Bogor memang jadi destinasi yang asik buat melarikan diri saat penat melanda. Ada berbagai destinasi indah yang bisa memanjakan dirimu dan membawamu sejenak keluar dari kesibukan yang mengekang. Salah satu pilihan untuk bersantai dan berkumpul dengan keluarga, teman atau pacar ya jelas di kafe atau restoran.

Nah, buat kamu yang akan memilih Bogor sebagai tempat nongkrongmu, nih Hipwee Travel kasih rekomendasi kafe dan restoran yang nggak cuma punya makanan enak, namun juga punya pemandangan yang cocok buat masuk Instagram kamu. Yuk simak.

1. Yang pertama jelas Cimory Riverside, tempat nongkrong asyik bertema alam yang pasti bakal bikin suasana hatimu bahagia

Terletak di sebelah sungai, Cimory Riverside bakal jadi salah satu tempat nongkrong pilihan yang pasti bikin kamu betah. Bertema suasana alam, restoran yang satu ini bakal bikin hatimu tentram. Tapi tenang, meski Cimory memang terkenal dengan produk susunya, namun restoran ini juga menyediakan jenis makanan yang nggak kalah enak kok. 😀

Lokasi : Jl. Raya Puncak Km. 76, Megamendung, Puncak, Bogor 16750
Jam Operasional : 08.00 20.30
Harga : Makanan mulai dari Rp24.500,-

2. Kamu yang pecinta kucing anime pasti suka nongkrong di sini. Cyrano Cafe punya konsep yang lucu dan menggemaskan

Advertisement

Tuh, keren kan… via indonesia.tripcanvas.co

Kafe yang satu ini memiliki interior yang nyentrik dan beda dengan kafe-kafe lainnya. Bertemakan kucing dan anime, Cyrano merupakan restoran yang spesialisasinya adalah hidangan penutup dengan tampilan yang amat unik dengan rasa yang lezat. Jangan lupa mampir, ya.

Lokasi : Jl. Suryakencana No. 126, Bogor Tengah, Kota Bogor 16123
Jam Operasional : 11.00 23.00
Harga : Makanan antara Rp18.000,- sampai Rp90.000,-

3. Kalau kamu suka sama cokelat dan hal-hal berbau mistis atau horor, silahkan datang ke Death by Chocolate di Bogor

Denger namanya aja udah serem ya. Mengusung konsep horor, saat kamu mulai memasuki tempat yang satu ini desain interiornya bakal semakin memperkuat suasana horornya. Pun demikian dengan makanan yang ada di menu, nggak kalah horor juga. Bentuknya ada yang sampai kaya kuburan~

Lokasi : Jl. Ceremai No. 22, Bogor Tengah
Jam Operasional : 07:00 – 22:00
Harga : Makanan mulai dari Rp33.000,-

4. Kamu pasti betah saat main ke Two Stories Cafe ini, desain vintage interiornya pasti bikin kamu sukak!

Resto yang satu ini berdiri sejak tahun 2014. Two Stories juga selalu menjadi destinasi kuliner favorit masyarakat Bogor untuk menghabiskan waktu bersama dengan orang-orang tercinta. Dengan mengusung konsep dekorasi resto yang unik, Two Stories sukses besar menghipnotis pecinta kuliner biar betah lama-lama nongkrong di sana.

Lokasi : Jl. Pajajaran Indah 5 No. 1B, Bogor Timur, Kota Bogor 16143
Jam Operasional : 10.00 22.00
Harga : Makanan antara Rp25.000,- sampai Rp120.000,-

5. Yang suka nyusu bisa nih nyobain Momomilk Barn. Di mana lagi kamu minum susu di tempat yang berkonsep peternakan?

Seperti namanya, Momomilk menyediakan kuliner berupa susu sapi yang disajukan dengan enak. Mulai dari olahan susu seperti milkshake hingga yoghurt dijamin enaknya. Pun demikian dengan konsep tempatnya. Berkonsep a la peternakan di Amerika sana, kamu pasti bakal dibikin betah nyusu di sana. Nyam nyam~

Lokasi : Jl. Kantor Pos no. 6, Pajajaran, Bogor
Jam Operasional : 10.00 22.00
Harga : Makanan mulai dari Rp9.000,-

6. Pengen menghabiskan akhir pekan di tempat yang sejuk tapi asik buat nongkrong? Silahkan mampir ke Royale Bakery and Cafe

Kamu bisa menemukan aneka roti dan kue-kue yang dijamin enak di sini. Mulai dari pastry, rainbow cake, sampai chocolate tarte semua ada di sini. Oh iya, semuanya disajikan fresh from the oven loh. Dengan desain yang bertemakan elegant nature, dijamin kamu bakal betah berlama-lama di Royale Cafe ini.

Lokasi : Jl. Siliwangi No.65, Sukasari, Bogor Timur, Kota Bogor
Jam Operasional : 08.00 22.00
Harga : Rp10.000,- sampai Rp65.000,-

7. Coba deh jajan ke Lusso Cafe and Resto. Meski dari luar terlihat biasa, interiornya punya tema alam yang bikin nyaman

Mbaknya cakep. *eh via indonesia.tripcanvas.co

Kafe yang satu ini punya konsep unik yang asyik. Oke, jika dilihat dari luar memang kafe ini terkesan biasa dan nggak ada yang beda dari kafe lain pada umumnya. Namun begitu kamu masuk ke dalam, kamu akan dikejutkan oleh konsep unik yang disediakan di sana. Kamu bakal dibuat betah oleh sejuknya sentuhan alam yang menghiasinya. Oh iya, sempatkan untuk keliling dulu di kafe ini. Kamu pasti menemukan sensai yang berbeda di tiap sudut tempatnya.

Lokasi : Jl. Ahmad Yani No. 124, Tanah Sareal, Bogor 16153
Jam Operasional : 10.00 22.00
Harga : Makanan antara Rp15.000,- sampai Rp45.000,-

8. Kalau pengenmu adalah nongkrong di foodcourt, mampir aja ke Ah Poong untuk mendapatkan suasana foodcourt yang sedikit beda

Meskipun konsepnya adalah foodcourt, namun jangan mengira bahwa foodcourt yang satu ini adalah pujasera seperti biasa ya. Berkonsep pasar apung, untuk mencapai Ah Poong, kamu harus menyeberangi salah satu dari dua jembatan gantung melintasi sungai dengan pemandangan yang luar biasa! Kalau bisa, pilihlah meja di bagian anjungan yang menghadap langsung ke pasar terapung. Dijamin kalian bakal puas nongkrong di sana!

Lokasi : Jl. Ir. H. Djuanda, Sentul City, Bogor 16810
Jam Operasional : 10.00 22.00
Harga : Mulai dari Rp20.000,-

9. Tapi kalau pengen yang murah, ya silahkan ke Yellow Trux. Konsep street foodcourt yang apik dibalut warna kuning yang menggoda

Tempat nongkrong yang satu ini juga memiliki konsep pujasera. Bedanya, Yellow Trux berdesain interior a la retro yang instagenic, nggak heran kalau banyak cewek dan cowok cakep di sini. Ditambah dengan sentuhan warna kuning yang eye catching, dijamin kamu bakal betah! Nah, kalau kata orang-orang, belum sah kamu nongkrong di Bogor kalau belum pernah mampir ke sini.

Lokasi : Jl. Doktor Sumeru Blok Marzuki Mohammad No.8, Bogor Barat, Kota Bogor
Jam Operasional : 13.00 22.00
Harga : Mulai dari Rp4.000 Rp25.000

Yah, semoga bisa jadi referensi buat nongkrongmu besok yak. Ingat, jangan lupa bersantai sejenak dari rutinitas kerja atau kuliahmu. Selamat nongkrong bersama orang-orang tercinta, yak. 😀

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!