Pas baca artikel ini, mungkin kamu lagi bermacet-macet di jalan. Bisa jadi baru sampai rumah dengan menyisakan rasa lelah. Bosan dengan rutinitas kerja yang bikin stress, pemandangan cuma laptop dan tembok kantor doang lagi. Rasanya pengen refreshing ataupun segera liburan. Hehehe.

Sebenarnya, pemandangan yang menyegarkan mata bakalan bikin kamu betah kerja lho. Tapi kalau cuma tembok dan tumpukan dokumen pasti bikin males ya. Berbeda dengan kedua pilot bernama Paul Fox dan Ashish Raval. Mereka sangat menikmati pekerjaannya sebagai pilot pesawat Monarch. Pemandangan menakjubkan dari berbagai belahan dunia adalah keindahan yang mereka saksikan setiap harinya. Kedua pilot ini mengunggah pemandangan kantornya yang begitu mengagumkan di Instagram. Yuk ah daripada penasaran kepoin fotonya aja…

Fox memotret keindahan kota Leeds di pagi hari dengan kabut dan sinar mentari  yang sangat memberikan semangat pagi. Indah sekali ya. Dia menulis ‘I just love my job’ di caption foto ini…

kabut pagi di leeds via www.dailymail.co.uk

Sementara ini adalah pemandangan kota London saat malam hari namun terlihat sangat jelas tanpa terhalang awan. Sempurna!

Terlihat petir atau badai yang muncul di ketinggian 39.000 kaki. Foto-foto keren seperti ini yang bikin Fox mendapatkan banyak follower di Instagram

petir yang menakjubkan via www.dailymail.co.uk

Fox berhasil memotret salah satu pemandangan terindah di Eropa, yakni Pegunungan Alpen.

Advertisement

pegunungan alpen via www.dailymail.co.uk

Kapten Fox juga memotret keindahan senja di Pegunungan Cantabrian, Spanyol. Betah banget kerja kalau pemandangannya kaya begini

pegunungan cantabrian spanyol via www.dailymail.co.uk

Tak cuma melulu keindahan, Paul Fox tak lupa memotret gambar dramatis yang menunjukkan kebakaran hutan di Portugal…

kebakaran hutan di portugal via www.dailymail.co.uk

Wajar sih kalau disebut sebagai kantor terbaik di dunia. Lha pemandangannya menakjubkan seperti ini!

Kumpulan awan yang seakan membentuk lapisan es, sebuah keajaiban yang memanjakan para pilot dalam mengemudikan pesawat

kumpulan awan via www.dailymail.co.uk

Turbin angin di Manchester, Inggris ini tampak memukau karena jumlahnya yang banyak dan bentuknya identik. Unik banget nih foto

turbin angin via www.dailymail.co.uk

Sementara Raval memotret pemandangan yang terlihat di bawahnya. Bandara di Nice siap jadi tempat turun pesawat yang dikemudikannya tersebut. Indah sekali ya lanskap pegunungan, perkotaan dan lautan yang berada dalam satu frame

bandara nice via www.dailymail.co.uk

Sebuah foto pesawat yang sedang melintas yang membelakangi bulan jadi salah satu foto andalan Raval

right time in the right place via www.dailymail.co.uk

Raval juga mengabadikan garis pantai yang sangat indah dan memukau. Jadi pengen liburan ke pantai nih…

garis pantai via www.dailymail.co.uk

Kalau pemandangan kantornya begini, ya bakal betah dong ya. Meskipun begitu, ada tanggungjawab besar yang diemban oleh para pilot untuk mengantarkan ratusan nyawa sekali terbang. Semoga selalu sehat dan terus posting foto ya, Fox dan Naval!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya