Nggak semua orang hobi traveling, tapi nggak ada juga yang akan menolak disajikan gambar-gambar pemandangan menakjubkan dari seluruh dunia. Walau kita nggak bisa gitu aja bolos sekolah atau cuti kerja untuk berkemas-kemas dan pergi berkelana, masih ada orang lain yang menyambangi tempat-tempat impian kita dan mau berbagi pada kita berbagai pemandangannya.

Yup! Kalau kamu aktif di Instagram, kamu bisa intip beberapa akun keren di bawah ini. Dijamin bikin kamu pengen mencoba berkelana seperti mereka!

1. Marischka Prudence: @marischkaprue

Kalau kamu suka traveling, kamu pasti udah akrab dengan dara cantik ini. Marischka Prudence adalah seorang travel blogger kondang Indonesia. Kalau kamu buka akun Instagramnya, kamu bakal dibikin iri. Mantan reporter berita ini punya koleksi foto-foto keren dari hasil traveling ke beberapa daerah pelosok di Indonesia. Kamu pun jadi tahu kalau ada tempat-tempat seindah surga di negeri kita ini!

2. Foster Huntington: @fosterhunting

Foster Huntington hidup secara nomaden, alias berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat yang lain. Dia pergi berkelana dengan menggunakan mobil van, dan tinggal dimanapun dia ingin memarkirkan mobilnya. Tapi yang paling bikin kamu ngiler adalah dia selalu tahu tempat-tempat parkir yang paling indah di dunia ini. Dia berkemah di hutan-hutan, bahkan terkadang membuat rumah pohon kalau mau menghabiskan malam di luar mobil van-nya. Motto hidupnya: “Home is where you park it!”

3. Cynthia Drescher: @jetsetcd

Kalau kamu kaget dengan Syahrini yang selalu bisa pergi ke luar negeri sesuka hati, kamu bisa jadi bakal lebih iri atau sampai membanting ponselmu kalau mengunjungi akun Instagram Cynthia Drescher.

Advertisement

Cynthia adalah seorang traveler jetset yang bisa berpindah-pindah ke satu negara ke negara lain dalam waktu yang super singkat. Hari ini mungkin dia sedang di Karibia, besoknya dia udah ada di Amsterdam, lalu beberapa jam kemudian dia sudah ada di Monako. Oh iya, kalau kamu suka es krim, kamu pasti bakal makin ngiler melihat foto-fotonya.

4. Trey Ratcliff: @treyratcliff

Trey Ratcliff adalah seorang traveler, penulis buku, sekaligus fotografer. Nggak heran kalau foto-foto di Instagramnya bener-bener keren dan menakjubkan. Nggak ada satupun objek jepretannya yang terlihat biasa-biasa aja. Koleksi foto di akun Instagramnya cukup beragam, mulai dari pemandangan alam, masyarakat lokal, hingga cityscapes. Nggak nyesel deh kalau follow dia.

5. Damar: @kangdamz

Damar adalah seorang warga negara Indonesia yang sedang menjalani hidup di Swedia. Foto-foto yang dia unggah di akun Instagramnya juga nggak kalah keren sama travel blogger terkenal yang lain. Meskipun bukan tentang Indonesia, akun Instagramnya tetap patut kamu intip. Dia banyak berbagi keindahan di kota Stockholm dan sekitarnya.

6. Daniel Nahabedian: @canvasoflight

Daniel Nahabedian udah berkeliling dunia hanya untuk mencari objek foto pemandangan yang bisa bikin mata kita terbelalak. Sebagai seorang fotografer travel dan budaya, udah pasti hasil foto-fotonya yang dipajang akunnya nggak akan mengecewakan. Bahkan, Instagramnya bisa terlihat seperti pameran fotografi.

7. Cole Rise: @colerise

Cole Rise juga seorang fotografer handal. Semua gambar di akun Instagramnya bisa bikin kita membelalakkan mata, terutama gambar pemandangan alam yang sekilas kayak negeri dongeng. Sebagian besar fotonya memakai model, sehingga terlihat seperti sebuah foto di majalah. Kalau kamu pecinta fotografi, kamu mungkin akan terinspirasi dengan koleksi foto-foto di akun Instagram Cole Rise.

8. Gary Arndt: @everythingeverywhere

Mungkin beberapa foto pemandangan indah yang ada di kalender rumahmu adalah hasil jepretannya. Gambar-gambar Gary benar-benar seindah pemandangan asli, seolah kamu benar-benar sedang melihat dengan mata kepalamu sendiri. Gary Arndt adalah seorang fotografer travel yang nggak punya rumah, dan udah berpetualang ke lebih dari 140 negara, 125 Taman Nasional di Amerika, serta 250 tempat warisan budaya dunia! Cek Instagramnya guys!

9. @Jalan2liburan

Akun Instagram ini adalah milik pasangan suami istri yang sama-sama punya hobi traveling. Sang suami adalah seorang warga negara Belgia, dan istrinya adalah seorang warga negara Indonesia. Mereka berdua udah pengalaman banget traveling ke beberapa penjuru dunia. Nggak tanggung-tanggung, mereka udah mengunjungi 65 negara dan 13 negara bagian Amerika Serikat.

10. Kirsten Alana: @kirstenalana

Kirsten Alana adalah seorang travel fotografer perempuan dari Amerika. Dia juga udah sering traveling keliling dunia dan hunting-hunting foto keren. Di setiap foto yang dia unggah selalu ditemani oleh narasi yang menarik. Gambar-gambar serta narasi ini bakal bikin kamu pengen bisa jalan-jalan ke berbagai belahan dunia.

11. Condé Nast Traveler: @cntraveler

Ini adalah akun traveling yang punya koleksi foto tempat-tempat menarik untuk dikunjungi. Seperti yang lain, foto-fotonya bikin orang yang lihat jadi tergiur buat berencana pergi ke tempat-tempat itu. Di akun ini, banyak foto yang diambil dari daerah-daerah yang mudah dijangkau traveler — bahkan traveler “pemula”.

12. Velysia Zhang: @littlenomadid

Velysia Zhang adalah salah satu traveler muda dari Indonesia. Meskipun masih belia, dia udah sering seorang diri menjelajah berbagai gunung dan pantai, baik di dalam maupun luar negeri. Kalau pengen nyobain traveling solo ala backpacker, kamu wajib buat follow Instagram dia!

13. Traveling Indonesia: @travelingindonesia

Akun Instagram Traveling Indonesia, seperti namanya, memuat foto-foto para traveler Indonesia.Kalau kamu suka traveling ke tempat-tempat keren di Indonesia, kamu bisa berbagi keindahan fotomu lewat website mereka. Hasilnya bakal diposting di akun Instagram mereka. Semua foto yang ada di akun Instagram ini berisi keindahan panorama bumi pertiwi kita, guys!

14. Adam & Susan: @pergidulu

Adam dan Susan ini juga pasangan traveler, lho! Adam adalah seorang pria berkebangsaan Australia, sedangkan Susan adalah perempuan asli dari Indonesia. Hobi traveling mereka sebenarnya berawal dari kegiatan bulan madu. Setelah buka akun Instagram mereka, kamu mungkin bakal jadi pengen ikutan bertualang berdua sama pasanganmu!

15. Dina & Ryan: @duaransel

Satu lagi pasangan traveler dari Indonesia. Dina dan Ryan, yang sering juga disebut dengan nama @duaransel ini, bisa dibilang adalah pasangan traveler sejati.

Nggak tanggung-tanggung, demi menyalurkan hasrat traveling, mereka berdua memutuskan hidup secara nomaden dari satu negara ke negara lain. Dina dan Ryan meninggalkan rumah mereka dan bergabung dengan komunitas backpacker dunia. Selama lima tahun ini, mereka telah menyinggahi 45 negara. Kalau kamu seorang backpacker, wajib buat follow akun Instagram mereka!

16. Barry Kusuma: @barrykusuma

Kalau kamu hobi fotografi, pasti udah nggak asing sama tokoh yang satu ini. Barry Kusuma adalah fotografer travel Indonesia yang udah malang melintang menjelajahi berbagai penjuru Nusantara. Barry Kusuma juga dipilih oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sebagai satu dari 50 Creative Tourism Ambassador untuk Indonesia. Jadi nggak perlu diragukan lagi kan gimana hasil jepretan kameranya?

Kalau mau dapat lebih banyak lagi inspirasi, langsung aja cek aja akun Instagram mereka! Dijamin kamu bakal langsung terkesan, dan tentunya pengen ikutan berpetualang. Kalau kamu tahu akun-akun Instagram lain yang sekeren mereka, kasih tahu Hipwee ya! :p