Tidak ada artinya traveling tanpa foto yang keren. Begitulah madzhab traveling kekinian ala generasi millenial saat ini. Traveling tanpa foto bagus dianggap tidak sah. Jadi elemen fotografi jadi sesuatu yang penting dalam dunia vakansi.

Tapi bagaimana perasaanmu kalau lihat foto temenmu yang lagi liburan mulu? Ada perasaan iri dan sedikit kesal nggak sih. Perasaan iri inilah yang akan membuat orang lain mupeng buat ikutan traveling pula. Bahkan ada lho yang sampai nipu orang sana-sini demi foto liburan di luar negeri.

Tapi kalau yang satu ini kamu pasti suka dengan foto-fotonya, dan tentu bikin pengen ke sana. Eits, tapi tunggu dulu. Pernah nggak kepikiran kalau foto-foto itu adalah rekayasa. Nah, Vatsal Kataria, seorang fotografer spesialis miniatur ini juga sedang membuat project foto-foto dari berbagai destinasi wisata. Kelihatannya asli ya, namun sebenarnya cuma foto studio aja. Nggak percaya, yuk simak aja!

Pemandangan danau yang memukau seperti ini pasti bikin ngiler. Tapi sayang foto ini tidak nyata saudara-saudara…

danau berkabut dan gunung salju via www.boredpanda.com

Meskipun gunungnya dibuat sendiri, namun kredit khusus harus diberikan mengingat kombinasi bintang-bintang dan rumputnya sungguh ciamik…

bintang dan bebatuan yang ciamik via www.boredpanda.com

Selain idenya unik, kunci dari foto ini adalah pencahayaan yang tepat. Dengan pencahayaan yang sesuai dengan komposisinya, hasilnya jadi luar biasa

Advertisement

batu di tengah lautan via www.boredpanda.com

Destinasi populer di Inggris, Stonehenge, tak luput dikerjakan oleh Vatsal Kataria. Nggak nyangka ya kalau foto ini rekayasa studio belaka…

stonehenge via www.boredpanda.com

Apa-apaan ini pulau ini dibikin sendiri? Nyata banget ya kelihatannya, apalagi banyak detail kecil seperti bayangan pulau di laut serta burung terbang. Salut untuk kreativitasnya…

kaya pulau pribadi via www.boredpanda.com

Reruntuhan Apollo di Yunani juga tampak agung dan nyata ya…

apollo di yunani via www.boredpanda.com

Makin seru dengan efek hujan salju yang menerpa sebuah rumah dengan latar belakang pepohonan. Terasa magis namun menenangkan…

Piramida di Mesir jadi salah satu destinasi wisata populer di dunia yang dibikin oleh Vatsal Kataria. Dan hasilnya pun menakjubkan!

piramida mesir via www.boredpanda.com

Terakhir, foto siluet kuda yang sedang berjingkrak ini ternyata…. hanyalah patung kuda belaka. Duh, pinter banget nih si abang motretnya…

patung kuda ternyata via www.boredpanda.com

Buat kamu yang mupeng liat orang-orang pada liburan, bikin foto kaya gini aja deh. Orang-orang pasti bakal ngirain kamu traveling ke mana-mana gara-gara lihat foto macam begini. Ya meskipun nggak gampang ya bikinnya. Hehehehe.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya