Pernah nggak bertanya – tanya seperti apa jadinya jika landmark dunia seperti Piramida di Mesir, Air Terjun Niagara di Amerika, atau bahkan Hollywood saat dilihat dari jarak jauh? Lalu apakah hasilnya sama seperti bayangan kita ya?

Yuk kita lihat aja gimana sih jadinya jika landmark – landmark terkenal di dunia ini saat dilihat dari sudut yang berbeda! Bisa tempat – tempat ini tak akan terlihat sama lagi buatmu….

1. Acropolis, Yunani

Acropolis via cdn.viralscape.com

Apa yang ada dibayanganmu saat melihat kota Acropolis di Yunani ini? Indah banget? Atau kuno tapi artistik banget? Atau merasa seolah terbawa ke masa lalu dan ngebayangin kamu berada di jaman yang sama dengan jamannya Game of Thrones?

Hmmm… oke oke, yuk balik lagi ke realita yuk:

Advertisement

Acropolis bercampur dengan bangunan modern via cdn.viralscape.com

Ini udah tahun 2014 lho, Sob!

2. Central Park, New York

Central Park, New York via cdn.viralscape.com

Teduh dan adem ya pasti lihat foto Central Park, New York di atas itu. Buat yang sedang jalan – jalan di Central Park sih emang indah banget nih taman!

Eits, tapi gimana jadiinya jika kita melihat Central Park ini dari atas? Kamu bakal ngerasa berbeda 180 derajat deh! Ini nih, Central Park dilihat dari atas:

Central park dari ketinggian via cdn.viralscape.com

Waaaaah! Central Park-nya masih kelihatan sama nggak guys….??

3. Piramida, Mesir

Piramida via cdn.viralscape.com

Nah, kalau Piramida di Mesir itu gimana ya? Apa bener sejauh mata memandang yang kelihatan cuman gurun doank?

Hmmm, terus menurutmu yang di bawah ini gimana?

Piramida terlihat seperti kompleks bangunan yang belum selesai via cdn.viralscape.com

Jadi seperti kompleks bangunan yang belum jadi ya?!

4. Air Terjun Niagara, Amerika Serikat

Air terjun Niagara via cdn.viralscape.com

Mungkin saat ngelihat air terjun Niagara itu yang ada dalam bayangan kamu adalah air terjun ini ada di dalam hutan rindang teduh yang agak jauh dari perumahan penduduk ya?!

Well, kenyataan memang tidak selalu indah bukan?!

Sesuai dengan bayanganmu nggak? via cdn.viralscape.com

5. Hollywood, Amerika Serikat

Hollywood via cdn.viralscape.com

Kalau Hollywood? Tempat para artis – artis tenar dan mendunia ini pasti tetep indah kaaaan?

Hmmm, kalian yang tentuin sendiri aja ya?! Begini nih Hollywood jika dilihat dari jauh!

Kata Hollywood-nya masih tetap jelas kok! via cdn.viralscape.com

Yah, setidaknya kata “Hollywood-nya” masih kelihat jelas dan menggelegar kok!

6. Monalisa, Paris

Monalisa via cdn.viralscape.com

Kamu kira gampang motret Monalisa sejelas ini tanpa blur, tanpa noise dan beragam gangguan lainnya? Enggak gampang, Dude!

Nih buktinya kalau masih enggak percaya!

Perjuangannya berat, bro! via cdn.viralscape.com

7. Forbidden City, Cina

Forbidden City via cdn.viralscape.com

Selamat datang di Kota Terlarang! Udah pada tahu kan kalau istana milik Dinasti Ming ini berada di tengah – tengah kota Beijing?

Dan beginilah jadinya jika melihat Kota Terlarang yang benar – benar berada di tengah kota Beijing:

Forbidden City tampak menonjol di tengah kota Beijing via cdn.viralscape.com

8. Brandenburg Gate, Jerman

Brandenburg via cdn.viralscape.com

Pada setujukan kalau gerbang Brandenburg ini keren dan artistik abis?! Tapi kalau gerbangnya kita lihat dari jauh masih artistik nggak ya?!

Simpulin, sendiri deh!

Bradenburg dan bangunan sekitarnya via cdn.viralscape.com

Artistiknya ilang dikit ya? Eh, upsss!

9. Gunung Rushmore, Amerika Serikat

Pengunungan Rushmore via cdn.viralscape.com

Bagaimana jadinya kalau potrait George Washington, Thomas Jefferson, Theodore Roosevelt dan Abraham Lincoln yang ada di Gunung Rushmore ini saat dilihat dari jauh?

Ini jawabnya:

Potrait 4 presiden AS diantara terjalnya gunung Rushmore via cdn.viralscape.com

Memang keren banget ya, Gutzon Borglum dan anaknya, Lincoln Borglum ini! Potrait para Presiden ini justru lebih menonjol dan lebih artisitik diantara Gunung Rushmore yang terjal.

10. The Little Mermaid, Demark

The Little Mermaid via cdn.viralscape.com

Yang punya Little Mermaid itu ternyata engga cuman Disney aja! Negara Denmark juga ada! Bahkan Little Mermaid-nya Denmark ini udah berusia 100 tahun lebih lho! Little Mermaid yang terbuat dari perunggu ini indah ya?!

Beneran indah nih kalau begini?

The Little Mermaid dan para fansnya via cdn.viralscape.com

Indah enggaknya sesuatu tuh, tergantung sudut pandang kita ya ternyata?!

11. Santorini, Yunani

Santorini via cdn.viralscape.com

Indah kan sudut Santorini di atas? Santorini ini memang menjadi salah satu tujuan utama pariwisata di Eropa.

Namun yakin deh! Sudut Santorini yang satu ini enggak bakal mungkin masuk dalam brosur – brosur penawaran pariwisata Santorini dimana pun!

Ngeri nggak sih sudut Santorini yang ini? via cdn.viralscape.com

Yang ada calon wisatawan ngeri duluan liat tepian Santorini…

12. Gereja Sagrada Familia, Spanyol

Sagrada Familia via cdn.viralscape.com

Unik ya Gereja katolik Sagrada Familia ini?! Gereja ini mulai dibangun di tahun 1882 dan direncanakan akan selesai pada tahun 2026 mendatang! Whaa, sulit dipercaya ya?!

Dan begini jadinya jika gereja ini dilihat dari ketinggian:

Sagrada Familia terlihat menjulang di tengah kota Bercelona via cdn.viralscape.com

13. The Arc de Thriomphe, Perancis

The Arc de Thriomphe via cdn.viralscape.com

Megah banget ya, gerbang kemenangannya si Napoleon Bonaparte ini!

Nah, sekarang kamu bandingin deh The Arc de Thriomphe ini lebih megah dilihat dari dekat apa dari jauh?

The Arc de Triomphe dari udara via cdn.viralscape.com

14. Stonehenge, Inggris

Stonehenge via cdn.viralscape.com

Dan apa yang ada di bayanganmu tentang situs Stonehenge di Inggris itu? Membayangkan sebuah padang rumput yang juga punya banyak stonehenge – stonehenge lainnya atau puing – puingnya?

Jika kamu penasaran tentang Stonehenge, maka begini nih bentuk Stonehenge yang sebenarnya:

Stonehenge dari udara via cdn.viralscape.com

15. Taj Mahal, India

Taj Mahal via cdn.viralscape.com

Pada setuju kan, kalau bangunan cinta sang Kaisar Shah Jahan pada Mumtaz Mahal ini tentulah sangat indah dan cantik?! Dan buat kamu yang belum pernah ke sana, kamu pasti membayangkan bahwa daerah sekitar Taj Mahal ini pastilah juga secantik bangunan ini.

Yah, setidaknya sekarang kalian tahu satu fakta tentang Taj Mahal deh, ya…

Dilihat dari sini Taj Mahal masih tetap cantik? via cdn.viralscape.com

Nah, enggak nyangka kan kalau landamark – landmark dunia ini juga punya tampilan yang bisa ngejutin kamu? Trus landmark mana yang paling enggak kamu sangka dan yang paling ngejutin buat kamu?