“Coba tebak, apa Bahasa Inggrisnya keset?”

“Mat, dong..”

“Salah, yang bener itu welcome!”

Lelucon ini pasti pernah kamu dengar, ‘kan? Beberapa orang menyebut keset dengan sebutan welcome karena kebanyakan keset bertuliskan pesan sejuta umat ini. Tapi pernahkah kamu berpikir untuk membuat kreasi keset dengan pesan-pesan unik?

Bersama Hipwee Tips, kamu setidaknya akan terkejut melihat kreasi keset dengan pesan-pesan unik ini, sebelum akhirnya terinspirasi untuk memilikinya. Adapun dengan pesan-pesan ini, kesetmu akan menunjukkan kesan pertama sebelum kamu atau orang lain masuk ke rumah atau ruangan milikimu. Sudah siap untuk menyimak?

1. ‘Home Sweet Home’ adalah ungkapan yang menyejukkan, membacanya di keset akan membuatmu semakin mantap untuk masuk ke rumah

home sweet home via cdn.shopify.com

2. Ketika sapaan nggak sempat terucap, lewat keset kamu bisa menyapa siapapun orang yang masuk ke rumah

3. Nama keluarga nggak cuma bisa dicantumkan di tembok teras atau halaman rumah, tapi di keset juga

Advertisement

nama keluarga via cdn.notonthehighstreet.com

4. Kalau keset boleh bilang, dia bakal bilang seperti ini. Tapi, jangan terapkan pesan ini di manusia, ya!

bukan WTS lho, ya! via thepricelessguide.com

5. Pesan sindiran ini mau bilang, kalau sebaiknya kamu mengetuk pintu terlebih dahulu sebelum masuk rumah

ketuk pintu dulu! via i.imgur.com

6. Kesetnya baik ya, kamu diberi space khusus di mana harus menggesekkan kotoran di kaki, bahkan saat masuk dan keluar dan masuk rumah

keluar-masuk via img1.etsystatic.com

7. “Rumah adalah tempat di mana kamu nyaman tanpa celana dalam”, maksudnya kamu diyakinkan bahwa hanya di rumah lah tempat yang paling bebas untuk melakukan apa saja

paling nyaman di rumah via img1.etsystatic.com

8. Pesan ini ingin memastikan, orang yang akan masuk ke rumahmu untuk bersikap baik atau kalau nggak mending ke luar

baik-baik, ya! via img0.etsystatic.com

9. Memang agak kiasan sih, pesan ini maksudnya adalah pengemis atau pengamen dilarang masuk

pengemis dilarang masuk via 4.bp.blogspot.com

10. Pesan sindiran lagi nih, maksudnya nggak benar-benar memuji sepatumu, tapi lebih ke memancing supaya kamu sadar untuk melepasnya

sepatumu lucu! via img1.etsystatic.com

11. Pesan yang ini lucu sih, pemilik rumah seakan-akan memberi syarat kepada tamu untuk bisa masuk ke rumahnya. Kira-kira kamu termasuk nggak?

12. Kamu bisa gunakan pesan ini untuk menyindir orang yang berkali-kali datang ke rumah, sementara kamu nggak enak untuk menegurnya

13. Jangan tersinggung dulu sama gambarnya, nggak beda dengan lainnya, kamu diharuskan membersihkan kotoran di kaki dulu sebelum masuk rumah

digesek dulu kakinya via www.designingcity.com

14. Kamu yang suka lupa tutup pintu, diingatkan tuh sama keset di teras rumahmu. Keset aja peka, masa kamu nggak~

jangan lupa tutup pintu via ii.worldmarket.com

15. Peringatan keras nih buat para penguntit atau orang asing yang punya niat jahat untuk ngambil barang-barang di rumah. Ke tetangga sebelah saja!

ke sebelah aja~ via s-media-cache-ak0.pinimg.com

16. Lagi-lagi, keset mengajakmu untuk betah berlama-lama di rumah. Dia bilang, nggak ada tempat senyaman di rumah…

rumah selalu istimewa via www.getdigital.eu

17. Kalau yang ini benar-benar kocak sih, cewek bakal tersenyum geli membacanya. Si keset ngajak bercanda 🙂

hahahaha.. via cdn.shopify.com

18. Nah, yang kutipan yang ini bisa diutak-atik jadi beberapa angle, termasuk buat diungkapkan di keset. Maksudnya tetap mempersilahkan orang masuk, kok..

keep calm via www.ffabiwlas.co.uk

19. Tegas tapi sopan, ‘tinggalkan kotoran sepatumu di keset’. Malu ‘kan kalau nggak memenuhi instruksinya

tinggalkan kotoran via cdn.notonthehighstreet.com

20. Dengan membaca pesan di keset, berarti kamu telah belajar bersosialisasi meski tanpa interaksi secara langsung

bersosialisasi via i.imgur.com

Bagaimana? Sudah terinspirasi untuk menjadikan pesan di keset sebagai kesan pertama bagi siapapun orang yang masuk ke rumahmu? Kalau iya, silahkan share di kolom komentar, ya 🙂

Suka artikel ini? Yuk, follow Hipwee di mig.me!