Hape dan kamu. Kalau diibaratkan, mungkin kamu akan dengan senang hati menganggapnya sebagai kekasihmu, lebih-lebih kembaranmu. Apa kamu rela dipisahkan dari hapemu sehari saja? Sejauh apapun kamu sudah keluar rumah, dan ternyata hapemu ketinggalan, kamu pasti akan kembali bukan? Lalu, bagaimana suasana hatimu ketika dalam keseharian tak bisa leluasa bermain hape lantaran baterainya sudah habis? Apalagi saat kamu traveling? Nanti kamu nggak bisa selfie, nggak bisa pamer update apapun di media sosial dong? Nah 13 meme ini akan mewakili kondisi batinmu mu ketika tiba-tiba baterai hape low dan bahkan mati. Pasti senyum-senyum sendiri deh…

1. Alamak, bukankah selfie sekarang sudah jadi semacam kebutuhan? Kalau mau selfie eh hape malah mati, apa yang bisa kamu lakukan?

tanpa selfie kamu bakal sepi, duh! via brilio.net

2. Buat para jomblo, udah khatam perkara ini? Pas baterai penuh eh hape sepi. Pas banyak yang ngubungin, eh malah mati. Hiks!

kasihan lho jomblo via facebook.com

3. Percuma kamu ngaku kaya, punya hape dua. Eh dua-duanya ternyata nggak bisa difungsikan pas sedang dibutuhkan. Beli powerbank aja gimana?

per-cu-ma! via blog.diskonaja.com

4. Sering traveling bareng orang yang mainin hape terus pas perjalanan nggak? Terus kamu bakal ngetawain dia pas momen begini?

pasti seneng banget lihat temennya susah via twitter.com

5. Mending orangnya ikut mati sekalian aja apa ya, apalah arti hidup tanpa baterai hape~

Advertisement

ba-ha-ya! via blog.diskonaja.com

6. Chat nggak penting, yang penting selfie dan sosmed. Kalau begini biasanya ujungnya; “Oh bisa upload foto tapi nggak bisa bales chat?” Biasanya sih kelupaan~

nih jadiin profile picture pas ngecharge hape via dpbbmlucu.co

7. Solusinya satu, traveling-lah bersama orang baik dan nggak doyan main gadget. Biar “hidup dan eksistensimu” terselamatkan…

pinjem hape, dong via facebook.com

8. Sekarang memang jamannya iPh*ne. Tapi kalau urusan tahan lamanya baterai hape Nok*a tetap tak bisa terbantahkan. Sayang nggak ada kameranya -_-

semua ada kurang lebihnya via brilio.net

9. Ketika baterai hape sudah merah, dan chargernya tak diketemukan, maka saat itu juga ‘Kelar Hidup Lo!’

udah tidur aja kalau begini mah via bosque.blogspot.com

10. Misal besok mau traveling ke tempat hits nan kekinian nih. Sambil ditinggal tidur niatnya menuhin baterai hape. Eh pas bangun, ternyata dari semalem belum keisi 🙁

senyumin aja, mau nangis juga percuma 🙁 via memegenerator.net

11. Pas baterai penuh-penuhnya nggak ada yang ngajak jalan, pas lagi lowbat eh malah diajakin. Kampret moment!

ada yang lebih kampret dari ini? via instagram.com

12. Apa iya seekstrim ini, ketika baterai hape habis dan kamu memilih untuk minum kencingmu sendiri? Berasa kiamat kali ya -_-

ekstrim abis via i.imgflip.com

13. Kalau baterai hapemu habis, lalu kamu ngobrol sama siapa? Bukankah sekarang tatap muka pun tak lagi berarti? ealah~

kasihan via quickmeme.com

Gimana, kamu ngalamin sendiri ‘kan? Lalu, meme mana nih yang paling mewakili dirimu? Hape memang sudah jadi kebutuhan primer bagi sebagian besar orang yang hidup di jaman sekarang, tapi jangan jadi ketergantungan berlebihan ya. Apalagi saat traveling, gunakan momen itu untuk bercengkrama dengan alam dan penduduk lokal, keluarkan gadget hanya jika saat perlu. Ketika bosmu di kantor menanyakan pekerjaan yang belum kamu selesaikan misalnya, hehe. Cek dulu gih, baterai hapemu masih nggak?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya