Traveling itu menawarkan banyak pengalaman yang seru. Nggak cuma foto-foto dan seneng-seneng aja, traveler juga mendapatkan pengalaman buruk bahkan seram saat sedang berada di destinasi tertentu. Bahkan tak sedikit yang juga mengalami fenomena mistis ketika sedang menginap di hotel. Nggak cuma di Indonesia ya, di luar negeri pun banyak. Wah jadi serem dong ya…

Dari grup Facebook Backpacker International, ada sebuah diskusi hangat mengenai pengalaman mistis traveler saat menginap di hotel. Banyak sekali ternyata yang mengalami kejadian mistis di hotel, baik di dalam maupun luar negeri. Kali ini Hipwee Travel bakal rangkum 7 kisah mistis buat kamu semua. Mau tahu ceritanya, yuk kepoin sama-sama.

Kisah pertama, kisah misteri di salah satu hotel di Jogja. Gimana rasanya kalau kamu seakan ditarik-tarik, dada ditekan dan leher seakan tercekat. Serem sih kalau ngalamin sendiri…

salah satu hotel di Jogja via www.facebook.com

Sepertinya sih ini adalah peristiwa yang disebut tindihan, yang rasanya seperti ditekan oleh makhluk ghaib yang sangat berat dan bikin nggak bisa napas dan bicara. Biasanya ada makhluk yang serasa mengawasi kita ketika tindihan.

Di Korea juga nggak kalah horor. Jangan sangka di sana cuma ada yang unyu-unyu aja. Nih kalau nggak percaya, simak kisah seram ini. Whoooaa, ada hantu merangkak kaya Sadako

kaya sadako nggak sih via www.facebook.com

Advertisement

Meskipun cuma suara ‘woooaaa’ ini sungguh pengalaman menyeramkan sih. Terlalu horor bila dirasakan sendirian. Ternyata di Korea nggak cuma ada yang ganteng dan cantik aja, yang serem juga ada. Hiii…

Tentu kamu sepakat kalau Afrika adalah gudangnya horor dan kisah mistis. Salah satunya ya kisah hotel horor yang dulunya digunakan untuk pembantaian Suku Tutsi

sejarahnya aja udah ngeri via www.facebook.com

Kisah pembantaian dan genosida di Afrika memang bukan rahasia lagi. Banyaknya kematian tak wajar di sana, salah satunya Rwanda, menjadikan sebuah hotel di sana pun menjadi penuh misteri. Suara perempuan-perempuan menjerit kesakitan dan menangis saja sudah membuat ngeri. Apalagi jika yang melakukannya arwah penasaran di sana.

Kalau dapat pengalaman mistis yang ngagetin seperti ini, yakin deh nggak bakal bisa dilupakan!

kamu bisa tebak mana makhluk ghabnya? via www.facebook.com

Kalau ending-nya plot twist begini, apa nggak bikin jantungan? Masa bisa baca pikiran begitu. Serem banget.

Kadang ada hal-hal kocak yang terjadi meskipun kejadiannya mistis. Kaya orang kesurupan arwah orang Australia. Akhirnya pada keder karena pada nggak bisa bahasa Inggris. Hahaha…

hantunya bule wkwk via www.facebook.com

Gimana ya penanganannya kalau hantunya bule padahal nggak ada yang bisa Bahasa Inggris? Apalagi kalau hantunya bule Prancis atau Zimbabwe, wah repot banget nggak ada yang bisa. Hahaha.

Mungkin suara-suara sudah cukup buat panik bila sedang di hotel sendirian. Kamu pernah mengalami yang kaya begini?

jerit lho, serem via www.aspirantsg.com

Suara teriakan cewek di kamar mandi dan sangat tiba-tiba pastilah bikin trauma. Kalau kamu pasti langsung kabur ya dari kamar, hehe.

Terakhir, epik sih kalau kamu ketemu hantu yang bercirikan kearifan lokal Indonesia di luar negeri. Antara takut dan heran sih ini..

ada pocong di luar negeri via www.facebook.com

Banyak yang bilang hantu paling serem itu ya pocong. Tambah serem kalau kamu lagi traveling keluar negeri dan jauh banget dari Indonesia, eh sesampainya di sana ketemu pocong. Dan dia tidur di kasur yang sama denganmu. Horor atau teror sih ini…

Sebenarnya masih banyak banget ya kisah para traveler yang diungkapkan di Facebook Group, Backpacker International. Kamu bisa baca di link ini nih. Kalau kamu punya pengalaman yang lebih serem, ceritakan ke kita di kolom komentar ya.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya