Selain terkenal dengan film-filmnya yang mampu meraih jutaan pecinta, Korea juga memiliki image sebagai negara dengan populasi cewek-ceweknya yang cantik dan seksi. Terlepas dari banyaknya operasi plastik di sana, banyak kok kaum hawa di sana yang masih menjaga kecantikan alaminya. Dengan berbagai cara, mereka sangat rutin dan konsisten agar kulitnya tetap mulus dan awet muda. Entah karena budaya atau apa, terlihat mempesona setiap harinya itu adalah yang utama.

And now, Hipwee Tips punya deretan artis cantik Korea yang sudah buka-bukaan soal rahasia cantik mereka; dari mulai ujung kaki hingga kepala. Penasaran apa saja? Here we go…

1. Di balik kulit cerahnya, ternyata Song Hye Kyo rutin menggunakan telur dan madu sebagai masker alaminya

Song Hye Kyo via newsth.com

“Saya selalu memakai masker wajah sebelum tidur,” ujar Song Hye Kyo

Percaya atau tidak, bintang drama Descendants of The Suns ini menyukai bahan-bahan alami buat perawatan kulit. Di usianya yang udah menginjak kepala 3 ini nggak menyurutkan Song Hye Kyo buat menjaga kesehatan kulit. Selain pakai bahan-bahan alami sepeti putih telur dan madu, Hye Kyo juga andalkan produk BB cushion saat bepergian karena mampu menghasilkan riasan wajah yang terbaik.

Tapi, wanita yang melejit berkat drama Endless Love ini juga bilang kalau konsumsi makanan sehat perlu dilakukan. Misalnya saja makan makananan yang kandungan lemaknya rendah dan menghindari junk food.

2. Jangan sepelekan asupan air putih dan rajin olahraga. Park Shin Hye bilang 2 hal itu yang bikin penampilannya terlihat “wow”

Advertisement

“Aku selalu olahraga, apalagi ketika stres. Soalnya, stres membuat kita terlihat jelek. Dan, dengan olahraga, kita bisa jadi cantik lagi,” kata Park Shin Hye

Pemeran utama drama The Heirs ini bilang kalau dirinya nggak pernah lupa minum air mineral dan olahrahaga buat mempercantik diri. Hal ini karena dengan minum 2 liter air sehari dan rajin olahraga, Shin Hye percaya kelembaban kulitnya bisa terjaga dan metabolisme tubuh kian lancar. Olaharaga yang dilakukan pun sederhana saja, misalnya keliling bersepeda agar kulit bisa bernapas sepuasnya.

Sedangkan untuk wajah pun, aktris yang juga membintangi drama Pinnochio ini rajin bersihkan wajah biar debu-debu yang menempel hilang. Tak lupa, dia juga sesekali scrubbing agar kulit-kulit mati terangkat dan jadi halus. Park Shin Hye melanjutkan perawatan diri ini dengan oleskan moisturizer agar kulitnya kian bersinar.

3. Belajar untuk nggak stres dan sering konsumsi makanan sehat ternyata kunci dari kecantikan Shin Min Ah

Usianya sih 30-an, tapi kulitnya masih mulus bak gadis-gadis kuliahan.

Shin Min Ah sendiri mengakui kalau kecerahan wajah yang bikin dia terlihat awet muda ini berawal dari dirinya yang rajin Pilates dan nggak bosan konsumsi makanan sehat. Shin Min Ah pun percaya kalau belajar untuk nggak stres bikin penampilan makin enak dipandang. Apalagi menurutnya, pribadi yang juga penuh cinta makin melengkapi kecerahan wajah dan kesan hangat kepada orang lain.

4. Bersihkan wajah dengan susu pembersih, serum serta penyegar adalah kebiasaan Suzy Miss A untuk menjaga kecantikannya

tetap cerah via www.pinterest.com

“Aku biasa mengawalinya dengan membersihkan wajah menggunakan cleansing oil. Untuk bagian ini aku cuma butuh waktu empat menit. Setelah itu, aku bersihkan lagi dengan facial foam,” ungkap Suzy

Cewek secantik Suzy Miss A pun masih harus lakukan berbagai perawatan tubuh biar penampilan tercipta sempurna. Misalnya pakai produk anti-aging walau masih muda dan rajin bersihkan wajah dari polesan make-up dengan susu pembersih. Tak lupa juga dia selalu gunakan serum dan penyegar wajah.

Suzy Miss A juga menyarankan kalau sedang membersihkan wajah, sebaiknya sambil dipijat-pijat agar debu dan bekas make-up terangkat. Cara memijatnya yaitu dari bawah (dagu), tengah (pipi dan hidung), lalu terakhir ke atas (jidat).

5. Karena sebaik-baiknya wajah adalah yang jarang pakai make-up, maka ini adalah kunci dari wajah flawless-nya Kim Tae Hee

penuh pesona via www.soompi.com

Wajah cerah dan mulusnya Kim Tae Hee ternyata karena dia yang sering tak pakai riasan apapun saat lagi nggak kerja. Dia percaya kalau secantik-cantiknya cewek adalah yang jarang gunakan kosmetik agar kulit wajah bisa istirahat sejenak dari bahan-bahan kimia.

Bintang drama Stairways to Heaven ini juga punya kebiasaan untuk selalu percaya diri (PD) karena dia yakin orang yang PD penampilannya akan terlihat memesona, apalagi disertai pribadi yang selalu berpikiran positif. Wiiih, keren!

6. Agar saat beraktivitas di luar ruangan wajahnya tetap terjaga, Ha Ji Won gunakan make-up yang dilengkapi sunscreen atau SPF

Agar tak banyak riasan pada wajah, Ha Ji Won biasa pakai Maestro Glow Foundation ke mana-mana. Jika memang harus pakai kosmetik, wanita yang membintangi drama Secret Garden ini pilih make-up yang ada sunscreen-nya biar kulitnya terjaga dari sinar matahari. Dia pun kerap mengingatkan penata rias agar wajahnya tak perlu diberi riasan yang tebal supaya kesehatan kulitnya tetap terjaga.

Ketika sampai di rumah, tak lupa Ji Won merawat wajahnya dengan masker. Dan dia juga rajin makan buah, kacang-kacangan, dan yoghurt demi nutrisi kulit dari dalam, lho.

7. Dua personil girlband SNSD; Yoona dan Seohyun juga punya ritual kecantikan. Pakai make-up tipis dan rajin bersihkan wajah, itu yang utama

menawan via oketekno.com

“Membersihkan kulit secara teratur itu penting sekali. Selain itu kita harus tidur cukup agar kulit tetap sehat dan bisa beregenerasi dengan baik.” ungkap Yoona

Salah satu anggota girlband SNSD – Yoona bilang kalau kulit dia tetap sehat karena rajin bersihkan wajah secara teratur. Menurutnya, kegiatan lainnya yang perlu dilakukan adalah tidur yang cukup supaya kulit dapat beregenerasi dengan baik. Jadwal yang padat tak membuatnya lupa untuk merawat wajah, salah satunya menyiasati dengan pakai pelembab agar wajah nggak kering.

Sedangkan Seohyun, juga bilang kalau kecantikannya terjaga berkat pola hidup sehat. Baginya tidur yang cukup dan olahraga di pagi hari itu perlu dilakukan – kalau bisa jadi ritual kecantikan yang utama.

Nah, kalau soal make-up, personil SNSD terkenal dengan riasan tipisnya. Mereka pun terlihat biasa pakai warna-warna pastel untuk riasan area mata biar wajahnya terlihat cerah dan lebih enak dilihat.

7. Ternyata rahasia bintang City Hunter ini cuma maskeran, kok. Kata Park Min Young sih gitu

Supaya wajahmu selalu lembab, ada baiknya rutin maskeran kayak Park Min Young. Karena dirinya menganggap maskeran setiap hari bikin wajahnya selalu lembab. Saat maskeran pun waktu yang dibutuhkan jangan terlalu lama, menurutnya sesuai aturan pemakaiannya saja.

Dan untuk mengatasi dirinya saat bepergian kayak lagi syuting, mantan pacar aktor Lee Min Ho ini biasa gunakan krim pencerah yang dioleskan tipis saja pada wajah.

Kebanyakan dari mereka tak menjadikan make-up sebagai titik tumpu kecantikan yang utama, melainkan lebih ke cara-cara merawatnya. Nah, buatmu yang merasa cantiknya biasa saja, jangan kuatir. Kamu tetap bisa kok tampil mempesona setiap harinya, asal merawat kesehatan kulit menjadi kewajiban yang utama. Salam cantik! 🙂