Lampung, sebuah provinsi yang terletak di bagian selatan Pulau Sumatera. Kamu salah kalau bilang Lampung nggak punya apa-apa, disini justru menawarkan beragam destinasi wisata. Way Kambas, Teluk Kiluan, Gunung Krakatau seolah paket lengkap aset wisata Lampung. Nggak cuma itu, daerah yang satu ini juga punya kawasan ala-ala Eropa gitu. Ada satu wilayah di Bandar Lampung yang sesaat bisa membawamu mengagumi keindahan Menara Eiffel. Kamu nggak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk romantis-romantisan di Paris sana. Penasaran? Simak yuk!

Kabar gembira yang satu ini bukan soal kulit manggis, hehe. Kamu nggak perlu jauh pergi melintas 11720.97 km Indonesia-Perancis atau menjalani penerbangan 13 jam lamanya hanya untuk melihat Eiffel

karena Eiffel hadir di Bumi Pertiwi, luar biasa ya via tribunnews.com

Little Europe atau Eropa Kecil namanya. Lokasinya hanya berjarak belasan menit dari pusat Kota Bandar Lampung. Berdiri di area perumahan Citra Garden. Namun tenang saja, kawasan komersil ini tak hanya didedikasikan untuk penghuni Citra Garden kok, tapi juga seluruh masyarakat Bandar Lampung sebagai pusat hiburan dan kuliner.

Disini, para pengunjung bisa merasakan pengalaman berkeliling Eropa tanpa mengeluarkan duit terlalu banyak. Kamu bisa berselfie ria dengan latar belakang ala Eropa. Yakin kamu nggak mau coba?

ya, this is little Europe! kita tunggu Little Antarctica yak, hihii via perumahancitragarden.blogspot.co.id

Suasana yang berbeda inilah yang menjadikan tempat ini ramai didatangi oleh para pengunjung. Nggak hanya kawula muda yang ingin memperoleh foto cantik untuk dipajang di facebook atau instagram saja, mereka yang hobi fotografi atau berprofesi sebagai fotografer sekalipun tak jarang berkumpul serta hunting foto bareng di tempat ini. Nggak hanya warga Bandar Lampung, mereka dari luar kota pun sudah berdatangan menunjukkan eksistensi berlatar Eropa Kecil ini, kamu kapan?

Tak hanya jadi lokasi foto, pihak developer juga ingin menjadikan Little Europe sebagai pusat hiburan dan kuliner di kota Bandar Lampung

Advertisement

mulai dari musik jazz, segala macem bakal ada disini via tribunnews.com

Karena cita-cita itulah, jangan heran kalau disini juga sering dilangsungkan beragam acara konser musik untuk meramaikan suasana. Penampilan live music dari home band setempat nyaris hadir setiap hari. Percayalah, walau sendiri kamu nggak bakal ngerasa sepi. Manajemen setempat kerap mengangkat sejumlah nama penyanyi terkenal yang lagunya sudah familiar di telinga, dan membuatmu pelan-pelan melantunkannya.

Sebutlah Tribute to Ruth Sahanaya dan Raisa, pernah juga Tribute to Kla Project dan D`Cinnamons, dan banyak nama nama tenar lainnya yang tembangnya jadi daftar putar home band Citra Garden Lampung. Nah, lagu-lagu itu tadi dinilai manajemen sesuai dengan konsep Little Europe yang mengutamakan sisi entertainment, selain eat and chat.

Dari sekian banyaknya spot foto menarik di Mini Eropa ini, yang jadi favorit ialah miniatur Menara Eiffel. Kamu kudu sabar mengantri untuk dapat kesempatan berfoto di simbol keromantisan ini

Ukuran miniatur Menara Eiffel di Little Europe memang tidak sebesar yang aslinya, yaiyalah namanya aja miniatur. Tapi percayalah, para pengunjung selama ini sudah nampak puas saat berpose di depan miniatur tersebut. Kalau Eiffel asli memiliki tinggi menjulang yakni 312,27 meter atau 324 meter jika ditambah dengan ketinggian antena, tidak demikian dengan Eiffel milik Little Europa Citra Garden. Miniatur ini justru hanya memiliki tinggi sekitar 6 meter dari permukaan tanah. Benar benar mini ya, hihiii. Warnanya hitam bergradasi emas nampak seru sebagai latar berfoto. Selain Eiffel, ada juga sudut amphiteater yang seringkali dipilih sebagai lokasi foto favorit. Deretan bangunan dengan cat warna-warni membuat tempat ini terlihat mencolok.

Lalu, tiket masuk Citra Garden Lampung Little Europe ini berapa? Sudah dibilang kan di atas kalau ini kawasan komersial? Jadi nggak ada tarif masuk

ini penampakannya dari depan via facebook.com

Tenang aja, kamu bisa datang serta foto-foto dengan bebas kok di tempat ini, tanpa dikenakan biaya masuk apapun. Tapi sebagai gantinya, ada kios-kios makanan yang bisa dijadikan lokasi nongkrong. Tau dong timbal baliknya apa? Ada berbagai jenis makanan serta minuman yang bisa dinikmati di Little Europe ini. Jadi kalau ditanya berapa biaya masuknya, bergantung kapasitas perut masing-masing ya, hehehe.

Bulan Mei tepatnya, kawasan ini mulai diketahui masyarakat kebanyakan. Hingga tiga bulan belakangan, animo kawula muda Bandar Lampung pun begitu besar untuk mendatanginya

little europe via www.instagram.com

Bangunan miniatur Eiffel ini seakan menjadi magnet, sebuah tempat yang wajib didatangi untuk generasi kekinian. Sebab dipungkiri atau tidak, foto-foto anak muda Bandar Lampung dengan latar belakang Eiffel telah membanjiri beberapa media sosial. Twitter, path, instagram mereka seolah berlomba memajang foto kekinian bersama Eiffel.

“Citra Garden Little Europe. Sampai bangun tidur udah nyasar ke Eiffel tower mini,” tulis pemilik akun meichia_ dalam caption foto instagramnya

“Little Europe…. We’re in Paris yeayyy ?? #littleeurope #paris #Eiffel #perancis,” kata pemilik akun @dekarusuh yang seolah bangga mengunggah pose kekinian dirinya dengan latar belakang miniatur Eiffel. Dia sedang mengaku di Paris, hmm…

Jadi menurutmu gimana? Kawasan perumahan potensial juga sih untuk jadi kawasan wisata. Buat para developer, bisa jadi bahan pertimbangan juga ya, hehe. Buat kamu yang punya mimpi memeluk Eiffel, nggak perlu nunggu uangmu kekumpul banyak dulu, keburu tua entar. Silahkan datang ke Little Europe di Lampung, dan Happy Selfie!!!