Tujuan traveling itu apa sih sebenarnya?

Ada yang bertujuan untuk refreshing alias menyegarkan pikiran. Ada pula yang memaknainya untuk perenungan. Tak sedikit yang menjadikannya sarana untuk ‘have fun‘. Nggak salah sih, selama tujuan liburannya nggak negatif.

Tapi ada lho yang liburannya bertujuan untuk memacu adrenalin sampai di batasnya. Ada juga yang ingin mencoba hal-hal gila agar hidupnya berarti. Traveler begini nih, ada banyak. Lihat fotonya aja jadi ikut ngilu. Hehehe.

Buat kamu yang penasaran dengan traveler ekstrem macam mereka, yuk simak aksi mereka yang keren banget. Yuk cuss…

Pertama, traveler bernama Eskil Ronningsbakken yang berprofesi sebagai stuntman ini bermain dengan satu roda di ujung tebing seperti ini. Duh, liatnya aja nggak kuat…

Entah apa yang ada di pikiran Steve, Jardine dan Sam ketika mereka menaiki kayak dan sampai di ujung dari air terjun Victoria di Zambia. Berani banget mantengin ujung air terjun terbesar di dunia…

Advertisement

Bersepeda sih boleh-boleh aja, tapi ya nggak di pinggir tebing begini juga. Ketinggiannya 700 kaki dan langsung ada Samudra Atlantik di bawahnya lho. Serem…

trek anti mainstream via www.dailymail.co.uk

Bukan, ini bukan adegan film superhero. Ini benar-benar nekad melakukan seperti ini tanpa pengaman apapun!

Mungkin cowok ini jomblo dan baru saja diputusin pacarnya. Dia memanjat ke pegunungan Sierra Nevada, California tanpa pengaman. Tapi, bagaimana caranya?

jombo ya mas? via www.dailymail.co.uk

Traveler asal Ukraina, Vitaliy Raskalov (24) berdiri di gedung pencakar langit di Hongkong yang bikin kita yang lihat, mendadak vertigo dan sakit kepala…

aduh vertigo nih via www.dailymail.co.uk

Tahu nggak apa yang mereka lakukan? Yap, anak-anak muda di Meksiko ini rela mempertaruhkan nyawanya hanya demi, vandalisme di jembatan. Gokil…

coret-coret jembatan via www.dailymail.co.uk

Gila, orang ini mampu mendaki air terjun! Air terjun yang telah membeku sih…

mendaki air terjun via www.dailymail.co.uk

Pendaki ini menggantung hammock di formasi batuan El Captain, Yosemite National Park, California. Enak ya baca-baca di sana. Patut dicoba, di gunung api purba Nglanggeran mungkin?

baca buku via www.dailymail.co.uk

Salah satu traveler yang bisa dibilang ‘gila’ dalam artian positif adalah Angela Nikolau. Foto-fotonya di gedung pencakar langit emang serem namun artistik…

ngilu mbak via www.instagram.com

Angela Nikolau nggak cuma sekali melakukan hal seperti ini. Dia sudah berulangkali melakukannya. Nih satu lagi kalau nggak percaya…

Sebagai penutup, kamu bisa saksikan video yang satu ini. Kalau takut ngilu mending nggak usah dibuka. Hehehe…

Gimana, gila ‘kan traveler macam begini. Hebat sih mereka, berani melawan rasa takut. Kalau kamu sendiri, berani atau malah ngilu sendiri? Hehehe.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya