Zaman sekarang ini orang semakin mudah untuk bepergian ke mana saja, baik dalam maupun luar negeri. Tak ayal muncul banyak orang yang hobi traveling gara-gara media sosial, terutama Instagram. Hasrat untuk mencari keindahan tempat wisata jadi sebuah tren yang kini kian berkembang pesat. Untuk itu makin banyak traveler baru di era seperti sekarang. Ya meskipun banyak yang abal-abal dan norak juga. Kamu bisa baca contoh traveler norak di artikel ini.

Meski begitu, cowok yang hobi traveling memang dikenal sebagai pribadi yang menarik dan menyenangkan. Mereka lebih dinamis, jujur, apa adanya dan paling penting romantis. Kalau kamu dapat cowok traveler, yakin deh kamu akan mendapat 7 hal romantis ini. Kalau menurutmu masih kurang romantis, tampaknya kamu harus mencobanya sendiri. Hehehe.

Suka menjelajahi kuliner yang unik dan khas. Jangan kaget kalau kamu akan sering diajak wisata kuliner atau sekedar ngopi santai sambil bercerita. Ini indah banget sih buat cewek…

couple traveler via www.boredpanda.com

Memang tak semuanya cowok suka wisata kuliner. Tapi sebagian traveler memang hobi banget nyari kuliner yang unik dan khas seperti sate belalang atau bakso buaya beranak misalnya. Percayalah, kalau kekasihmu suka traveling dia bakal punya kecenderungan suka makanan khas dan unik semacam itu. Jadi jangan kaget kalau bakal sering diajak wisata kuliner. Inilah definisi romantis yang lain, makan-makan. Maknyuss.

Satu hal yang jadi keunggulan kekasihmu yang juga traveler, dia akan sering menuturkan kisah-kisah perjalanannya untuk menghiburmu. Ya, orang yang suka traveling akan mempunyai kemampuan story telling di atas rata-rata

Pinter bercerita via insidehenderson.com

Advertisement

Kemampuan berbicara dan bercerita bukan cuma serta merta bakat dari lahir. Kemampuan ini muncul karena latihan dan pengalaman. Pengalaman bertemu banyak orang, mengalami kejadian yang unik dan tak terduga, serta mengenal budaya di daerah lain akan memperkaya khazanah pengetahuan para traveler. Hal ini yang membuat traveler lebih pintar bercerita kepada orang lain. Kebayang ‘kan kalau kamu diajak naik gunung dan selama perjalanan ia menceritakan kisah-kisah yang menarik serta akan membuatmu heran ataupun tertawa. Begini deh definisi romantis yang sebenarnya.

Kalau kamu sudah dekat dengannya, niscaya cowok traveler akan menjadikanmu sebagai model fotografinya dengan latar belakang destinasi wisata yang memesona. Lumayan ‘kan punya fotografer pribadi. Hehehe…

dipotretin terus siapa yang nggak seneng ya via www.kapanlagi.com

Era Instagram macam sekarang, traveler punya keahlian lain yang sangat menarik. Beberapa dari mereka jadi jago fotografi dan bisa edit video. Nah, kebayang ‘kan kalau kamu punya fotografer pribadi yang akan senantiasa mengunggah fotomu sambil mention akun Instagram kamu? Kebahagiaan sederhana yang pasti dirasakan oleh para cewek. Ya ‘kan?

Dia nggak mau kamu kuper atau jarang liburan. Yakin deh, dia bakal berusaha keras menabung atau mencari penghasilan tambahan untuk mengajakmu berlibur ke tempat-tempat seru atau sekedar membelikan tiket promo untukmu

Liburan terus… via www.dylansara.com

Dia akan sering mengajakmu berlibur ke tempat-tempat baru, seperti spot selfie yang baru saja dibuka, atau mencari tiket promo buatmu. Tiba-tiba di hari ulang tahunmu, sudah ada 2 tiket pesawat yang bisa kamu gunakan ke Malaysia, Singapura atau Thailand. Romantis banget ‘kan yang begini?

Kalau kamu beruntung, dia akan mengajarimu sesuatu yang belum pernah kamu pikirkan sebelumnya. Ini romantis banget lho…

Bayangkan kalau suatu sore dia mengajakmu pergi ke kedai kopi dan mengajarimu membuat kopi. Atau ketika dia mengajakmu mendaki gunung, dan ia mengajarkan ilmu packing dan pendakian kepadamu dengan seksama. Apalagi kalau dia mengajari masak makanan tertentu. Wah, cowok kaya gini jangan dilepasin sih…

Jika ia sedang pergi traveling tanpamu, dia akan pulang membawa sesuatu yang unik dan pasti kamu sukai. Padahal dia tidak bertanya kepadamu. So sweet ‘kan?

contoh oleh-oleh, buku dan berisi mata uang berbagai negara. Keren kan? via dreamstime.com

Ketika ia sedang berlibur di luar negeri, percayalah dia akan membawakanmu sesuatu tanpa diminta. Entah kenapa kamu pun akan suka. Ditambah lagi, cowokmu akan menceritakan sebab dia membelikan barang itu. Dan kadang itu filosofis, haha.

Tentu tidak dengan membawa edelweiss ya.

Kelak ketika kalian berbulan madu, dia pasti akan mencarikan destinasi yang paling indah untuk kalian berdua, dan yang konsepnya private gitu. Nggak harus mahal, dia sangat paham bagaimana mendapat tempat private yang romantis. Nggak usah ditanya, hehe…

Bulan madu harus istimewa via tropicpic.com

Bulan madu adalah momen paling penting bagi mereka yang suka traveling. Cowokmu akan mempersiapkan sedemikian rupa untuk mendapat resort atau pulau private yang bisa kamu nikmati berdua tanpa ada gangguan sama sekali. Nggak harus mahal kok. Asal tahu caranya. Nah, orang ini pasti sudah tahu caranya membahagiakanmu saat bulan madu.

Di balik itu semua ya pasti ada kekurangan yang ada pada cowokmu, dia ‘kan juga manusia. Tapi setidaknya pertimbangkanlah kualitas yang ada dalam diri mereka. Cowok yang hobi traveling memang calon suami idaman…

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya