Akhir 2016 kemarin, timeline Instagram ramai foto selfie di Bukit Mojo, Gumelem, Mangunan, Dlingo, Bantul. Kawasan yang terkenal lewat kebun buah Mangunan ini jadi tujuan terbaik kala berakhir pekan di Jogja. Hal ini disebabkan banyaknya spot selfie yang instagrammable di tempat wisata ini. Nggak cuman 1, ada banyak titik yang bisa kamu gunakan sesukamu. Kaum pecinta selfie pasti tertarik sih…

Buat kamu yang hobi banget selfie, yuk segera kepoin Bukit Mojo Gumelem. Siapa tahu bisa jadi referensi seru liburan kamu di Jogja. Yuk capcusss

Berada di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Bukit Mojo Gumelem sudah ramai di Instagram sejak akhir tahun lalu. Banyaknya spot berfoto selfie jadi unggulan destinasi ini. Pantas saja kalau anak muda banyak sekali yang datang ke sini…

Nggak cuma spot berbentuk cinta saja, ada juga spot selfie dengan latar bunga matahari yang besar hingga sarang burung. Unik sih idenya…

so sweet

so sweet via www.instagram.com

Untuk menuju ke sana, butuh waktu kurang lebih satu jam dari kota Jogja, sekitar 30 km ke arah selatan. Lokasinya tak jauh dari Kebun Buah dan Hutan Pinus Mangunan yang sudah lebih dulu booming

sarang burung

sarang burung via www.instagram.com

View terbaik di tempat ini adalah jelang matahari terbenam atau sunset. Paling cocok deh buat kamu dan temen-temen kamu menunggu datangnya senja. Ceileh~

Dataran tinggi yang sejuk dan menyajikan pemandangan indah jadi satu alasan Bukit Mojo Gumelem jadi destinasi yang kekinian bagi anak muda Bantul dan Jogja…

mbak, ati-ati

mbak, ati-ati via www.instagram.com

Buat yang punya pasangan nggak usah khawatir sih, berbagai spot selfie yang cocok buat pasangan juga ada kok di sini. Romantis abis!

instagrammable

instagrammable via www.instagram.com

Nah, ini yang paling ramai, bunga matahari. Lucu ‘kan? Kalau mau foto di spot ini cukup bayar 3 ribu rupiah aja kok. Silakan selfie sepuasnya. Tapi jangan lupa gantian sama yang lain ya…

bukit moko gumelem

bukit moko gumelem via www.instagram.com

Sarang burung ini bahkan sering buat pemotretan model. Ya tempatnya gokil kaya gini, siapa sih yang mau melewatkan begitu saja…

sarang burung

sarang burung via www.instagram.com

Kalau kamu sendiri juga nggak masalah sih. Toh malah bisa menghayati kesendirian kamu di sana. Hehehe. Ampun, Mblo!

selfie sepuasnya

selfie sepuasnya via www.instagram.com

Dibuka sejak Juli 2016, Bukit Mojo Gumelem menyajikan view perbukitan dengan aliran Sungai Oyo di bawahnya. Walau masih baru, destinasi ini terbilang komplit. Tempat sampah tertata rapi, toilet tersedia, bahkan camping ground pun ada. Seru ‘kan?

kapan ke sini?

kapan ke sini? via www.instagram.com

Menarik ‘kan foto-fotonya di Bukit Mojo Gumelem, Bantul. Siapkan agenda ke sana deh buat akhir pekan. Seru sih menikmati senja bersama pasangan di sana. Kalau belum punya pasangan, yaudah sih nggak apa-apa. Siapa tahu jodohmu sedang selfie di sana. Hehehe…