Pernah nggak sih kamu traveling ke sebuah museum atau pameran seni? Kebanyakan karya yang dipamerkan tentu diberi pembatas agar kamu nggak menyentuh, merusak, bahkan memasukkannya dalam kantong. Misalnya karya seni patung, misalnya. Agak kecewa nggak sih kalau kamu nggak bisa merabanya? Saking besarnya rasa penasaran dan kecewamu, bisa-bisa sampai kebawa mimpi lagi tuh!

Nah, mending kamu baca deh ini artikel. Hipwee Travel akan menyuguhkan parade patung-patung yang ada di belahan dunia ini yang akan membuatmu berdecak kagum! Dan, kamu bisa berfoto dengan menyentuhnya tanpa ada teguran. Ya, kecuali kamu berniat merusaknya.

1. Patung Hiu, Oxford, Inggris. Masa sih Hiu menembus rumah

Menghujam. via www.earthtripper.com

Patung ini konon dibangun di atas genteng karena untuk memeringati 41 tahun dijatuhkannya bom atom di Nagasaki saat PD II.

2. Le pass -Murraile, patung menembus tembok yang begitu elegan

Advertisement

Nah, patung ini merupakan sosok Marcel Ayme, tokoh fiktif terkenal dari Prancis yang memiliki kemampuan menembus dinding. Tapi sayangnya, kemampuannya itu disalahgunakan. Maka, lahirlah patung ini dari tangan dingin Jean Marais.

3. The Hand of Desert, Cili. Tangan raksasa yang mempesona

Merangsek naik! via www.locationscout.net

Serem nggak sih, ada jemari yang keluar dari dalam gurun pasir begini? 🙁

4. Fremont Troll, Jembatan Aurora, Washington, yang agak serem sih bentuknya

Grooowr! via www.imagekind.com

Mirip Sandman yang lagi mencengkram sebuah mobil yang melintas di hadapannya, nggak sih?

5. Jumping The Bridge di jembatan Cavanagh, Singapura yang eksotis

Patung anak kecil melompat ke kali di bawah jembatan Cavanagh di Singapura. Ngeri nggak tuh?

6. Skleton in Love, Thailand. Bukti bahwa cinta tak terpisahkan oleh maut

Tsadeeest! via www.pinterest.com

Istilah “sampai maut memisahkan kita,” rupanya nggak berlaku untuk kedua patung yang berada di tengah taman Salakeawkoo yang subur ini. Bahkan, hingga maut pun, mereka nggak terpisahkan. Kalau kisah cintamu, sampai mana, Mblo?

7. Peeping Cupid, Jepang. Wah siapa tau kita bisa dipanah asmara sama dia

Nah, buat kamu nih, para jomblo. Mampirlah ke depan pusat perbelanjaan di bilangan Tokyo ini. Siapa tahu kamu dipanah oleh peri cinta ini. :p

8. Statue of Paparazzi, Slovakia, serasa dikejar-kejar paparazzi loh Gaes!

Sneaky Photographer, Bratislava, Slovakia. via www.flickr.com

Ya, namanya juga paparazzi. Ngintip, bidik, dan cekrek!

9. Eating a Biscuit Together, Korea. Ini lucu sih buat foto

Makan bareng, akur ya! via photobucket.com

Dua patung ini merupakan rancangan Ku Bom Ju, terletak di depan Museum Seni Bukchon.

10. Charles La Trobe, Australia, waduduw patungnya kebalik nih

Lah, kebalik?! via www.flickr.com

Sebuah patung terbalik yang ada di pusat kota Melbourne. Walah, kebalik gitu? -__-

11. Headless Musician, Belanda. Pemusik bayangan yang misterius

Lah, kok ilang?? via richardtullochwriter.com

Berada di kota Amsterdam, patung musisi ini ternyata nggak punya kepala! :O

12. Violinist Bursting from Floor, Belanda. Mengagumkan!

Violinist yang tenggelam. via richardtullochwriter.com

Patung ini terletak di City Opera House, Amsterdam. Dan tempat ini dulu pernah menjadi pusat evakuasi masyarakat setempat sebelum Perang Dunia II.

13. Piss Statue, Praga. Wah kalau ini sih agak porno tapi nyeni

Sepasang patung kontroversial karya David Ceny yang banyak menuai kritik ini terletak di Praga. Kamu pernah melakukan hal ini sama temanmu?

14. De Vaartkapoen, Brusel, Belgia. Patung unik di ibukota Belgia

Patung karya Tom Franzen bertema ‘menggulingkan kekuasaan’ yang terletak di Brusel, Belgia.

15. Playful Mom and Daughter, Utah. Kasih sayang bahkan terlihat dari sebuah patung

Playing with Mom. via www.pinterest.com

Patung seorang Ibu yang sedang bermain dengan anak gadisnya ini terletak di Salt Lake City, Utah. Romantis, ya. :”)

Yep, itulah beberapa patung unik yang ada di seluruh penjuru dunia. Mana patung terunik pilihanmu, Gaes? Kapan-kapan kalian foto di sana ya!