotip
  • jika sudah menyerupai bunga, tempelkan kancing baju menggunakan lem alteco
  • tempel di dinding dengan posisi acak menggunakan selotip

Gampang!

7. Kertas lunak yang diremas dan dibulat-bulatin juga bisa jadi bunga seindah ini. Cobain deh!

hiasan bunga via homedit.com

Karena akan lebih mudah jika kamu melihat langkah-langkahnya di video, simak cara membuatnya di Cara Membuat Hiasan Dinding Bentuk Bunga, ya!

8. Kertas tisu warna-warni pun bisa kamu kreasikan menjadi bentuk yang nggak pasaran! Selamat datang dinding impian…

kipas-kipas via anygivenparty

Biar makin mudah, berikut bahan-bahan yang perlu kamu siapkan:

  • kertas tisu warna-warni (jumlah sesuai selera)
  • lem atau selotip, jarum jahit, palu, benang sulam dan paku kecil

Kalau cara membuatnya seperti ini nih:

  • siapkan dua kertas tisu, yang masing-masing dibentuk menjadi kipas
  • gabungkan dua kertas tisu tadi menjadi bentuk bulatan (sesuai gambar di atas)
  • jika sudah membentuk bulatan, kaitkan benang sulam dengan jarum jahit ke bulatan kertas tadi
  • palukan paku di dinding, lalu gantungkan bulatan kertas yang telah ditali dengan benang sulam tadi

Dan voila! Dindingmu menjadi super keren dan nggak hampa lagi!

Bukankah kamar menjadi tempat kita untuk melepas segala gundah dan resah? So, jadikan kamarmu layaknya surga dengan hiasan-hiasan tadi, yuk! Selamat bergumul dengan suasana menyenangkan di kamar, guys 🙂