Kalau kamu nggak punya waktu libur banyak tapi tetap pengen rileks badan sama pikiran, maka berenang adalah salah satu solusinya. Bosen sama kolam renang yang cuma bisa renang doang? Nah, ini nih jawabannya. Yups, kolam renang infinity merupakan salah satu pilihan bagi kamu yang pengen berenang sekaligus nongkrong. Dengan penawaran view yang menakjubkan, kamu bisa fresh kembali setelahnya.

Kolam renang infinity memang terkenal di Bali. Tapi nggak perlu jauh-jauh ke Bali kamu juga bisa merasakan santainya berenang sekaligus menikmati pemandangan di beberapa lokasi ini. Berikut Hipwee Travel rangkum beberapa kolam renang dengan view menakjubkan selain di Bali!

Pengen nikmatin pemandangan pantai tapi nggak mau berenang di air asin? Bisa kok 🙂

Berenang sambil memandangi indahnya pantai via www.instagram.com

Kolam renang ini berada di The Queen of The South Resort, Yogyakarta. Model kolam renang yang sengaja menghadap langsung ke pantai Parangtritis ini dilengkapi dengan tempat duduk santai membuat kamu betah berlama-lama! Setelah puas berenang, tentu kamu bisa bersantai sambil memandangi pantai Parangtritis yang indah pastinya.

Segarnya udara dan hijaunya pemandangan di kolam renang ini bakal bikin kamu ingin menghabiskan waktu seharian untuk berenang

Kolam Renang dengan Panorama Alam yang Menakjubkan via www.instagram.com

Advertisement

Kalau kamu pengen nikmatin pemandangan alam nan hijau sambil berenang juga bisa kok. Sangria Resort and Spa tempatnya. Hotel yang berada di kawasan Lembang, Bandung ini menawarkan pemandangan yang menyejukkan pikiran. Di sini juga ada kolam renang air hangat loh buat kamu yang pengen berendam di tengah dinginnya udara Lembang. List wajib bagi kamu yang suka berenang nih!

Pengen uji nyali berenang di sky pool dengan ketinggian hampir 100 meter? Disini tempatnya!

Pemandangannya bikin kamu merinding via www.starhotelsmg.com

Kolam renang ini berada di Star Hotel Semarang. Berada di ketinggian 97 meter, membuat kolam renang ini dinobatkan menjadi kolam renang tertinggi di Indonesia. Jadi wajar saja jika pemandangan yang ditawarkan adalah keelokan kota Semarang dari ketinggian. Deg-degan nggak ya berenang di sky pool ini?

Jarang-jarang loh ada kolam renang dengan pemandangan danaunya. Yakin nggak mau berenang disini?

Indahnya Danau Toba Bisa Dipandang Dari Sini via www.dticparapat.com

Kolam renang ini terletak di Danau Toba International Cottage, Parapat, Sumatera Utara. Nggak ada salahnya jika sesekali kamu weekend di sini. Nggak cuma badan yang sehat karena berenang, tapi juga pikiran karna pemandangannya yang luar biasa. Jarang-jarang kan bisa berenang dengan panorama danau Toba yang mengagumkan? Cus ah!

Ngerasain sensasi berenang dengan view seperti di luar negeri, tentu bakal bikin kamu ketagihan

Pemandangan Ciamik Rasa Luar Negri via www.montigoresorts.com

Kolam renang dengan pemandangan tak terlupakan ini bisa kamu dapatkan di Montigo Resort Nongsa, Batam, Kepulauan Riau. Nggak kalah dengan pemandangan di Bali maupun luar negeri, pengalaman yang kamu dapatkan saat kamu berenang disini tentu akan menjadi memori tersendiri. Sejauh mata memandang, cuma laut biru yang kamu lihat. Keren kan!

Salah satu sisi Purwakarta, yang bisa kamu nikmati sambil berolahraga. Sambil berjemur juga bisa

Secuil Keindahan di Purwakarta via djafafamily.blogspot.com

Resort Giri Tirta Kahuripan yang ada di atas perbukitan Wanayasa Purwakarta ini jadi salah satu andalan objek wisata. Dengan mengusung konsep kolam renang yang luas, kamu bisa berenang sepuasnya sembari nikmatin hijaunya pemandangan Purwakarta. Yang jelas, tempat ini cocok banget buat kamu ngabisin waktu bareng keluarga!

Berenang di pagi hari, kamu bakal ditemenin sama kabut tipis si embun pagi. Segeerrr!!

Hijaunya Alam yang bisa dinikmati sambil berenang via www.anekahotelmurah.com

Kolam renang Padma Hotel yang berada di Bandung ini juga sayang jika kamu lewatin. Dengan view perbukitan, dijamin kamu bakal betah manfaatin weekend buat berenang disini. Apalagi kalau kamu berenangnya pagi hari. Pikiran kamu pasti bakal fresh lagi!

Memandangi panorama Bandung seakan nggak ada habisnya. Salah satunya di sini, sambil berenang tentunya!

Berenang dengan bukit-bukit hijau disekitar? Amazing! via www.trover.com

Bandung memang terkenal sama panorama alamnya. Jadi wajar berbagai cara bisa kamu lakuin buat nikmatin keindahannya. Salah satunya dengan berenang di Dulang Resort & Resto yang terletak di kawasan Lembang. Sawah yang berjenjang dan perbukitan yang asri jadi andalan tempat ini. Jangan nikmatin sendiri. Ajak pasangan atau teman-temanmu biar dapat pengalaman yang lebih seru!

Kerlap-kerlip lampu bakal setia nemenin kamu yang pengen nikmatin Bandung di malam hari. Romantis abiiss!

Berenang disini bakal bikin kamu enjoy via ven.gulamo.com

Pengen romantisan sambil berenang? Coba deh kunjungin kolam renang Sensa Hotel Bandung ini. Siang aja view-nya udah kece abis, apalagi kalau malam hari. Kamu bisa nikmatin citylight sambil bercengkrama dengan pasanganmu. Sweet banget kaan?

Kolam renang rooftop ini, jadi pilihan saat kamu pengen rileks sambil nikmatin Jogja dari atas!

Cocok banget nih buat yang suka berenang di ketinggian via qualityswimmingpoolsdesign.com

Kamu suka dinner di rooftop? Rasanya amazing kan? Nah, gimana kalau sesekali kamu cobain berenang di rooftop? Tentu sensasinya jauh berbeda! Indoluxe Hotel Jogjakarta nawarin kamu berenang di ketinggian tentu dengan pemandangan kota Jogja yang mengesankan. Jadi nggak ada salahnya kamu nikmatin kota Jogja dari ketinggian sambil berenang!

Listnya udah, sebentar lagi juga weekend. Jadi tunggu apalagi? Mumpung masih awal bulan, tentuin kolam renang mana yang ingin kamu coba. Yuk segera ke sana!

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!