Lampung memang dikenal sebagai wilayah atau provinsi yang identik dengan kejahatan para perampok atau begal. Kota Bandarlampung saja sering disebut kota begal. Tak mau kalah, daerah pinggiran pun juga marak akan begal. Bahkan ada satu kampung khusus yang berisi para begal bernama kampung begal. Waduh, serem nggak tuh?

Kali ini udah deh, lupakan tentang begal. Kini Lampung kian bersolek dengan hadirnya banyak destinasi wisata yang oke punya. Provinsi ini makin cantik dan perlahan meninggalkan citra begal yang sudah puluhan tahun melekat. Nggak percaya? Hipwee Travel bakal kasih kamu 10 destinasi wisata baru di Lampung yang harus kamu datangi segera.

Taman Batu Granit Tanjung Bintang di Lampung Selatan kini acapkali menghiasi timeline Instagram. Destinasi yang sudah lama mati suri kini ramai didatangi wisatawan karena keindahan bebatuan berbagai bentuk serta pemandangan menghijau di sekitanya…

taman batu granit via www.instagram.com

Kalau di Klaten ada Umbul Ponggok, di Lampung ada sumber mata air Way Sumpuk, Tanggamus. Bening banget coy seperti kaca…

sumber mata air tanggamus via www.instagram.com

Meskipun sudah populer cukup lama, tapi Hipwee Travel yakin masih banyak di antara kalian yang belum pernah liburan ke Teluk Kiluan. Aksesnya memang cukup sulit sih, tapi pemandangannya juara! Sapalah lumba-lumba di sana…

teluk kiluan via www.instagram.com

Pantai Sari Ringgung punya keistimewaan yang jarang dimiliki pantai lain, yakni ada pasir timbulnya. Pantai ini kini jadi jujugan wisatawan dari Kota Bandarlampung lho!

Advertisement

pantai sari ringgung

Puncak Mas Sukadanaham, sebuah tempat berlibur bersama keluarga untuk menikmati Lampung dari ketinggian. Ada banyak wahana yang bisa kamu datangi di sana, seperti taman, jembatan cinta, spot foto, hingga cafe dan resto…

puncak mas sukadanaham via ngadem.com

Spot selfie nggak cuman ada di Jogja atau Malang saja, di Lampung pun ada. Datanglah ke Bukit Pangonan di Kabupaten Pringsewu untuk foto-foto dengan latar belakang yang instagrammable…

spot selfie bukit pangonan via www.instagram.com

Pulau Pisang di pesisir barat juga harus jadi daftar wajib kunjung. Surga kecil yang tersembunyi di pelosok Lampung…

pulau pisang via www.instagram.com

Pantai Batu Layar Lampung punya keindahan yang jarang ditemui di tempat lain. Karang-karangnya benar-benar mengagumkan…

pantai batu layar via backpackerlampung.com

Destinasi yang paling jadi andalan Lampung adalah Pulau Pahawang. Sudahkah kamu datang dan snorkeling di sana?

pulau pahawang via www.instagram.com

Terakhir, Wisata Cakat Raya di Kabupaten Tulang Bawang punya miniatur Candi Prambanan lho. Wah baru tahu ‘kan kalian semua? Makanya dateng ke sana…

prambanan KW via lampung.tribunnews.com

Jadi gimana, jadi pengen dibegal ‘kan hatimu sama pemuda Lampung sana? Segera agendakan liburan ke sana ya. Mumpung belum terlalu ramai. Siapa tahu jodohmu bertemu di sana. Hehehe.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya