Zaman sekarang, banyak sekali cara untuk menjadikan foto kita bagus. Aplikasi edit foto sudah bertebaran dan properti foto sudah begitu banyak. Apalagi sudah banyak destinasi instagramable yang cocok digunakan untuk berfoto. Pokoknya makin mudah deh menghasilkan foto yang bagus di zaman sosial media seperti sekarang.

Buat kamu yang masih belum pede sama kualitas foto kamu, lebih baik kamu pelajari deh trik foto yang satu ini. Kali ini Hipwee Travel bakal mengulas trik fotografi dengan cara menyemprotkan air ke obyek yang akan difoto. Penasaran hasilnya seperti apa? Yuk deh kita simak aja ulasan trik fotografi yang dilansir dari BoredPanda ini.

Teknik sederhana menggunakan tetes-tetes air ini gampang banget kok. Kamu tinggal menyemprotkan air menggunakan botol bekas spray ke obyek yang akan difoto. Dengan begitu obyek tersebut akan terlihat lebih fresh dan tampak cantik

semprot pakai air via www.boredpanda.com

Nggak usah pakai photoshop sih, kamu akan mendapatkan foto yang jauh lebih cantik dan lebih fresh setelah menyemprotkan sedikit air di anggur tersebut

tampak bedanya via www.boredpanda.com

Kalau kamu suka traveling, nggak usah kebanyakan foto selfie deh. Mending kamu memotret keindahan alam, entah binatang, pepohonan, atau malah daun. Kaya foto daun berikut ini…

foto daun tanpa air via www.pexels.com

Begini kalau obyek daun sudah diberi sentuhan tetes-tetes air. Terasa berbeda bukan? Lebih natural dan menyenangkan untuk dilihat dan menambah tekstur di daun tersebut

Advertisement

daun berair via www.boredpanda.com

Memotret bunga dengan air memberi efek seperti turun hujan. Kesannya pun jadi bunga yang segar dan indah

bunga dengan tetes-tetes air via www.boredpanda.com

Perbedaannya tak terlalu mencolok, tapi gambar yang kanan lebih enak dilihat bukan? Tentu saja karena ada beberapa tetes air yang digunakan untuk mempercantik foto buah tersebut

tetes air via nicolesyblog.com

Tidak usah menunggu hujan turun, kamu bisa menyemprotkan air ke kaca seolah baru saja turun hujan. Lalu potretlah obyek (manusia) yang berada di balik kaca. Efeknya jadi syahdu dan romantis ya

tetes air di kaca via www.boredpanda.com

Foto hitam putih pun terlihat elegan apabila ada tetes-tetes air pada obyeknya. Mudah banget nih dicoba…

Tips ini nggak cuma buat bunga atau buah saja lho. Kamu bisa mencoba foto wajah secara close up dengan tetes-tetes air. Efeknya jadi luar biasa…

bisa dicoba di wajah via www.boredpanda.com

Berjalanlah di taman, semprotkan air ke salah satu tanaman atau bunga yang sedang mekar, kemudian potretlah tanaman tersebut. Ya kurang lebih begini hasilnya

tanaman dengan tetesan air via pixabay.com

Daun talas mempunyai lapisan yang membuat air sulit menyatu. Nah gunakanlah daun ini untuk menghasilkan foto yang bernyawa

airnya jadi cantik via www.taarago.com

Terakhir, bermainlah dengan butiran air yang terbentuk di tanaman. Kamu bisa memotret pantulan yang muncul di butiran air yang efeknya seperti cermin. Jadi foto refleksi deh…

jadi foto refleksi via www.flickr.com

Mudah bukan? Yuk sekarang giliran kamu nyobain trik foto dengan tetesan air ini. Berani coba?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya